puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Блогеры, подработать желаете? Дают до 50 тысяч рублей и никакого риска, подробности в личке

Сам того не ведая открыл новую эру в богосфере - охоту на продажных блогеров. Вначале меня самого многократно доставали непонятные товарищи с пустых ЖЖ-аккаунтов с предложениями опубликовать бездарную заказуху. Долго молчал. Затем выложил переписку, см. "Как фабрикуется заказуха" и тут же выяснилось, что кто-то оказался менее щепитильным и опубликовал этот самый текст. Затем статья "Платные проститутки ЖЖ" в расследовании коллеги losyara1975, где человек выложил переписку с подобными прохиндеями и поймал крупную рыбу. Подумалось, не завести ли пару-тройку пустых аккаунтов и не поиграть ли с топовой пятидесяткой блогеров в игру? И посмотреть, кто попадется на крючок и согласится опубликовать вещи, за которые нормальному человеку должно быть стыдно. Поторговаться, прощупать аппетиты. Кого это заинтересовало - вскоре вам напишут в личку, ждите, счастье близко.

Вне всяких сомнений, мы тут разворошили большой гадюшник, функционировавший несколько лет и кормивший множество топовых блогеров. Заказчики - это целая структура посредников, причем до блогеров доходит ничтожная часть выделяемых сумм. Сейчас они станут намного осторожнее и уже не станут обращаться ко всем подряд, опасаясь, что их "сольют". Безусловно, что у постоянно публикующих заказуху блогеров есть свои проверенные заказчики, с которыми те работают долгое время и им доверяют. Но ничто не вечно. Посредники тоже меняются, появляются новые. Плюс, сами же заказчики понимают, что годами прогонять заказуху через 5-7 одних и тех же блогеров - бессмысленно. Доверия к подаваемой информации нет. Вместо привлечения внимания к условному рейдерскому захвату завода в Новосибирске, они получают недоверие и насмешки "сколько получил за это вранье?". А значит им придется искать выход на более широкую аудиторию, пытаться работать с новыми блогерами. Как? Ну, скажем спросят того же Варламова, не порекомендуешь ли надежного блогера, который нас не сольет и будет исправно публиковать наши материалы, как ты сам. За кого-то тот будет готов поручиться, за других - нет. Кризис в этой сфере неизбежен.





Кстати, пока писал эту статью, мне пришло письмо с пустого аккаунта с предложением написать заказушную статью на данную тематику. До торга даже не дошли, мне стало скучно -

...Главные акционеры завода Богданов и Шурыгин в лице ФПГ "Уральские заводы" обвиняются в мошенничестве, связанном с выводом денег с ОАО "СРЗ" (СРЗ являлось частью ФПГ "Уральские заводы") в размере 35 000 000руб.
Таких неувязок, неточностей, противоречий и ошибок в этом деле очень много. Возникает вопрос об объективности рассмотрения данного дела.
Размещением статьи у вас в блоге, мы просим обратить внимание вашей аудитории на происходящие события, перед публикацией выслать на проверку. Руководство ОАО "СЭГЗ" заинтересовано в широкой огласке данного дела, т.к. вся эта история очень похожа на рейдерский захват предприятия...


Лично я отказался. Интересно, у кого в блоге данный текст всплывет?

Помните как мы с вами "разводили" нигерийских мошенников, обещавших золотые горы и вашего заблудшего в джунглях Сенегала дедушку? Примерно так можно поиграть с продажными блогерами. Для этой цели у меня имеется скриншот моего паспорта и водительских прав. Знаю, что здорово рискую, выкладывая документы в интернет. На мой паспорт могут взять кредит, или зарегистрироваться депутатом в гордуму Екатеринбурга -





Я не считаю российских продажных блогеров сильно умнее их африканских коллег, поэтому есть все шансы развести их на что-то забавное, например "12 сантиметров Кеннета". Внимание, только для тех, кто старше 18 лет! Ржу как конь, хахахаха :)))

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →