Они ездили по городу и пытались сжигать людей заживо

Они ездили по улицам города на автомобилях и бросали из окон взрывпакеты, вызывающие пожары. Ездили они не спонтанно, а по определенным маршрутам, стремясь не только сжечь заживо людей, но и привести к техногенной катастрофе, поджигая электрораспределители, бензоправки, районные газовые хранилища и газовые баллоны. После трех дней пожаров, самый зеленый и живописный город Израиля, портовая Хайфа, местами стал напоминать последствия апокалипсиса. Сгорели сотни домов, погибли многие городские сады и парки, детские площадки. Колоссальный провал израильских спецслужб, не сумевших предотвратить столь масштабную террористическую атаку, в которой задействованы сотни террористов и их пособников.





Сегодня примерно пятая часть 300-тысячной Хайфы выглядит примерно так -



Где-то последствия пожаров реально ужасны, где-то ущерб менее значителен. Запах гари ощущается во многих районах города.



В некоторых местах все еще опасно появляться, поскольку хотя пожары и потушены, но под слоем пепла высокие температуры и я едва не подпалил кроссовки во время прогулки по пострадавшим районам.



Сегодня в Израиле спорят, так ли необходимо было эвакуировать в течение суток 75 000 жителей города? В конечном итоге пожарным удалось взять ситуацию под контроль и значительной части из эвакуированных позволили вернуться в свои дома уже на следующий день. К сожалению, далеко не всем было куда вернуться -



Оставленные жителями районы патрулирует полиция и добровольцы, задача которых предотвращать попытки мародерства. Проехать сюда могут лишь жители этих районов и только предьявив документы на постах полиции. Мы сказали, что едем к родственникам и нас пропустили.



Выгорели целые районы -



Несчастные люди...



Здесь был один из городских парков, где можно было собирать грибы -











Грустный черный юмор: печеные апельсины желаете?







Кто-то разводил в своем садике кактусы -



Вы знаете, что нас здорово озадачило? Характер и месторасположение возгораний. Например, во многих домах сожжены крыши, но больше не пострадало ничего. И вокруг все чисто и аккуратно -



В ограждение явно что-то бросили и это "что-то" вызвало пожар -















































Пожарные то и дело вновь выезжают на вызов. На месте пепелищ то и дело возникают новые возгорания -











Здесь опасно ходить, можно провалиться в горячий пепел -



И снова та же картина: все вокруг в порядке, кроме отдельно взятой крыши.







И опять целёхонький дом и сгоревшая крыша -



Дом в полном порядке, лес вокруг не горел. Но отдельно взятая квартира выгорела дотла -







Выше мы говорили про ряд странностей и некую систему поджогов. Во многих местах на лицо явные попытки поджечь газовые баллоны. Чаще и к счастью неудачные попытки, поскольку поджигаталей то ли вспугнули, то они в страхе быть пойманными бросили "коктейль Молотова" и скрылись.



И снова, вокруг все в порядке, но горел электрораспределитель. Причем явные следы брошенного взывпакета, или чего-то в этом роде -



Подземное газовое хранилище рядом с жилым районом и тоже вокруг него горело, но в двух метрах от него пожара не было. Целенаправленно ведь пытались поджечь. И опять, к счастью, неудачно -



А здесь вообще никаких жилых районов нет. Автодорога на выезде из города (трасса Фройд), выгоревший электрощиток -



И снова сгоревший электрощиток -



И опять электрощиток -



А здесь, видимо, бросок было более удачным -



Тут бросили, но попали в железную изгородь. Повезло...



Все вокруг целое, район не пострадал. Но выгорели кусты. Казалось бы, зачем поджигателям палить кусты? Заглянув за кусты я нашел ответ на этот вопрос - газовые баллоны. Они не взорвались. К счастью.



Этим людям тоже чертовски повезло, в их дом бросили "коктейль Молотова", но промахнулись и попали в изгородь. Пожара не случилось. Видимо, поджигатели спешили, кидали на ходу из движущегося автомобиля и промахивались -





Явно пытались забросить взрывчатку в чье-то окно. Представляете, если бы им это удалось? Они бы сожгли людей прямо в постели. Бросили один раз, промахнулись и попали в стену. Бросили второй раз и попали в кондиционер. Третьего раза не было, испугались и умчались с места преступления -



На сегодня в Хайфе задержаны порядка 20 поджигателей (см. Новости 9 канала от 26.11.2016), но сотни все еще на свободе и опасность не устранена. Каждый день по стране осуществляются десятки попыток поджогов и явление безусловно системное, управляемое радикальными исламистами. Едва худо-бедно затушили Хайфу, как пожары начались под Иерусалимом, в Галилее, в других местах. Гнать руководителей спецслужб паршивой метлой. А прямо сейчас российские самолеты помогают тушить пожары в пригородах в Иерусалима -


А жизнь продолжается, вот уже предприимчивые наши сограждане предлагают услуги покраски домов и ремонт сгоревшей электропроводки. Надпись на иврите "покраска квартир, Юрий" -



Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
Саша, это же кошмар какой-то вселенский(((( Как с этим бороться вообще?
Приходят новости из Израиля о массовых поджогах леса, как понятно в основном арабами, (я еще не встречал ни одного сообщения о поджоге евреем), народ эвакуируют, многие страны прислали самолёты, евреи молятся у Котеля, пожарные героически спасают людей, правительство руководит, все заняты; вопрос не о том, как гасить, это как раз понятно, вопрос о том как сделать чтобы не поджигали.
Ответ простой, дешевый, но очень неприятный для многих:
1.отпустить несчастного Азарию на все четыре стороны и предупредить всех, что это последний солдат, которого судят за то, что он защищал других и больше никого судить за это не будут.
2.вернуть оружие всем, у кого его под разным предлогом отняли.
3.Установить, что поджигатель является террористом и врагом государства и по нему можно открывать огонь на поражение при обнаружении
4.Объявить о награде за каждого пойманного или застреленного поджигателя.
5.Взыскивать стоимость сгоревшего со всей семьи, рода, деревни поджигателя.
если бы это или нечто подобное было сделано вовремя при первых поджогах (а горит не один день) мы бы сейчас не имели того, что имеем, сыны аллаха ведь не очень торопятся к 70-ти девственницам, и если они будут понимать, что лафа кончилась, то больше поджогов не будет.

https://www.facebook.com/tanchumbusin/posts/1492379144110026?pnref=story
Расплата Израиля за что?
Кто "стоит" за поджигателями?
Кто всегда после 2МВ помогал арабам в борьбе против Израиля?
Такое и будет продолжаться до тех пор, пока евреи не прекратят считать палестинцев людьми второго сорта и не решать ту проблему, которая образовалась с захватом палестинских территорий.
у арабов есть свой аравийский полуостров - пусть туда и убираются
Вся новейшая история побед в войнах Израиля опирается на удивительную глупость арабских военачальников.
странно - я нигде не встречал описанного тобой - сотни поджигателей на машинах, взрывпакеты и прочее - откуда инфа? Что поджигатели были знают все - но что так?
Это было понятно изначально
И понятно что арабы до этого не додумались и здесь чувствуется рука других.
Кошмар.
Но я бы не стал так уж критически утверждать о провале спецслужб. Для подобной атаки не нужно никаких особых средств и даже координации действий, достаточно любого транспорта и купленной на любой заправке или в хозяйственном магазине горючей жидкости. На каждом перекрёстке же не поставишь по полицейскому и камере, чтобы мгновенно увидеть и обезвредить каждого поджигателя. Не запретишь же передвижение на всём, что передвигается на моторе. И нельзя обыскать каждый автомобиль.
Не представляю вообще, как такое можно побороть.
гнать надо не бюрократов а евреев поганой метлой в море.
Ни один поджигатель не застрелен.

Евреи видимо нежизнеспособная нация если их второй раз без сопротивления травят и сжигают
Ужас!
Сочувствую жителям прекрасного города сада-Хайфы.

А почему вдруг активизировали исламисты, команда из Москвы?
Не.. Они ездили.. они зажигали..
Шо, оп'ять у всех в мобильниках камеры отключили???
Название про одно - ВСЕ фотки про другое.. Ну? Ну как так???
Где хоть один террорист-зажигатель?
По Ремезу (и не только) путешествовал, Саша? Многие места очень знакомы. Например, сосновый лесок. где когда-то делали шашлыки, выгорел дотла. Рядом жилые кварталы сильно пострадали. Ужас. На мой взгляд, в таких случаях должен быть приказ: поджигателей и мародеров расстреливать на месте. Нелюди. Жаль, этого не будет. Слишком гуманное государство.
как-то резко палестинцы поумнели
скоро начнут газопроводы и ЛЭП ломать - тогда вообще кранты Израилю будет
А точно палестинцы?
Пойманы-судимы-доказано?

Вообще-то просто таки напрашивается слово "провокация".

Мои соболезнования пострадавшим. Виновные должны быть наказаны (и исполнители и заказчики).
С поджигателями надо поступать как с террористами. Уничтожать на месте.
Страшные фото
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
/На сегодня в Хайфе задержаны порядка 20 поджигателей/ - ну так надо попросить их рассказать, что да как?...
Можно сильно попросить... Убедительно, так сказать.

Edited at 2016-11-26 07:45 pm (UTC)
Вы весь мир захватили вот наш Православный Господь вас карает!
Пуэррто превзошел себя. Сотни, на машинах, взрывпакеты... Что не напишешь для повышения посещаемости.
Более вменяемые и порядочные люди сделали вот это видео:
https://youtu.be/-EgMHHBQn6k
Рекомендую.
Просмотрел видео и пришел к выводу,что Саша прав.
При естественном пожаре такого количества островков выгорания никак не могло быть,т.к. каждый островок означает отдельный очаг огня.
Я из всего этого так и не понял почему наше МЧС тушат пажары в другой не самой ближней стране.
И по всей видимости за мой счет, а когда вокруг Мосвы горело ни одна тварь не помогала.
Справедливо было бы сделать то же самое с палестинскими городами.
У нас в Воронеже, тоже были лесные пожары. Выгорели огромные площади. Например, когда едите по М4 на юг, и после спуска к реке Воронеж за мостом, уже на левом берегу, начинается огромная пустошь до развязки на Боровое. Раньше там были леса. Посаженные в 60х. Они сгорели в один день. Сейчас опять саженцы, но они пока маленькие.
Так вот. Это реально страшно. Когда на тебя идёт стена огня и ты понимаешь, что человек со всей своей техникой на самом деле ничего не может сделать. С земли такой пожар практически не потушить. Только самолёты. Движущиеся пожары большой площади очень проблематично тушить.
Канадский город в мае тоже арабы подожгли. Инфа 100%
да.........
Израиль, по моим наблюдениям - островок европ. цивилизации в инородном теле Востока. Все очень печально, сочувствую, жаль....А как с баллонами и др пож. безопасностью - жители просто не могут этого дикого желания других сволочей представить....Сочувствую душой!
Читала, что в Одесском Доме профсоюзов среди нападавших были замечены граждане Израиля. Наводит на мысли.