puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Первые 100 стран дались легко, а вот вторая сотня - с трудом. И все же, 120-ой стране быть!

Вначале, когда только начинал путешествовать, цифра в 100 посещенных стран казалась фантастикой, чем-то нереальным. Но за 10 лет как-то незаметно "закрыл" первую сотню. Одна только Европа это 50 государств, куда несложно и недорого добираться. Бывший СССР - 15 государств. Разного рода доступные страны вроде Турции, Египта, Туниса, Таиланда, Малайзии доведут ваш список до 70. Дальше вы будете расширять познания уже знакомых вам регионов мира, например побывав ранее в Таиланде, вы отправитесь в Сингапур, Вьетнам, Мьянму, Китай. Потом откроете для себя Индию, Шри-Ланку и Непал. Поверьте на слово, до 100 стран дойдете достаточно быстро и без сильной нагрузки на ваш семейный бюджет.

Лично я забуксовал после первой сотни и остановился на цифре 116, ибо все что было доступно по бюджету и временным затратам - посетил. Теперь остались те страны, куда ездить относительно сложно и недешево. Либо там сложный визовый режим, вынуждающий вас связываться с непредсказуемыми посредниками, типа Саудовской Аравии, Бутана, или Алжира. А еще я очень не хочу заболеть малярией, или желтой лихорадкой. И не люблю мерзотных африканских ментов, вымогающих деньги и угрожающих оружием. Да, такое тоже случалось.



Бог - судья, неделю назад я не планировал еще оказаться в Африке, но вдруг получил рассылку от малоизвестной авиакомпании Tunis Air и билетами всего за 245 долларов из Стамбула в Дакар (Сенегал) с длинной 22-часовой стыковкой в тунисской столице. Прекрасно, я был там проездом пару лет назад, шикарный колониальный город, вот кратенько о столице Туниса и с удовольствием вернусь опять. А вот в странах Западной Африки (исключая Марокко) не бывал никогда, так что Сенегал станет моими воротами в эту часть черного континента. Поскольку билеты куплены только в одну сторону на 2 марта 2016 в Дакар, то окончательный маршрут будет корректироваться.



Визы

Первым делом - безвизовые Сенегал и Гамбия, затем Гвинея-Бисау, визу в которую можно сделать онлайн за 62 доллара. Далее будет более проблематичные в визовом отношении Мали и Буркина-Фасо. В первую визу можно легко получить в любом консульстве Мали, но беда в том, что их консульств в мире очень мало. Вероятнее всего, что малийскую визу сделаю в Дакаре, на форумах пишут, что вопрос решается за один день. Там же, вероятно, сделаю визу в Буркина-Фасо. Что же касается Того, то они визы ставят на границе. В целом, африканские страны весьма жлобские в контексте стоимости виз, в среднем 80-100 долларов и гвинейская еще выходит самой дешевой.

Авиабилеты

Нет в Африке лоукостов и любой перелет стоит больших денег. Ничтожный перелет в 35 минут между Дакаром и Банжулом почти 200 долларов в одну сторону, либо ехать по суше двое суток, с ночлегом на границе. Ничуть не веселее ситуация с перелетом Дакар - Бамако, там от 280 долларов в одну сторону, либо трое(!) суток на пяти автобусах через Сахару. Примерно такие же расценки и между всеми другими точками маршрута. Иными словами, здесь важно посчитать, что вам важнее: время, или деньги. Можно ехать три дня на убитом автобусе с сидящими на крыше африканцами, но за 10 баксов. Вы этого хотите? Лично я - нет, но и выкладывать баснословные деньги за перелеты в час-два тоже не готов. Буду думать, собственно поэтому маршрут и не сформирован окончательно.

Из интересных и недорогих авиаперелетов можно упомянуть рейсы Binter Canarias из Дакара и Банжура на Тенерифе (Канарские острове) за 90 евро в одну сторону.

Эбола и прочее

Еще одна причина того, что маршрут не до конца сформирован - Эбола. Пока что упомянутые страны не попали в черные списки Всемирной организации здравоохранения как зоны эпидемии, но за три месяца все может поменяться. Простой пример - Сенегал уже несколько месяцев как закрыл границу с Гвинеей-Бисау из-за Эболы, но вроде как планируют ее открыть в свое ближайшее время, поскольку в Гвинее-Бисау практически нет случаев заражения.

Tags: АФРИКА, ПЛАНЫ
Subscribe

Posts from This Journal “АФРИКА” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →