puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Суп "москальский" с овощами и сметаной - насколько это этично?

Думал вчера сфоткать выдержи из львовских ресторанных меню, где повара выдумали шутливые названия блюд в духе времени: "Суп москальский с овощами", "Отбивная три танкиста", "глинтвейн Бандерштадт" и другие. Вот, напишу на эту тему пост и будут люди смеяться. А сегодня понял - не буду публиковать. Народ абсолютно потерял чувство юмора и тема превратится в грязный срач и если украинцы реально просто шутят над окружающими и самими собой, то российские читатели словно в танке, если можно так выразиться. Отбивная три танкиста? Обязательно напишут, что вот они какие бандеровцы, хотят из нас отбивные сделать. Бесполезно обьяснять, что это шутка, никто и никого не собирается превращать в отбивную. Тем более диванных Рэмбо, которые танк видели только по телевизору.

Если шутка в рамках уголовного кодекса и в ней нет элементов пропаганды и нацизма - почему бы и нет. Москальский суп - это всего лишь суп по-русски, три танкиста - так они и в Африке три танкиста.

На Украине вообще люди шутят и прикалываются несмотря на все невзгоды и я подумал, почему бы их примеру не последовать россиянам? Вас бесит москальский суп и глинтвейн Бандерштадт? Прекрасно, назовите в московском ресторане блюда в духе: "Бандера на шампуре пикантный", или "Ярош запеченный в сыре". Вкусно и питательно, а главное смешно. И лучше смейтесь, а не сидите надувшись как сычи :)



p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin



А если серьезно, то сегодня - день чистки блога. Любой фашист и просто идиот, который из шутливой темы попытается развести срач - будет забанен.

Tags: Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →