puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Не общайтесь и не живите рядом с людьми, которые зарабатывают больше вас - зависть вас задушит

Вы никогда не задумывались о том, насколько черная зависть отравляет вашу жизнь? Любят слабых и больных, им даже немножко помогают, а вот успешных и независимых - ненавидят и желают им зла. Будьте честны сами с собой: вы бы не хотели, чтобы коллега по работе получил повышение в зарплате, а царапина на новеньком джипе соседа порадует - нефиг выпендироваться. Любой на словах посочувствует другу, разводящемуся с женой, но в душе очень многих гаденький голосок прошепчет "Так ему и надо, его женщина должна была быть моей, но выбрала его". Что, это не про вас, вы белый и пушистый? Значит мы с вами абсолютное меньшинство вменяемых людей на этом свете. На днях прочитал заметку на тему ксенофобии и антисемитизма. Девушка была шокирована потоками фашистских лозунгов и реплик в ответ на упоминание в блоге имени вашего покорного слуги, меня то есть. Ну, это у нее шок от услышанного, но любой блогер не скрывающий наличия не русских кровей (необязательно еврейских; быдло в той же степени ненавидит армян, украинцев, прибалтов, американцев-пиндосов да и просто обычных русских ребят, чего-то в жизни достигших) получает ежедневно десятки комментов фашистского содержания.

18179.jpg

Все эти повторяющиеся "Жиды", "Че с них взять - жиды", "Жиды Русь православную предали", "У него джип? Ну так жид потому что" и так далее. Блогеры-путешественники слышат на постоянной основе хрень из серии "Путешествуешь? Ничего, скоро в печь", или "Пока ты по Европам рассекаешь, мы впахиваем за копейки".



Девушка, автор упомянутой статьи шокирована разгулом фашизма в Рунете, она впервые сталкивается с подобными явлениями. Но если вы спросите мое мнение, то это не фашизм. А обыкновенное психическое расстройство. Психологи не дадут соврать, что в современной России психозами и личностными расстройствами страдают до 50% населения, а тяжелой формой выходящей за рамки приемлемого в социуме - порядка 10%. Грубо говоря, в России не менее 14 миллионов психически больных людей, то есть больных реально, нуждающихся в лечении и иногда - госпитализации. Говорю это без сарказма и без прикола.

Сжечь дом соседа легче, чем построить собственный

1. Зависть есть у каждого из нас, у меня тоже она есть. Именно зависть является двигателем прогресса и тем, что заставляет нас развиваться и двигаться вперед. Я хочу такой же дом, как у соседа - и я буду к этому стремиться. Нет, я не желаю соседу зла, я просто придумаю что-нибудь, чтобы и мой дом был не хуже. Я бы назвал это "белой" завистью, и не говорите, что у вас ее нет.

2. К сожалению, абсолютное большинство страдает завистью черной. Они не будут думать, как им построить такой же красивый дом, как у вас. Они лучше будут вас проклинать и искать возможность ваш дом сжечь.

3. При этом, большинство завидующих вам черной завистью никогда не нанесут вам вреда. Им просто страшно, их зависть перемешалась со страхом перед более сильным и успешным. И поэтому они придумают некое оправдание тому, что они живут в депрессии и зависти и ничего в своей жизни не меняют.

Ты еврей? Брат, тогда нет проблем!

Лет десять назад я путешествовал на поезде номер 306, в плацкартном вагоне из Екатеринбурга в Бишкек. И там ехали гастарбайтеры со всех уголков Средней Азии. Было шумно, душно, грязно и колоритно. Мужики играли в нарды, а я валялся на своей верхней полке и читал книжку. Потом они зазвали сыграть с ними и я вспомнив армейскую службу (мы там немало времени "бросались" кубиками) спустился и сыграл разок. И вдруг выиграл у узбекского дядьки. Тот аж зажмурился от такого удара судьбы. Что такое, спросил я? Тот ответил, что надо отыграться, давай еще раз. Хорошо! Играем снова и он опять проиграл. Вокруг собрались человек десять узбеков, таджиков и киргизов. Вижу, что мужик прямо серьезно задет и тогда решаю больше не играть и забираюсь назад на верхнюю полку. Между тем, тот хмурый как туча и почему-то он и другие узбеки стали переругиваться с киргизами. Типа, чего уставились, валите отсюда нафиг.

Проходит полчаса и тот мужик меня зовет "Брат, давай еще раз сыграем...". Нет, говорю, устал, спать хочу. Еще минут десять проходит и тот снова зовет, давай, отыграться надо. А я вижу, что он серьезно настроен, почти враждебно. И друзья его тоже какие-то хмурые сидят и на меня поглядывают. Вот же чертовщина, зачем я согласился играть? Теперь они мне выигрыш не простят. Спускаюсь вниз и узбеки спрашивают "Брат, а ты откуда родом?". Отвечаю, что из России. Те отрицательно качают головой "Ты на русского не похож...". Ну, говорю, у меня еврейские корни.

И вдруг! Хмурый мужик вдруг расцвел "Ты еврей? что же ты сразу не сказал?!" и тут он меня обнял прям как близкого человека, смеется, его друзья-узбеки тоже смеются. Вышел тот в проход и говорит на русском киргизам "Братаны, он еврей, так что идите нахуй".

Признаться, я слегка офигел от происходящего. А узбеки смеются, на своем языке разговаривают, карты достали и давай в дурака играть. Спрашиваю, а чего случилось? И услышал потрясающий ответ -

"-Брат, мы думали ты русский, вот и задело нас сильно, что русский выиграл у нас, у узбеков, в нашу же игру! А раз ты еврей, то разумеется, что я тебе проиграл, это не обидно, евреи очень хитрые и у вас выиграть нельзя". 

Если честно, то я был в затруднении, как отнестись к данной ситуации. Это проявление антисемитизма, типа евреи правят миром? Или русофобии, типа русские все дураки? Но главное все успокоились и стали друзьями.

Антисемитизм как спасение от зависти

Парадоксальным образом, антисемитизм спасает от депрессии по тому же принципу, что и в описанном выше случае. Как мыслит обычный обыватель страдающий завистью? Вот так: допустим, некий еврей имеет много денег, а я - простой русский парень - живу на скромную зарплату. Но, поскольку я знаю, что он - еврей, то мне легче. Ведь всем известно, что евреи богатые, я вас евреев ненавижу за то, что вы - евреи. А вот если рядом будет богатый такой же обычный русский парень как и я - тут смертельная зависть и обида, ибо мы равные. Сложно обвинить другого русского человека в том, что он богатый потому, что он еврей. Ибо он не еврей. Выходит, что дело не в нем, а во мне - я ленив и завистлив. Нет! Не согласен! Покопаемся в родословной русского богача, авось найдется капелька еврейской крови? Ура, фамилия его бабушки Чернецкая. Еврейка? Не факт. Но я буду считать что еврейка, мне так легче. Теперь я знаю почему он богатый, а я бедный. Потому что его бабушка имела девичью фамилию Чернецкая.

Не живите с теми, кто богаче вас

Если вы замечаете за собой подобные симптомы черной зависти, то не стремитесь жить в красивом коттеджном поселке. Вам будет тяжело видеть вокруг вас успешных людей и ваша жизнь превратится в ад. Намного приятнее жить в пьяненьком сером районе убитых хрущовок среди простых работяг. На фоне их стареньких "Жугулей" и дешевых китайских туфлей с базара вы будете ощущать себя человеком.

И самое главное - НЕ воспринимайте данную статью всерьез, это всего лишь дружеская воскресная шутка :)))

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Мысли вслух, Российские заморочки, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →