puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Корсиканские дороги ставлю в тройку самых опасных в Европе (Франция)

В моем личном рейтинге самых опасных и живописных дорог Европы первое место безусловно займет остров Мадейра, второе Тенерифе и Гран-Канария, а твердое третье - Корсика. Чрезвычайно гористый остров, расположенный ближе к Италии, чем к собственно Франции, родина Наполеона Бонапарта и вендетты, край националистов не любящих мигрантов (африканца на Корсике непросто найти). Давно мечтал сюда попасть, но как-то много лет не складывалось. Случай представился неожиданно, да еще и посреди моего пребывания в египетском Дахабе. Сюрреализм тотальный, ведь еще два дня назад я лазил по песчаным дюнам Синайской пустыни, а сегодня покорял серпантины и ущелья Корсики. Но вы вот о чем задумайтесь: для нас с вами это экстрим и адреналин для души и сердца, а для корсиканцев - обыденность. Взгляните, как обычный рейсовый автобус несется по узкой дороге, где не разъехаться двум легковушкам, не говоря уж про автобус.





На Корсику добрались паромом из Тулона, портового города в 60 километрах от Марселя. Затем, в первый день путешествия по Корсике пересекли остров от крупнейшего города Аяччо до Бастии, что на северо-востоке. Суммарно вышло километров триста, с учетом горных дорог, серпантинов и заездов в те, или иные интересные места.









Типичный корсиканский городок в горах -



Побережье чрезвычайно изрезано заливами, больше напоминающими норвежские фьорды -









Что не поворот, то новая фантастическая паромама -



Эти ребята снимают ролик про путешествие на "Шкодах" по Корсике. Для них это работа! Для меня же, на этот раз, приятное развлечение и приток адреналина -











Как вам такая деревушка, буквально "прилепившаяся" к горе?



Корсиканские деревни в горах немного напоминают Йемен, вот, сравните -



Если Йемен вас заинтересовал, то вот подборка статей про путешествие по этой реально уникальной стране, см. Йемен, который мы потеряли. А сейчас вернемся на Корсику -



















Милейшие козы и овцы караулят путешественников на узких дорогах и настойчиво требуют угощений, в чем туристы никогда не отказывают!





В эпоху спутниковой навигации, все равно классический колокольчик берет верх -





Дорожные работы по выкорчевыванию старых ограничительных камней и закладки новых. В качестве "корчевателя" выступает обычный автомобиль Пежо -



Не менее живописны и пляжи Корсики -







Между тем, вечерело -



Завтра нас ждут старинные города Бастия, затем прогон через весь остров на его крайний юг в Бонифачо с его колоритной крепостью и шокирующими обрывами.

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЕВРОПА, ПУТЕШЕСТВИЯ, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →