puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Финляндия – там, где рождается зимняя сказка!

Ни для кого не секрет, что российская туристическая отрасль сегодня находится в кризисе. Мало того, что рубль день ото дня сдает свои позиции, так еще и самые популярные направления – Египет и Турция попали в список запретных стран, да и лозунг «увидеть Париж и умереть» из романтического превратился в весьма реальный и пугающий. Что в итоге? Пессимисты на Новый Год остаются дома. Оптимисты же отправляются встречать праздники в самое правильное место на свете: туда, где в новогоднюю ночь можно поиграть в снежки и слепить снеговика, где нос приятно щекочет запах печного отопления -



А вместо китайского фейерверка небо озаряют всполохи северного сияния, и в гости к детям Йоулупукки (он же - Дед Мороз) приезжает на настоящих оленях. Одним словом, хотите получить волшебный праздник «как в детстве» - отправляйтесь в Финляндию!





Тем более, что она совсем близко! Можно смело забыть про нелетную погоду или отмену чартеров. До страны Суоми всегда можно доехать на поезде, пароме, автобусе, автомобиле или даже на велосипеде.

«Удивил, - скажут многие, - снег мы и дома видим. А в Египте, между прочим, верблюды, кораллы и сафари по пустыне!». Экая невидаль - отправиться на задворки Шарм-эль-Шейха на банальном квадроцикле. А вот прогулка по заснеженным просторам на собачьих или оленьих упряжках – чем вам не сафари, да еще по бескрайней снежной Лапландии.



При этом вы не будете слышать каждые пять минут: «Гуд кэмэл, спешейл прайс!» С одной стороны, четкая организация сафари, с другой – полное впечатление того, что кроме вас и гордых животных в тундре никого нет: почти волшебное чувство первопроходца на земле.



«Хорошо, но где еще погреться среди зимы?» Думаете, что на берегах Красного моря в январе жарко как в сауне? А зачем искать за тридевять земель аналог, когда настоящая финская сауна ждет вас в любом отеле и загородном коттедже страны.



Кстати, выбирая отдых на природе, вы получаете настоящий финский all inclusive: свежий морозный лесной воздух, чарующую красоту лесов и озер, неповторимый аромат еды, приготовленной на костре или в традиционной печи, и, что самое главное, вокруг вас будут только самые близкие люди. Согласитесь, намного приятнее погонять на снегоходах,



...а потом отправиться в парилку или, сидя на веранде, потягивать обжигающий глёги в компании старых друзей, чем с раздражением взирать на соседний столик в ресторане «пятизвездника», за которым очередные Гена и Вован орут «Тагииил!»

Сауна - это классно, но любители Египта приведут еще один аргумент: «Попробуй заменить дайвинг или кайтинг!» Легко! Вместо кайтинга морского финны придумали ... кайтинг с приставкой «snow». Ветер в паруса и вперед - по замерзшей глади Финского Залива близ острова Лауттасаари. А вместо глубины, подводной тишины и акваланга – заснеженные горные трассы, свист ветра в ушах, лыжи и сноуборд.



Тем более, что горнолыжные центры Vihti Ski Center и Talma Ski находятся совсем недалеко от Хельсинки. А уже если вы отправились в Лапландию, то лучший фрирайд на местных сопках вам гарантирован.



Ну и конечно же, в Лапландии может исполниться мечта любого ребенка - побывать в гостях у Деда Мороза, которого в Европе называют Санта-Клаусом, а в Финляндии – Йоулупукки.



И пусть кто-то говорит, что Санта родом из Турции. Мы-то знаем, что настоящий Рождественский Дед может жить только среди снегов в Рованиеми. А значит, именно здесь рождается зимняя сказка, частичку которой вы обязательно увезете с собой!

Вся информация о Финляндии на официальном сайте Visit Finland.

Tags: РЕКЛАМА
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →