puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Островок благополучия среди моря нищеты и отчаяния. А разве в России не тоже самое?

Несколько лет назад знакомый англичанин, прокатившийся через всю Россию на поезде Москва-Владивосток, в растерянности разводил руками "Что у русских есть еще, кроме атомной бомбы? Москва с дорогими лимузинами и страна в нищете. Та же Индия, но со снегом". Очевидно, он имел в виду вымирающие деревушки с бабушками и алкашами по ходу движения поезда. В Египте контрасты еще мощнее, они везде и повсеместно. Меня судьба в этот раз забросила в фешенебельный отель на берегу Нила в центре Каира, но отель и образ жизни его постояльцев напоминают пир во время чумы. Со всех сторон огромное здание окружено трущобами и там течет совсем другая жизнь: с текущими по улицам помоями, кучами мусора, голодными и ободранными детишками. Совсем рядом, в ста метрах от отеля. Но эти два мира не пересекаются между собой, ведь бедняки никогда не попадут в мир богатых, их попросту не пропустит многочисленная полиция и охрана. А богатым беспонтово спускаться на грешную землю и отходить даже три шага от "цитадели комфорта". С крыши отеля, там где расположены бассейны, джакузи и ресторан с панорамой, открываются потрясающие виды на этот самый большой город Африки, 20 миллионный Каир -





Было бы неправильно говорить, что я ненавижу шик и блеск. Но это не мой мир, здесь лично для меня много лишнего, бессмысленного. Мне не нужны многочисленные кнопки уменьшения яркости света в номере и для меня бесполезен массивный дубовый рабочий стол куда из-за обилия канделбров, телефонов, информационных бюллетеней и почей фигни  некуда поставить нотбук; меня отягощают четыре(!) позолоченные ручки настройки температуры воды в душе и я не знаю что делать с тремя(!) душевыми шлангами. Мне не нужны беспрерывные улыбки услужливого персонала и мне лень каждые три минуты отвечать, что я окей, спасибо и менять полотенца пока не нужно; я не люблю, когда меня в баре вежливо отрывают от работы вопросами "Сэр, позвольте предложить вам велком дринк...". Господа, я в баре не за выпивкой, а за бесплатным интернетом.

А кстати прикольное наблюдение. Весьма богатые товарищи из стран Залива тоже тусят в барах и ресторанах отеля из-за бесплатного интерета. В номера он весьма дорог, больше 20 долларов в сутки. И эти "нищеброды" которых привозят и увозят на "Бентли" не ленятся спускаться в ресторан чтобы не тратить 20 долбанных баксов на интернет! И они не зказывают себе напитки, ведь там дорого. То ли дело россияне-щедрая душа, эти всем покажут, что им море по колено, они не какие-нибудь жмоты и чтобы пустить пыль в глаза саудитам и пиндосам, пропьют последние деньги в баре, где даже минералка по 10 долларов, уже не говоря про алкоголь :)))



Чем деловой отель для богатых арабов отличается от отеля туристического? Арабы - не любители купания в бассейне, вот уже четвертый день я здесь и бассейны на крыше всегда пустуют, хотя отель полон под завязку. Посему,  взял и присвоил себе всю крышу. Здесь купаюсь, фотографирую и искренне удивлюсь, если вдруг в бассейн плюхается кто-то еще. Эй, саудовский дядя, а вам не кажется, что этот бассейн мой? :)))



Вид на Нил и остров Замалек справа -



Заметили пирамиду Хеопса на горизонте? До нее чуть более 10 километров по прямо. В городе чрезвычайно пыльно, так что видимость не очень -







Вид на север, где Нил разбивается на два рукава и далее образует здоровенную дельту - житницу Египта. Кстати, в дельте Нила мне довелось побывать ровно год назад, место удивительное, там курсируют пассажирские корабли.









Город во-истину огромен -







Поезд идет среди трущоб в сторону центрального вокзала Каира -



Каирские "хрущовки" -





Каменные джунгли -



Вид на отель снизу, из района бедноты -



Небольшой оффтоп.

Ассоциация туроператоров России обманывает граждан, скрывая отправку туристов в Египет через Израиль

Вот уж не думал, что моя статья о том, что крупнейшие российские туроператоры начали чартерную программу в израильский аэропорт Увда с целью доставки туристов на курорты Египта вызовет столько шума. Даже ассоциация туроператоров России разразилась гневной статьей на своем сайте (ссылка), мол, мы тут в поте лица спасаем и эвакуируем туристов из Египта, следуя указу президента, а некий лживый блогер, то бишь ваш покорный слуга, понимаете ли, им всю малину испортил. При этом они сослались на Минтуризма Израиля, которое, якобы, подтвердило им однозначно, что российские туристы в Египет через Израиль не ездят. На самом деле, они никогда не обращались в Минтуризма Израиля и выдумали данный комментарий, поскольку Минтуризма открытым текстом в интервью израильскому новостному порталу israelinfo подтвердило, что (цитата) "...в Эйлате остановится лишь часть россиян, прилетающих в аэропорты Эйлата" (ссылка). А куда, по вашему, летит основная масса? Соответственно, основная масса едет в Египет. Или же есть вариант, что туристы останутся жить в аэропорте Увда в пустыне?



ПОДРОБНЕЕ--->

Tags: АФРИКА, Египет, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →