puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Всего полгода развратили меня настолько, что эти цены стали пугать

Обожаю приезжать в Израиль в гости, а вот жить в нем - неадекватно дорого. Полгода в Батуми абсолютно развратили меня в плане цен и у меня перестало укладываться в голове, что проезд в городском автобусе стоит $2, а не $0,15 как в Грузии. Еще не перестаю шокировать израильтян тем, что всего за 11 тысяч долларов включая стройматериалы сделал ремонт 100-метровой квартиры от уровня голых стен. Тут народ отдает столько за косметическую подкраску-подмазку уже готовой квартиры. Какие-то адовые цены на кафе и рестораны, безумные счета за электричество и газ, яблоки и картошка впятеро  дороже батумских. Между тем, я тут жил много лет и цены казались мне привычными и приемлемыми. На днях с приятелем пересеклись в кафешке, там стаканчик кофе стоил 20 шекелей, это же долбанные 6 долларов! Говорю ему, брателло, приезжай в Батуми - там за 6 баксов ты сытно пообедаешь включая мясо и десерт. Нет, я понимаю, что в Израиле средняя зарплата ровно в 10 раз выше и что тут дворник со стоими $1300 в месяц даже по тбилисским меркам крутой поц (уже не говоря о программисте с его 5-6 тысячами), но речь идет про мои ощущения, а не про сухую статистику. Последний взгляд на Средиземное море перед выездом в аэропорт Бен-Гурион -





Что и говорить, отдыхать тут весьма кайфово -



Виды из окна моей комнаты в маминой квартире в Хайфе, здесь я прожил вторую треть своей жизни (первую треть в Екатеринбурге), ложась спать и просыпаясь с шумом прибоя -



Пляж, куда бегал купаться еще до того, как там построили две башни отелей "Меридиан" и "Леонардо" -





Ладно, труба зовет! Пора выдвигаться в аэропорт Бен-Гурион, чтобы не опоздать на свой рейс. Как всегда, заложенного на поездку времени оказалось мало: не всех друзей повидал, не везде побывал. Израиль, всего хорошего и до встречи в октябре.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo ru_open 14:25, вчера 11
Buy for 110 tokens
Девушка из США по имени Талия Лавин прожила в России некоторое время и больше всего ее удивил здесь... Укроп. Укроп во всем: в супах, в чипсах, в меренгах и даже в попкорне, с варениками, с картошкой - да с чем угодно. О том, как девушка привыкала к русской жизни вместе с этой душистой травой и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →