puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Лайфхак: как улететь в Турцию несмотря на запрет

Друзья, ловите лайфхак как улететь в Турцию несмотря на запрет для российских граждан. Напомню, что в связи с недавней попыткой переворота власти РФ не просто не рекомендовали посещать Турцию, а ЗАПРЕТИЛИ (ссылка) авиакомпаниям продавать билеты и регистрировать пассажиров на рейсы в эту страну. А что делать, если давным-давно вы взяли невозвратный билет (который вам никто не компенсирует, как и оплаченный отель) по акции и на эти политические дрязги вам справедливо наплевать? А как быть тысячам россиян, которые купили недвижимость в Анталии? Россиянам запретили летать в Турцию, но транзит через нее разрешен. Если у вас билет Москва - Стамбул, то вас не посадят на рейс. Но если вы летите по маршруту, например, Москва - Стамбул - Бангкок, или Екатеринбург - Стамбул - Касабланка, то никаких проблем. Даже если сегменты выполняются разными авиакомпаниями.





Дело осталось за малым, "нарисовать" билет из Стамбула и далее. Делается это просто. Целый ряд билетных сайтов (agent.ru, pososhok.ru) позволяют забронировать перелет, но не оплачивать его в течение 1-3 суток. Вы даже сможете найти забронированный и не оплаченный билет на Checkmytrip и Virtuallythere. Но помните, что вашу бронь отменят за 2-3 часа до вылета из-за неоплаты. Успеете пройти регистрацию на турецкий рейс - отлично, уже неважно, что через пять минут ваш следующий билет будет аннулирован. Но можете и не успеть. К счастью, далеко не каждый билет можно проверить сразу и на месте в момент регистрации в аэропорту. Особенно, если он забронирован в малопопулярной системе типа Габриэль или Полет. Или просто абсолютный фейк вроде билетов на Ryanair, который не пробиваются через обычные системы бронирования, а только через сайт введя мейл, который вы указывали при бронировании. Вы спрашиваете меня, где раздобыть билет на Ryanair, EasyJet и прочие? Найдите в вашей почте старые билеты, по которым вы уже летали. Скопируйте их в Word формат для правки, замените даты, поменяйте пункты вылета и прилета. Главное сверьтесь с расписанием на сайте авиакомпании, чтобы все совпадало. Затем его распечатайте.

Прилетев в Турцию, вы спокойно проходите паспортный контроль и выходите в город. Фейковый билет в Тимбукту можете оставить себе на память, или выбросить.

Между прочим, подобный лайфхак вы можете использовать в странах, где оформление визы возможно по прилете и есть риск, что при регистрации на рейс вас не посадят. Например, есть такая милая страна Кабо-Верде. Там виза по прилете, но если вы полетите из некоторых европейских аэропортов местным чартером, то высока вероятность что вас не посадят без визы на рейс. Просто из-за того, что сотрудникам условной французской чартерной компании лень звонить и выяснять, нужна ли виза россиянам. Такая досадная история приключилась с моим приятелем, живущим по рабочей визе во Франции. Но! Лететь транзитом вы можете всегда, до 24 часов и не покидая аэропорт. Рисуете по вышеописанной схеме билет с Кабо-Верде в любую страну, куда визы не нужна по определению. Например, в Марокко и Сенегал. Проверить брони локальных африканских авиакомпаний почти нереально, тем более в режиме реального времени в момент, когда стоит огромная очередь на регистрацию. Таким способом я пользовался не раз, летая в страны, где визы по прилете и возможен абстрактный головняк при вылете туда без заранее оформленной визы.

Ударим милыми лайхкахами по жлобству и тупости!

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: СОВЕТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СОВЕТЫ” Tag

Buy for 120 tokens
Завтра ЕСПЧ предаст огласке решение по делу братьев Навальных, а каким оно будет - уже сейчас не представляется большой загадкой. Быстрота рассмотрения дел, связанных с Навальным, и, практически всегда, положительные ответы на иски - результат качественной работы западных СМИ. После летних…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →