(no subject)

Краткое оглавление моего журнала:

О многочисленных путешествиях (на сегодня посетил 122 государств) можно почитать по ссылкам ниже, разделенным по регионам и континентам. Те ссылки, что не активны - ждут своего часа, когда найду музу написать соответствующие отчеты:

Азия: Бангладеш, Бирма, Вьетнам, Гонконг, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Монголия, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония.

Африка: Ботсвана, Гамбия, Гвинея-Бисау, Египет, Замбия, Зимбабве, Кения, Лесото, Марокко, Мозамбик, Намибия, РуандаСенегал, Танзания, Тунис, Уганда, Эфиопия, Свазиленд, ЮАР

Ближний Восток: Бахрейн, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Ливан, ОАЭ, Палестина, Сирия, Турция

Европа: Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Босния, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Косово, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония

Центральная Америка и Карибы: Белиз, Гаити, Гондурас, Доминиканская республика, Коста-Рика, Никарагуа, Пуэрто-Рико, Сальвадор, Сен-Мартен

Северная Америка: Канада, Мексика, США

Южная Америка: Бразилия, Колумбия, Перу, Эквадор

Австралия и океания: Австралия

СНГ: Азербайджан, Армения , Беларусь, Грузия и Абхазия, Казахстан, Киргизия, Молдова и ПМР, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина



2. Про мои суды со всеми на свете можно почитать здесь. Обожаю отстаивать свои и чужие интересы в суде, будь-то авиакомпании отменяющие рейсы, московская милиция задерживающая приезжих, российский генеральный консул-взяточник, работодатели не выдающие зарплату, как обмануть арабских пограничников не впускающих с израильскими печатями, плагиаторы крадущие фотографии и тексты, или израильское КГБ считающее всех туристов террористами, секреты Калининградского транзита, как американская служба безопасности отслеживает туристов, как выехать из России без паспорта и многое другое. Как я попал невероятным образом в журнал Forbes читайте здесь. Как стал обладателем двух квартир в Грузии читайте здесь. Какие фильмы люблю - здесь. Как заставить банк принять претензию на сделку по карточке здесь.

3. Про абсурды и маразмы читайте здесь. Например, как я сам себе продавал квартиру, или как один мой иностранный знакомый ездил в Россию жениться, или как я пытался прописаться в собственную квартиру в Москве. Про многочисленные разборки с обнаглевшими авиакомпаниями читайте здесь. Кроме того, дважды я арестовывался (первый раз, второй раз) по подозрению в шпионаже. Похоже на бред? Это и есть чистой воды бред, но две недели за решеткой - как с куста! Зато мой арест привел к свадьбе друга.

4. Иногда в голову приходят мысли как заплатить мало, а купить много, или про то, как самим напечатать ваучеры для путешествий. А вот недавно решил получить пару-тройку новых гражданств. И многое другое. Иногда эти идеи граничат со статьями УК, так что бережнее! Обо всем упомянутом читайте здесь. А еще про то, как человеку далекому от финансов заработать на бирже, о том как я стал персоной нон грата в Азербайджане читайте здесь.

5. Почитать кто я такой, чем занимаюсь, на что живу и о чем мечтаю можно здесь.

6. Мои авиаперелеты на сайте Openflight

Одним словом, вот аккаунты, прошу любить и жаловать:

Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Рекламодателям
Друзья, буду рад сотрудничеству,
подробнее о рекламе в отдельной статье.
promo puerrtto dicembre 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
очень полезный пост!
предлагаю в самое начало журнала!
Спасибо! Этот пост отныне и будет в самом начале :-))
Респект тебе, о, Александр! %)))))
P.S.: а вообще просто хотела сказать тебе, что ты молодец! :)

Edited at 2009-07-12 12:10 am (UTC)
Марина, спасибо!
Не такой уж я молодец, прямо скажем, но слышать комплимент всегда приятно :-)))
очень полезный пост.
хотелось бы читать весь журнал.такчто стучусь в друзья
я вам личное сообщение направила, интересует мнение специалиста :)
Вы знаете, мне сложно ответить на вопрос про Болгарию. Дело в том, что в Бургасе я был один раз проездом. А весь мой болгарский опыт это центра страны и горные районы...
Очень здорово и интересно. Наткнулся на Ваш отчет на сайте venividi.ru, но и подумать не мог, что у Вас столько интересной информации!

Пожалуйста, напишите мне на adrian@adrian.ru или оставьте свой мейл - у меня к Вам будет вопрос/предложение. Или, если Вам удобнее общаться здесь - скажите.

Еще раз спасибо за фотографии и рассказы!
Приветствую! Пишите в приват, или здесь, или на мейл puerrtto (cобака) gmail.com
Саша, вечер добрый! Не знаю, как правильно делается это в жж - внезапно-кризисное появление свободного времени привело меня в интернет не так давно. Хотела добавить вас в друзья, чтобы читать о ваших поездках, так как тема путешествий мне близка и интересна. Подскажите, как это сделать?
Добрый вечер!
Сделаем проще - я добавлю вас сам. А вы мне ответите взаимностью, нажав потом нужную кнопку, идет? :-)))
ну вот, одно дело делаю, про другое забываю ( то есть писать под именем, а не анонимно). Безделье расхолаживает. Прошу прощения.
Ваша карта путешествий потрясает. Буду вас с удовольствием читать! И надеюсь использовать ваш опыт в своих поездках. Хорошие отчеты часто бывают полезны.
Здравствуйте!
я добавила вас в друзья - слышала о вас от подруги, она восхищалась вашем хобби - получением гражданств :))
Ну а мне просто безумно интересно читать про ваш образ жизни, потому что вы живете так, как я только мечтаю жить :)
И еще приглашаю вас в наше сообщество любителей Балкан (http://community.livejournal.com/volimo_balkan/profile) - вы же бесценный экземпляр! :) Все Балканы проехали, и не раз...
Не могли бы вы делать туда кросс-посты про ваши балканские путешествия? Ну или разрешить мне копировать (разумеется, с указанием автора). Вот только мы за Балканы без политики (ну хотя бы в виртуальности можно о ней ненадолго забыть?!)))


Приветствую!
И спасибо за отзыв о моих отчетах про Балканы. Приятно слышать :-))
Ничего не имею против кроссов в ваше сообщество. Пока поставлю отчет про Боснию, хорошо? Обещаю без политики. А та, что была - удаляю.
(Anonymous)
Вижу вы меня зафрендили. Спасибо. Вы живете той жизнью, которой, возможно, следовало бы жить мне :-))

Жаль, что я не увидел ваш журнал в прошлом году, когда я искал кого бы попросить съездить в Индонезию по всяким местам, связанным с судоходством. В результате поехал человек не вполне готовый к заданию, и привез не вполне то, чего от него ожидалось. Зря потраченные деньги для нас, и время потраченное вдали от семьи для того человека :-)

Вы были бы просто находкой в тех обстоятельствах. Удачи вам в ваших путешествиях!

С уважением,
Лодочник Ч.
SEO монстр
(Anonymous)
Ваш проект просто кладезь полезной информации, а по теме ничего сказать не могу, т.к. в ней не сильно разбираюсь.
давно Вас читаю, с удовольствием добавляю в друзья!
браво, замечательно раскрытые темы, мне будет интересно к вам заглядывать, до встреч!
Re: нашел вот
Спасибо, полезная информация! Разослал ссылку екатеринбургским друзьям, вдруг кто соберется в Израиль? Правда, хитрые Уральские авиалинии добавляют к исходным 299 евро за билет, еще 100 евро сборов. Итого выходит столько же, сколько просят Turkish Airlines без всякой акции :-))
Александр! я вас часто замечала на ру-трэвл, а счас вот зашла сюда к вам и зависла на 2 часа рабочего времени:)) Респект, я таких отважных людей как вы встречаю оч.редко, посему поклон до небес и обратно ;)
Благодарю за отзыв :-)))
Правда, про отвагу это вы уже слишком, я думаю. Скорее хочется чего-то не банального :-))
Дорогой Puerrtto, спасибо за взаимность, давно Вас заметила на ру-трэвэл. Мне будет очень приятно и интересно встречаться с Вами во френдленте.
Приезжайте к нам на Колыму в Западный Казахстан, у нас есть много загадочных и красивых мест. Проживание и культурную программу (охота, подводная рыбалка, поездки на джипе к местным достопримечательностям) обеспечим!)))
Большое спасибо за отзыв и теплые слова! Вы знаете, а в западном Казахстане я был пару месяцев назад, в районе Кустаная. Правда, там северо-запад, а у вас чистейшей воды запад на берегу Каспия :-))
Господин puerrtto !

Мне посоветовали обратиться к Вам - вот тут:
http://community.livejournal.com/potrebitel_il/8225339.html?thread=100269883#t100269883

Я не собираюсь обманывать ни арабских пограничников, ни израильское КГБ.
Если в описанной ситуяйции Вам удастся что-нибудь стрясти с Эль-Аль или Ластминуты - оно Ваше. Денег мне не надо, но думаю, что их надо наказать.
Документы передам.

Еще одна похожая история - здесь:
http://community.livejournal.com/tourism_il/2616048.html
Замечательный у вас блог! Случайно наткнулся в чужой ленте на пост о Египте и зачитался. Словно еще раз туда сьездил. Полистал и остальные посты, блин, я теперь ЕЩЕ раз туда хочу. И не только туда :) :) :)

Спасибо за доставленное отличное настроение и легкую ностальгию. Добавил себе в ленту - жду новых обзоров :)

З.Ы. А по "бывшему СССР" вы не ездите? Там ведь тоже есть просто уникальные места, которые теперь тоже стали "заграницей"...
Большое спасибо за отзыв!
Пишу и про бывший СССР, смотрите тут, по тегу БЫВШИЙ СССР. Поездил почти по всем республикам бывшего СССР кроме Туркменистана, куда никак не удается получить визу :-)))
Как Вас на всё хватает?.. Удивляюсь и восхищаюсь.
С Днём рождения, Александр! Пусть сопутствует удача всегда и во всём!
С удовольствием читаю про ваши суды. Учусь, как отстаивать права :)
Добрый день! Спасибо, что написали в кидалово_ру. Иначе я не узнала бы о вас может быть никогда )). Мне очень близко все, о чем вы пишите в ЖЖ (пролистала и, естественно, прочитала не все еще за сегодня), но и так уже зашкалило - реально много интересной и полезной информации для нормального человека, живущего в этом мире и который считает себя человеком и не позволяет другим относиться к нему как к быдлу, не считает границы стран и политических устоев - границами и любит этот мир и живет на всю катушку! Сама люблю путешествовать и надеюсь в скором времени оторваться от Москвы. А так же не люблю и всячески противодействую (в рамках нашего несовершенного закона), когда меня кидают и нарушают мои права. Простите, что "слизала" то, как вы в своем инфо оформили страны, где побывали (я имею ввиду карту мира:)). С ув., Маша.
К сожaлению, я был вынужден временно скрыть эту статью. Среди читателей не только лично консул России, но и ряд чиновников УФМС. В моей статье присутствуют вещи, которые им не стоит знать. Чуть позже открою текст. Хорошо?
Ссылка на "как выехать из России без паспорта" не работает почему-то.
Ой, а тут уже все откомментированно на эту тему. Nevermind.