Сказ о том, как народ не вникавший в суть ассоциации ЕС на Майдане гулял, да Яника ругал

Вот уже вторая неделя, как Фейсбук трещит по швам из-за беспрерывной череды эмоциональных и порой даже истеричных выкладок и статей на тему "Нового Майдана 2013". Дорогие украинские друзья, вы не доходите же до абсурда. Знаете, что огорчает более всего? Что 99% людей даже не вникали в суть и смысл ассоциации Украина-ЕС. У людей словно клин в голове: если будет ассоциация, то мы в Европе, если не будет - мы в руках у Путина. Но это же бред. Давайте чуть-чуть поучим матчасть, начнем с банальной Википедии, где мы узнаем, что соглашение об ассоциации с ЕС ни на миллиметр не делает страну частью Евросоюза. Вы в курсе, что Сирия(!) раздираемая гражданской войной - тоже ассоциированный член ЕС, причем аж с 1978 года? А еще в этом списке Иордания, Марокко, ЮАР, Ливан, Израиль, Турция, Алжир, Чили. Ни одна из упомянутых стран членом ЕС не является и вряд ли когда-нибудь станет.





Друзья, ассоциация с ЕС это абсолютно технический вопрос, связанный с пошлинами на экспорт-импорт товаров и услуг. Подписание соглашения не означает, что следующим шагом будет отмена виз в Шенген, или право на работу в Евросоюзе. Из всех стран, имеющих ассоциированное членство в ЕС, лишь Израиль, Чили и Македония имеют безвизовый режим в Европу, причем безвизовость они получили еще до подписания ассоциации. Израиль безвизов в Европу аж с 60-ых годов, когда никакой ассоциации не существовало в природе.

Зато соглашение означает, что Украина потеряет возможность крутить серый бизнес с Россией в нефте-газовой сфере. Ассоциация ударит по одной части олигархии, но принесет такие же точно серые деньги другой части этой же самой олигархии. Нужна ли Украине ассоциация с ЕС? Этот вопрос следует адресовать не политикам и журналистам, а экономистам. США с Канадой не имеют ассоциации с ЕС, так они по-вашему плохо живут? Израилю ассоциация с ЕС дает возможность беспошлинно загонять в Европу свою продукцию, а Европе - поставлять продукцию в Израиль, минуя пошлины и налоги. Так израильская продукция, будь то промышленность, или высокие технологии - не только не отстают от Европы, но и во многом обгоняют. Эта ассоциация была безусловно взаимовыгодна. Задается вопрос, что будет Украина продавать в Европу, когда наступит счастливый момент ассоциации, пытаться перепродавать российскую нефть подороже? Продукция украинских предприятий отстала от времени лет на 30, не говоря уж о том, что большая ее часть и вовсе загнулась. Иными словами, Европе открытие украинского рынка для своих товаров намного нужнее, чем Украине открытие европейских рынков.

Когда я вижу этих ребят на Майдане (не провокаторов, кидающихся на милицию, а именно нормальных молодых ребят, мечтающих о Европе), я испытываю смешанные чувства. Абсолютное большинство из них даже не представляют что такое ассоциация и с чем ее едят. Люди вышли на Майдан просто из неприязни к Януковичу, что можно понять - редкостное быдло, которое, меж тем, сами же украинские граждане и выбрали. Только не надо мне говорить, что результаты выборов подтасовали. Давайте будем реалистами: большинство населения любой страны - быдло, будь то Украина, США, или Зимбабве. Толпу надо грамотно направить и указать об какое место биться лбом. И толпа будет делать то, что им скажут. Так возник Янукович. Но точно также возник и Путин.

Вышедшие на Майдан в Киеве это ничтожная часть населения Украины, хотя и наиболее "продвинутая" и "активная". Но не стоит забывать, что молчаливая серая масса, которая ходит на завод с 7 до 18 - голосовала и будет голосовать за Януковича и иже с ним и их большинство. Уберут Януковича - влезет на трон другое быдло из того же лагеря.

Украинцам запудрили мозг, уже никто и ничего не понимает. Клин в голове. Все лезут и кричат. Янукович = Россия, Тимошенко = Европа. Хотя воры все и мы с вами знаем кто есть Тимошенко, откуда она вышла и с кем крутила газовые дела.

Так нужна ли Украине ассоциация? Повторюсь - это экономический вопрос, а не политический. Является ли ассоциация первым шагом к отмене виз? Однозначно, нет.

Трудно бороться, если сам не знаешь чего хочешь. Ресурс расходуется впустую. Потусить, погулять, высказаться, подраться с милицией - это все прикольно. Но бесполезно, если прежде не изучить матчасть. Ибо враг, тот, что у власти - подкован намного лучше.

Друзья, без обид, хорошо? И всем привет из солнечного Мумбая :)

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

promo puerrtto dicembre 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
Сразу видно по посту (сегодняшнему!), что вы понятия не имеете, что происходит в Украине.
Браво российским телеканалам и бездумным перепостам!
Украинцы разбудили тайного монстра в социальных сетях
Наткнулся в ЖЖшечке на версию "Почему взломали журналы многих топовых блогеров, вроде "drugoi, puerrtto, sobchak_xenia, dolboeb, borisakunin, mi3ch, pryf, navalny":

"Эдвард Сноуден вышел на работу "в одной из российских интернет-компаний" 1 ноября 2013г.
1 декабря, когда были взломаны именитые блогеры, исполнился как раз месяц с начала профдеятельности Сноудена в России. Наступил "отчетный" период, так сказать.

Не исключено, что мы стали свидетелями результата внедрения Сноуденом передовых "технологий" американского АНБ в деятельность отечественных аналогичных спецслужб, в частности, в подконтрольный им "проект ЖЖ".

Если АНБ через свои возможности добилось преднамеренного закладывания в:
- ОС WINDOWS американской фирмы "Microsoft",
- а также в микропроцессоры и их "чипсеты" американской "Intel" (и аналогичных изделиях "AMD", канадского союзника США),
известных только АНБ программно-аппаратных "ДЫР", "ЛАЗЕЕК", тайных "КАНАЛОВ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ", "ШПИОНСКИХ ОКОН НА ГРАНИЦЕ", в системе безопасности почти всех компьютеров в мире, то весь мир оказался беззащитен и подконтролен обладателям этих секретов АНБ.

Разразившийся с подачи Сноудена v.1.0 скандал в Европе показал, что для обладателей технологий АНБ нет никаких государственных, коммерческих, экономических, финансовых, корпоративных секретов, или сокрытых в электронной форме тайн частных лиц.

Весь нынешний компьютеризированный мир стал голым перед АНБ США и "Сноуденами", которые теперь вполне могут передавать американские тайные технологии в арсенал отечественных спецслужб. Последние по роду своей деятельности столь же беззастенчивы и нещепетильны в отношении секретов юридических, физических и частных лиц, любой персональной информации жителей в России.

Пока не появится неамериканское программное обеспечение, ОС, микропроцессоры и "чипсеты" к ним, это "инопланетное" ВТОРЖЕНИЕ беспринципных силовиков и стоящих за ними политиков в частную и личную жизнь всех граждан будет только нарастать.
Восстановление личного суверенитета граждан можно ожидать через годы, когда окрепнет общественное осознание необходимости принятия защитных мер, в частности, когда униженная Европа создаст свое Software и Hardware, защищенное от посягательств АНБ, "Сноуденов" и его учеников-адептов.

Особое спасибо Э.Сноудену за передачу нашим родным "чекистам" "поводьев" от американских "троянских коней", задвинутых в каждый дом, в каждую семью, в каждый банк, в каждое государственное и коммерческое учреждение, во все компании-провайдеры интернет-услуг, услуг мобильной и иной связи, во все социальные сети, типа ЖЖ.

Боец "невидимого фронта" Сноуден, Эдвард, "за проявленное личное мужество и героизм", "за значительный вклад в укрепление безопасности России" заслужил почетного звания дважды Героя России. Огромной страны, где граждане - ничто для власти."

+++++
Вопрос: - " А почему взломали также и "Собчачку", блог которой не ведется уже больше года. Она ведь нафиг никому не нужна?"
+++++
Ответ: - "Она реально "нафиг" никому не нужна. Но чтобы подчеркнуть масштаб недружественного "вторжения", наглядно продемонстрировать свое могущество над всеми, "Собчачка", имя которой ещё на слуху, также сошла".

Это как взорвать ядерную бомбу над незащищенной Хиросимой или Нагасаки. Пострадали одни. Но испытал ужас от ядерного гриба над Землей - весь мир, были шокированы все люди.

В нашем случае все посетители и блогеры также внезапно осознали, что в ЖЖ они полностью подконтрольны и беззащитны.
Возможно, в этом и была цель организаторов этой акции устрашения для социальной сети ЖЖ. Особенно на фоне событий в Украине.

Спасибо Сноудену за передачу наработок АНБ в руки наших "крутых парней". Так они всем продемонстрировали "свои бицепсы", надутые американским "насосиком" перебежчика Сноудена.

А так ли он на деле "укрепил" внутреннюю безопасность в России, ее подконтрольность для пугливой власти? Или его стараниями реализуется еще один мегапроект США по переводу под свой контроль уже всей жизни в России?
Время покажет, где Сноудены получат свой главный орден "за перевод под американский контроль безопасности России". Возможно накануне её падения в ходе необъявленной войны. Где Сноуден - пешка, попользованная "втемную".
Идеальная "подстава", возможно.
Спасибо, хоть кто-то дельную вещь сказал.
Понимаете, московиты совершенно не понимают ни современное украинское общество ни его стремлений, ни политики. Они просто в параллельном мире живут. Они даже не осознают, что в сознании большинства украинских граждан московия и московиты просто напросто враги, но пока что мало кто это демонтративно показывает.
И просто оставлю это здесь:

https://www.facebook.com/irina.svirely/posts/772483819433403

«Сегодня я конечно расстроилась, когда не удалось уволить Азарова простым способом. Хотя я знала, что вряд ли так все легко получится. Все равно был облом.
Но мне помогла моя 13-летняя дочь. Вместо того, чтобы стоять на митингах и нервно выискивать новости в интернете, она предложила другую программу - собрать теплые вещи, еду, отнести в наш Штаб на Майдане и заодно побыть волонтерами - разносить еду для Майдана и резать бутерброды.
Друзья! Это было потрясающе....Огромное помещение, полное людей со ВСЕЙ Украины, разных возрастов, веселых, сердечных, которые готовили бутерброды, чай и горячие обеды для Майдана, время от времени останавливались, пели гимн Украины, положив руку на сердце, а также пели свои любимые украинские песни. У меня от этой сердечности, мягкости, силы,радостности и щедрости (все время кто-то приходил и приносил еду для митингующих, кто-то приносил ящиками и килограммами, а кто-то 2 бутерброда и термос с чаем) у меня было ощущение подготовки к какому-то священному пиру. И мы все приглашены на этот священный пир нашей свободы. Не прозевайте этот счастливый момент - быть причастным к рождению настоящего человеческого общества, помогайте, чем можете. Потом вы будете страшно жалеть, что прозевали...Если бы не эти ужасные события, мы бы никогда не узнали друг друга так близко...
P.S. Да, была еще у ВР в часов 5 вечера, там у Мариинского за решеткой стояло человек 150 сторонников Януковича, с пустой сцены орала музыка - никаких ораторов, никакого угощения, никакого конферанса со сцены - только несколько рядов разного вида милиции. И присоединиться к этому митингу тоже было невозможно. И сбежать этим людям, я так понимаю, было не положено. Это было похоже на зоопарк, очень грустный, и страшно смешной, абсурдный. Время от времени к решетке подходили прохожие, смотрели на их принужденное веселье, и шли дальше. Надеюсь эта забава достойна тех денег, которые они получат.»

Edited at 2013-12-04 05:16 am (UTC)
Вы правда думаете, что вопрос ассоциации с ЕС уже кому-то интересен? Это вчерашняя повестка дня)
все те. которые читают русскоязычную прессу, которые слушают российские каналы, которые живут в русскоязычном мире. почему то думают что народ вышел за интеграцию в ЕС. нет, пока вы этого не поймете, что не для этого они вышли туда, они вышли против бандитской власти яныка! Вам и народу украины специально хотят поменять местами мотивацию выхода народа на площади Украины. Они не хотят больше терпеть столько лет бандитов у власти!
так Саша же написал: скинут одного бандита — придут другие бандиты
напишешь, сколько хохлов тебя отфрендит за этот пост? ;-)
ещё можно невзначай вставить в пост слово "хохлы" и подсчитать после этого ещё раз))
Согласен. Я читал выдержки из этого соглашения с ЕС, там 900-страничный том, и там очень много невыгодных для промышленности и с-х Украины пунктов. Просто полное банкротство при их выполнении. Но 99% конечно, и знать про них не хотят. Отмена соглашения - повод выйти на улицу. На самом деле, конечно, майдан против чисто конкретного Януковича и его семьи.
Теперь ждем поста puerrtto "Сказ о том, как народ [Армении] не вникавший в суть ассоциации [TC] на Майдане гулял, да [Саргсян с Путиным] ругал" - http://blumgardt.livejournal.com/491524.html
Только сдается мне, что puerrtto такой пост не напишет, он в последнее время стал ярым (но маскирующимся) путинистом и засто посты свои выпускает синхроном с постами Навального для отвлечения населения ЖЖ от скандальных и антипутинском постов "роспиловцев".
В общем-то как я понял, общаясь с ними, их единственная мотивация - страх перед Россией.
Так мне и говорили: "Мы готовы жить НАМНОГО ХУЖЕ, лишь бы от вас подальше". Ну или более мягко: "Если мы не подпишем ассоциацию с ЕС сейчас, мы попадём под власть оборзевшего Путина". Или "Когда разогнали Майдан, мы увидели в Киеве Россию". И т.д.
Не надо. Вы начали приобщаться к европейским ценностям и демократии :)) Уже увидели краешек Европы :))
Мне кажется основная масса населения вышла по причине наличия желания защитить свободу, им кажется что ассоциация с ЕЭС эту свободу дает, а вступление в ТС наоборот - отбирает. Это просто эмоции людей + естественный пиар политиков находящихся в оппозиции...
жаль, что люди, не вникающие в суть протестов, пишут об этом истеричные (ну или не истеричные) статьи о том, что участники протестов не вникают в суть чего-то там)

Edited at 2013-12-03 09:25 am (UTC)
суть. они хотят скинуть банду яныка, вот вся суть, первоночальная сейчас!
Все пытаются комментировать ситуацию в Украине, при этом даже не пытаясь вникнуть в ситуацию , а просто высказывая свое уже давно сложившееся мнение о том как устроен этот мир.
Сначала Лена Миро пишет дает советы "космического масштаба, и космической же глупости" о том как нужно перекрыть газ хохлам, теперь путешественник вангует о том что Украине конец.

Задолбали, лена пишет о жопах, путешественник о Мумбаи, не лезте вы в то в чем не разбираетесь.

И еще, мало кто в начале века и особенно в 30-40 годы верил в то что у евреев будет свое государство:)

Edited at 2013-12-03 09:27 am (UTC)
Скорее Украина не хочет в объятия братского российского народе. Если бы Россия не начала бы торговых войн, то плевать было бы все на ассоциацию с ЕС.
Зря. Очень даже зря затронул ты эту тему. Ну да ладно это очень знаково раз Puerrtto начал писать об политике та таки зацепило.
Но если не принять, будут Путинские пошлины на авто и авто будут крайне дорогими как в России
Т.к. пошлины увеличивают их стоимость в 3-5 раз
Изложено просто отлично. Плохо, что народ на Украине совершенно не в курсе всего этого. И всерьёз думает, что вступив в ассоциацию, страна пройдёт большую часть пути в ЕС.

Edited at 2013-12-03 09:31 am (UTC)
1. Большинству, кто на майдане не интересна судьба Ю. Тимошенко
2. Все, кто есть на Майдане отличают ассоциацию с ЕС, от членства в ЕС.
3. Ассоциация даст нам правила, с которыми нышешняя власть будет считаться, а сейчас для нее "законы не писаны"
4. Все знают, что на улицах меньше 2% населения.
5. Все остальное - это мечты украинцев, но они знают, что эти мечты станут реальностью не для них, а для их детей, а это две большие разницы.
У меня для вас плохие новости, ЕС во внутренние дела вмешиваться не будет, и развешивать по столбам ваших воров тоже. За вас порядок в стране никто не наведет. Сами, только сами.
>США с Канадой не имеют ассоциации с ЕС, так они по-вашему плохо живут?

В ближайшие годы получат, грозятся замутить трансатлантическую зону свободной торговли.

В остальном согласен.
а где собираются люди, которые не хотят "в европу" и которых устраивает президент янукович?
Выше simonkartveli и пр. рассказали, присоединяюсь. Все всё знают, не маленькие, речь вообще не о евросоюзе.
Просто достали эти украинцев, вот и всё. Исподволь копилось, а разгон евромайдана вскрыл всю нелюбовь. Поднакопилось, в общем, и украинцы никогда не использовали жёсткие способы разгона демонстраций. Впервые это случилось сейчас. Опять же, Киев -- город довольно монокультурный, поэтому там легче все выходят, если всех достало, "разделяй и властвуй" не получается. Почувствовали, что если не выйти сейчас, получится как в России, что вообще пикнуть не смей, в автозак и на нары. Не привыкли. И ничего ненормального я здесь не вижу.
"получится как в России, что вообще пикнуть не смей, в автозак и на нары"

Простите, вы где живете?
И не лень же тебе было, сидя в Мумбай, это писать :)
Сходил бы на рассвете к Воротам Индии, лодки в тумане поснимал бы.
Красиво ведь
Так нет же, в политику.
Сейчас здесь тоже срач будет. Фу.
Ох как неправ. Даже не хочется объяснять почему. :(
Саша, ты в одном неправ.
Большинство майданутых - никакие не патриоты, а проплаченные бездельники.
Во-первых, Европа настроена серьёзно. Безвизовый режим с Молодовой - уже решённый вопрос, а чем Украина хуже?
В-вторых, "ничтожная часть" только на улицах Киева - это одна сороковая всего населения страны. Добавьте выступления в центре и на западе Украины. Это очень много! Если один миллион человек из сорока пяти каждый день бегает с флагами по холодным зимним улицам, значит, терпение народа в самом деле лопнуло.
И в-третьих: жители восточных областей голосовали за Януковича из чисто русофильских соображений и поэтому очень сильно разочарованы, не говоря об экономическом "покращеннi". Даже самые ярые его сторонники (бывшие) среди моих знакомых в Харькове сейчас говорят: "Хорошо, что этот нарыв наконец-то прорвался". И это главное, а ЕС - уже второстепенный вопрос, как писали выше в комментах.

Edited at 2013-12-03 09:36 am (UTC)
Надо же. Есть люди, которые верят сказкам о миллионе демонстрантов. Хм...
Сколько можно повторять?
НАРОД сейчас вышел не за ассоциацию с ЕС, а потому что Янукович уже всех достал!
Re: Сколько можно повторять?
Выходят именно за ЕС. Просто пытаются съехать с темы и прикидываться, что только ради свержения Яныка США с ЕС туда-сюда мельтешат в Киев.