puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Если я ностальгирую по России, то еду в Киев

Парадокс, но в 2014-15 годах я побывал восемь раз на Украине, но всего дважды в России. Нет, я не родился на Украине, никогда там не жил, я там не работаю и еще мне пофиг на политику. Просто в Киеве мне эмоционально комфортнее, чем в Москве. Выхожу из аэропорта Борисполь и я расслаблен, встречаюсь с друзьями и я не слышу ни слова о политике. В России же сплошь и рядом мне выедают мозг разговорами про пиндосию и хохлов. В России за мной вроде бы никто не охотится, я не соратник Навального, далек от политики и никому нафиг не нужен. Но, друзья-россияне, вы к этому привыкли, а со стороны очень мощно ощущается напряжение и агрессия в обществе. Обе страны, Украина и Россия, пребывают, мягко говоря, в экономической жопе. Но украинцы спокойнее и добрее как-то. Нет, там тоже есть тупые монстры-вышеватники, но даже близко не в таком числе, как в России ватников. Я это все к чему? Через неделю лечу на Украину на 10 дней и в духе блогерских традиций, "надо" кормить читателей ужастиками, как мне удалось прорваться в зону "хунты" и как злобные бандеровцы меня пытали. Шучу и утрирую, но такие темы всегда топовые. Но на самом деле для меня поездка на Украину давно уже стала столь же банальным событием, как для москвича сгонять за покупками в Ашан на МКАДе.

Недавно предлагали взять на тест кухонный комбайн. Но в Москве. А я по миру путешествую, сейчас в Батуми. Но вы же в  курсе, что за тест блогерам иной раз платят. То есть и вещь получаешь и сумму эквивалентную полету в обе стороны в Москву. Вот, думаю, прекрасная возможность и в Москву слетать друзей повидать и кухонный комбайн получить и еще и билет оплатить за счет рекламодателя. В Москве такие есть старые знакомые, вай-вай, пальчики оближешь, как идут они себе цок-цок каблучками. Но чувствую ступор. Билеты найдены, номер карточки ввел. Осталось нажать кнопку "купить", но не получается. Рисую себе картину: прилетел в Домодедово вопросы пограничников откуда и зачем, потом адовы толпы, хмурые лица, аэроэкспресс в город, Павелецкий вокзал где менты вылавливали иногородних и тянули деньги (знаю, сейчас это нонсенс), потом метро где стоишь сдавленный как сардина. Подьезды с запахом мочи, гопота какая-то на лавочках. Хочется через все это скорее прорваться и оказаться на кухне у друзей, по которым так соскучился. Мы будем смеяться, обсуждать путешествия, сидеть до поздней ночи. А рука зависла над кнопкой "купить" и так ведь и не купил! Не будет кухонного комбайна и Москвы. Уж грешным делом подумал, а не предложить ли друзьям забрать для меня кухонный комбайн и гонорар за статью, пусть на эту сумму купят себе билет и сами ко мне в гости, чтобы мне не ехать в Москву.



Как вы считаете, мне к психологу стоит обратиться? Или все в норме? :)

p.s Кстати, в этот раз еду в Киев по делу. Обещаю вскоре рассказать.

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin


Tags: Мысли вслух, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 538 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →