puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Театр Абсурда: россиян не впускают в Абхазию?

Никогда не думал, что живя всего в 290 километрах от Сочи по трассе, мне придется летать туда с пересадкой в Москве. Из-за грузино-абхазского конфликта мне теперь проще улететь в Таиланд, чем в Сочи. Ничуть не проще для меня посетить Абхазию, до которой от моего дома в Батуми и вовсе 130 километров. Власти Абхазии с 2015 года не позволяют россиянам въезжать через границу Ингури с Грузией, но при этом иностранцам - без проблем. Прежде чем вы мне скажете, мол, поезжай через Ингури как израильтянин со вторым паспортом, я вам отвечу - не получится. Границу Абхазии и Грузии контролируют силы пограничной службы ФСБ России. Именно они проверяют ваши документы, едва вы пересечете Ингурский мост и выдавать себя за иностранца с паспортом, где место рождения стоит Россия - абсурд. Там сидят не идиоты и в 2014 году, когда еще можно было пересечь границу по российскому паспорту, ФСБшники учинили допрос минут на сорок на тему того, чем я занимаюсь в Грузии и почему въезжаю именно оттуда, а не через Адлер. У меня и в мыслях нет пытаться их обмануть, это плохо закончится. Посему, обратился в пресс-службу ФСБ России с вопросом, как же мне обраться до Сочи через Абхазию?




Друзья, что вы поняли из ответа ФСБ на мой запрос, какой паспорт использовать для посещения Абхазии? Можно ли толковать их ответ так, что я вправе заехать в Абхазию со стороны Грузии как израильтянин? Они ссылаются на погранслужбу Абхазии, но абсурд ситуации в том, что погранслужба Абхазии не общается с физическими лицами, не имеет контактных телефонов и электронной почты. Более того, они сущестуют чисто номинально, поскольку границу с Грузией контролирует Россия и абхазов там нет в принципе, я их вообще не видел ни одного в форме на КПП Ингури, там сплошные нашивки "ФСБ России".

Далее, представим абстрактно, каким-то образом я обьяснил российскими пограничникам на Ингури, что извините братцы, вынужден прикидываться иностранцем, таковы правила. Допустим, они меня вбили в базу данных как израильтянина. Далее я еду через Сухуми в Сочи и какой паспорт я показываю на выезде из Абхазии и какой при въезде в Россию?



Раньше для въезда в Абхазию со стороны Грузии, на сайте МИД Абхазии запрашивали визу. Она бесплатная и выдавали ее автоматом в течение 3-5 дней. Распечатывали и вперед. Теперь абхазы такую россиянам не дают, а без нее не впускают в Абхазию со стороны Грузии -



Театр абсурда натуральный!

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Абхазия, БЫВШИЙ СССР, Грузия, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

Buy for 120 tokens
Завтра ЕСПЧ предаст огласке решение по делу братьев Навальных, а каким оно будет - уже сейчас не представляется большой загадкой. Быстрота рассмотрения дел, связанных с Навальным, и, практически всегда, положительные ответы на иски - результат качественной работы западных СМИ. После летних…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →