Азербайджанские авиалинии срочно вернули мне деньги за билет, прочитав статью в блоге

Антиреклама в блоге реально работает! Буквально вчера опубликовал статью, что авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" отменила еще в середине июня мой рейс Баку - Нахичевань и до сих пор, почти 3 месяца спустя не вернула деньги. Я им звонил в колл-центр, писал мейлы - бесполезно, не понимают по хорошему. Сумма смешная, 70 манат ($45), но вопрос принципа - они едва не сорвали мне путешествие отменой рейса и не возвращали деньги. Апогеем стало эмоциональное заявление сотрудницы авиакомпании, которая дословно мне сказала по телефону "Мы не обязаны помогать тому, кто нарушает законы Азербайджана и посещает оккупированный Карабах". От такой наглости я потерял дар речи и сегодня же отправился в банк, подавать чарджбэк, чтобы у азербайджанцев забрали деньги насильственным методом через кредитную систему Visa. Обо всем этом подробно рассказал вчера в статье "Рейс отменили, но деньги не отдадим потому, что ездил в Карабах". Я рад, что у руководства авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" сохранились зачатки мозгов и они, прочитав мою статью, дали указание немедленно вернуть деньги, чтобы не позорить авиакомпанию и Азербайджан в целом. Таким образом, пусть и с грубым нарушением законодательства по срокам возврата денег (80 дней вместо максимальных 30), но инцидент будем считать исчерпанным.





Со своей стороны решил простить им, что помимо денег они были обязаны предоставить альтернативный вариант перелета, а в период ожидания вылета (про отмену заявили только через 3 часа) не дали ни воды, ни еды, ни извинений и объяснений. Все 150 пассажиров рейса AZAL из Баку в Нахичевань как скот сидели много часов в душном отстойнике терминала внутренних линий аэропорта Баку. Женщины, дети, пожилые люди. Всем на них было наплевать. Но это пусть ляжет смертным грузом на карму руководства сей авиакомпании. Справка об отмене рейса, выданная мне в аэропорту Баку -



Между прочим, это уже второй по счету мой негативный опыт с государственными компаниями республики Азербайджан. Полгода назад их нефте-газовая корпорация SOCAR проводила в мою квартиру в Батуми газ, причем вначале они грубо нарушили сроки подключения, а затем вымогали деньги чтобы "решить вопрос". Похоже, бардак и коррупция это системная проблема этой красивой страны под названием Азербайджан.

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Posts from This Journal by “АВИАКОМПАНИИ” Tag

promo puerrtto 十二月 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
Алексей, вопрос имеется: летим в кон. ноября бортом AZAL из СПб в Тбилиси, RT, разумеется, с пересадкой в Баку. Есть намерение на несколько дней заехать в Ереван, в загранпаспортах появятся отметки о нахождении в Армении. У нас на обратном пути не возникнут проблемы с азерами?
Может это просто совпадение?
Я так раз написал претензию о не поступившем товаре на ебее... ждал более 60 дней... и вот через неделю товар пришёл! А ещё через две пришёл ещё раз...
Возможно дело в том, что тот добрый пост находится на первой странице гугла (под номером 4) при поиске по фразе "Азербайджанские авиалинии"? Много славы не бывает, в общем :)
Постоянно сталкиваюсь с такого рода совпадениями: ждешь прибытия заказанной вещи, задержка, но стоит только отписаться/отзвониться в фирму, как на следующий день приходит посылка.
Такое бывает, часто. Нормальные продавцы не портят себе карму из-за служб доставки или нечистоплотных покупателей (которых стараются потом вычислять и блокировать), и высылают товар повторно.
Пример с работы - заказали для тестов пару айфонов с ибея, которые всё не доходили, отписались продавцу, который недолго думая выслал еще пару. Ну и обзавелись четырьмя айфонами :) Правда отписались продавцу и еще проплатили ему денюжку за вторую пару айфонов (это мы себе карму не испортили).
Пацаны с жби всегда своё возвращают. С нами лучше не шутить.
Именно! А могли еще и по-жбайски накостылять )))
вот что могендовид животворящий делает ))))
Еще бы не вернули- позорники.
Поражают комменты всяких терпил, которые не понимают зачем надо отстаивать принципы и наказывать за беспредел
Re: Еще бы не вернули- позорники.
Безпредел - это въезд в Карабах со стороны Армении, в оккупированные Абхазию, Ю.Осетию, "ЛДНР" и Крым со стороны РФ.
Re: Еще бы не вернули- позорники.
Кроме вас- никому не интересны ваши внутренние разборки. Человек выехал официально, но не в этом дело.

Есть какие то глупые претензии к туристам, так теперь Азербайджанские авиалинии или государство Азербайджан будет по мелкому пакостить и обворовывать туристов?

Прошу напомнить, что автор является клиентом этой авиалинии. За ответ клиенту, что не будут ему помогать в возврате денег за отмененный рейс- они дескредитировали себя и ославили Азербайджан. Я надеюсь, что это была просто глупость работников и начальничков низкого уровня, а не целенаправленное воровство у клиента туриста- с благословения государства. Иначе тогда автору стоило бы подать в суд, который бы опозорил еще больше Азербайджанские авиалинии и государство Азербайджан.

Слава богу- хватило ума частично исправить ошибку. На месте автора- я бы потребовал официальное расследование происшедшего, принятия мер по отношению начальников и работников, которые были замешаны в этом позоре, и ПИСЬМЕННОГО ИЗВИНЕНИЯ.
Re: Еще бы не вернули- позорники.
Насчёт запрета (либо ограничения) на въезд на определённые территории - это не глупые претензии, это правильные действия.
Re: Еще бы не вернули- позорники.
Какими наказаниями и санкциями Азербайджанские авиалинии могут по вашему мнению подвергнуть своих клиентов- в случае нарушения запрета (либо ограничения) на въезд на определённые территории?

По вашему мнению, Азербайджанские авиалинии могут только пакостить и воровать деньги у туриста или так же задерживать, убивать или насиловать своих провинившихся клиентов?
Re: Еще бы не вернули- позорники.
Вносом в чёрный список.
Re: Еще бы не вернули- позорники.
Так государство Азербайджан и внесло автора в черный список. Зачем Азербайджанские авиалинии вмешались и стали пакостить? Их кто то уполномочивал? Кто то им разрешал нарушать закон и красть деньги клиента- когда они сами же отменили рейс?

Теперь что мы имеем: автор что то там нарушил насчёт запрета (либо ограничения) на въезд на определённые территории- и его внесли в черный список.

Азербайджанские авиалинии по мелкому напакостили клиенту и нарушили закон- и не понесут никакого наказания?

Как считаете, это справедливо со стороны Азербайджана? Наказывать туристов за спорные нарушения, а со своей стороны творить беспредел?
Re: Еще бы не вернули- позорники.
Нарушение правил въезда в страну вряд ли можно назвать "спорным нарушением".
Красава, на Победе не планируете полетать?
Да Так званная Беда ложила на него свой орган для мочеиспускания .
Уф -Е они еще и статьи твои читают ! Во какие они грамотные оказываеться ?!
Сколько народу мгновенно замолчало! :)
Александр, ваш блог - просто кладезь мануалов по применению.)
Приятно знать, что есть люди, которые не отступают и отстаивают свое до последнего. Так держать!)
Хорошо, что правда победила! Удачи
Ну вот и все . Все закончилось .
Теперь наверное уже ваши данные , даже с четырех паспортов разосланы по всем пограничным пунктам . Теперь уже точно посадят . Разве что на пороме приплыть из Туркменбашы .))
Пора заводить гражданство какого нибудь Того и с этим паспортом к ним заехать. То то они затрахаются списками шелестеть
И попутно физиономию гуталином накрасить, ну, чтобы под тоголезца косить )))
Феерическая авиакомпания AZAZL - за 43 доллара сделать себе шикарную антирекламу !
Статья находится в Гугле перед официальным сайтом.
Шедевр.
Наверняка той даме выпишут премию и продвинут по службе.

Edited at 2016-08-25 11:42 pm (UTC)
Скорее всего, свинское отношение к пассажиром это система в AZAL, просто не ожидали, что нарвутся на блогера. А теперь, когда случайно текст попал на глаза какому-то из начальников, то дали разнарядку немедленно эти смешные копейки вернуть ))
у Азала по ходу кризис, раньше офис большой на Кутузовском проспекте в Москве был, а сейчас там пусто)
Если честно, я не особо в курсе, сколько пенсионеры пенсии получают...
Они следят за тобой, когда ты в след. раз запланируешь поездку в азербайджан, поймают и бросят тебя в темницу))

Edited at 2016-08-26 11:09 am (UTC)
Только боюсь, они тебя теперь точно не пустят к себе
В Нахичевань можно будет прилететь и из лучшего аэропорта Европы - имени Ататюрка. Да, значительно дороже....