puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Грубое кидалово от авиакомпании Emirates: отменили рейс, не сообщили, не возвращали деньги

Не успел я толком "похвастаться", что весной лечу в центральную Африку с авиакомпанией Emirates и услышать множество хвалебных отзвов про эту компанию, как эмиратцы меня грубо кинули. Поймал в свое время акцию прямо на их сайте и менее, чем за 400 долларов приобрел билеты из Стамбула в Кигали (Руанда) с длинной пересадкой в Дубае, чтобы как следует там погулять. Поскольку я теперь обитаю в Батуми, то докупил билет Батуми - Стамбул под нужные даты. И решил через них же, Emirates, сделать транзитную визу ОАЭ. А там надо указать номер билета. Все указал, отправил. И вскоре получаю ответ, что такого билета... не существует. Пошел смотреть на сайт - оказывается, они вовсе отменили рейсы в Кигали, не летают больше туда. Позвольте, но у меня же ваш билет на руках, вот, его номер есть 176 9731860061. Началась переписка с их отделом по работе с клиентами. Да, не летаем больше. Почему не известили? Так вас должен был известить ваш агент. Вы покупали напрямую на сайте? А, тогда наверное проблемы с мейлом. Почему деньги не вернули? А вы звоните по этому телефону (указывают по какому) и они вам вернут. У вас ломаются стыковки? Приносим свои извинения, но это ваши проблемы, спасибо за то, что выбрали Эмирейтс! Да, они именно так отвечают в колл-центре.

Я дозвонился в итоге до нужного отдела, занимающегося возвратом денег и те даже спустя две недели и два напоминания вернули деньги. Но я очень разочарован обычным жлобством, царящим в авиакомпании, считающей себя лучшей в мире. И теперь мне надо думать, куда мне лететь из Стамбула в строго определенную дату, поскольку билеты Батуми - Стамбул были невозвратные.





Похоже, плакала моя затея с Африкой весной. Подобных цен туда больше нет, за 400 баксов. А выкладывать 800-1000 я не готов, да еще и со сложными пересадками в Найроби и Каире -



Прямо сейчас сижу в поисковиках и думаю, куда бы полететь вместо Руанды, Уганды и Бурунди. Может быть в Мьянму, которая мне так понравилась еще в прошлую поездку туда и куда я мечтал вернуться? Или в Китай, где бывал раз пять и обожаю эту страну? Или на Тайвань?

Tags: АВИАКОМПАНИИ, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “АВИАКОМПАНИИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →