Как ни складывай льдинки, все равно вместо "вечности" получится "СИЗО"

Всем доброе утро, живущим в Беларуси желаю, прежде всего, не замерзнуть. Здесь холодно, реально, -29-30 вчера было явно в Минске. Особенно чувствуется это в той камере, где нынче пребывает Саша:
10 градусов и сыро - это действительно правильные условия содержания людей правда? Особенно если ПРОТИВ НИХ В РБ НЕ ВЕДЕТСЯ НИКАКИХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!!!


Приход отвественных товарищей, а теперь сидение в "холодильнике" - это явный намек на то, что "подумай", в солнечном Баку тебя явно будет теплее.
Вчера состоялся суд (второй уже в городском суде Минска) по поводу изменения меры пресечения. Мы же понимаем, что держать человека в СИЗО, против которого, повторюсь, в РБ не возбуждено никаких уголовных, гражданских и даже административных дел, просто в ожидании некоего решения, это абсурд.
А суд считает иначе - декабрьское решение прокурора Первомайского района г. Минска о заключении Александра Лапшина под стражу является, по мнению судей, видимо, справедливым и правильным, поэтому мера пресечения оставлена без изменений. Аргументацию суда я не могу увидеть, ибо он проводится в закрытом режиме: в соотвествии со ст. 287, ч.8 УПК РБ мне доступна только резолютивная часть: "В случае рассмотрения уголовного дела в закрытом судебном заседании может оглашаться только резолютивная часть приговора, определения (постановления)".
Вопрос к правоохранительным органам - для чего это все делается? Вам хочется поскорее закончить такое неудобное дело - ну так делайте это с соблюдением всех правил. Для чего это переброски из камеры в камеру, "личные посещения во внеурочное время"? вы стремитесь довести человека до такого состояния, в котором он уже будет согласен на все?
Как правило, люди, болеющие пневмонией, а это весьма частое заболевание среди заключенных, содержашихся в сырых и холодных помещениях, уже не имеют сил - ни моральных, ни физических, к сопротивлению.
Чего вы боитесь? Предоставьте документы от заинтересованной стороны, назначьте дату суда, подготовьте аргументировнные обоснования и в рамках состязательного процесса попытайтесь доказать вашу точку зрения. Адвокаты же представят свои возражения и следают свою работу четко, хорошо и правильно - тогда будет честная борьба.
Дайте человеку возможность связаться с консульствами, а не "заворачивайте" его заявления в спецчасти СИЗО.
Заявления в течение 3 дней с момента их подачи должны быть направлены по назначению.
Вот Постановление МВД РБ от 13 января 2004 г. № 3
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
112. Ходатайства, предложения, заявления и жалобы, адресованные
в другие органы государственной власти, органы местного управления и
самоуправления, а также защитнику, цензуре не подлежат и не позднее
трех дней с момента их подачи направляются по принадлежности.
ПРОШЛО " НЕНДЕЛИ С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ !!!! Две недели!!! НИ ОДНО ИЗ КОНСУЛЬСТВ, ни Российское, ни Израильское до сих порт не получили заявления от Лапшина с просьбой оказать ему помощь и посетить его в СИЗО. Потому что не вышли они из стен СИЗО. Не хотят правохранители, чтобы Александр реализовал свои права на защиту.
Хотят лишь обязать его поступить так, как выгодно им - как в боксе, бьют ниже пояса, и с каждым разом все сильнее!!!

И при иэтом я все равно призываю всех, кто хочет что-либо сказать, воздержаться от обвинений от националистических и ксенофобских высказываний, от ругательств. Наша сила в том, что мы остаемся в первую очередь интеллигентными людьми, а не съезжаем на уровень приматов.

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

promo puerrtto 十二月 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
А третья сторона не может передать его обращение в консульство? Обязательно личное сообщение с подписью?
Кошмар какой -то
Вам нужен очень хороший адвокат с большии связами.
Тут связи вряд ли помогут
Разве не понятно,что решение принято? И на очень высоком уровне.А сейчас это решение только одевают в платье покрасивее чтобы задница видна не была.
Беларусь не является правовым государством.Здесь человек никто.Сам почувствовал когда транзитом ехал.
Так ведь Лапшина к евреям тоже нельзя. Израиль его и посадить может. По печатям в двух других паспортах.
так не надо было пасьянс из паспортов раскладывать....
а подруге надо не Батьке писать,а Алиеву челом бить,чтоб простил долбоеба...

Думаю, что во всех бывших республиках СССР у власти мракобесие.
За исключением прибалтов.

В Украине тоже у власти и сейчас уроды.
Например, бывший депутат ВР Бондарчук сидел в СИЗо почти полгда без суда и следствия.
Тяжелое наследие 70 лет ОРДы.
там давно уже нормальные условия содержания. в отдельных камерах содержат только "буйных" и по "тяжёлым" обвинениям/подозрениям в совершении тяжких преступлений. не нагнетайте, пожалуйста. в день обвиняемым/подозреваемым разрешено два посещения или (по желанию обвиняемого/подозреваемого) - 5 минут звонков внутри страны. я работал в этой системе. условия содержания ТАМ (и в предвариловке и на постоянке) в разы лучше и гуманнее, чем в РФ..
Всё так, но:
1. Не по политическим делам.
2. Лучше, чем в РФ - не значит гуманно (Вы еще с Зимбабве сравните).
Чета ржу. Состязательный процесс в РБ с участием государства.
Тут уже писали: решение принято. Сейчас его просто оборачивают в "фантик", чтоб, типа, все по закону. Беларусь не является правовым государством и никакие самые дорогие адвокаты ничего не сделают. Ждите экстрадикции в Азербайджан.
И, кстати, какие следственные действия могут проводиться с задержанным в рамках международного сотрудничества? Тут только ждать суда: выдадут или нет. Я думаю - сейчас просто идет своеобразная закулисная торговля между РБ и Азербайджаном: "Вот мы вам если Пуэрто отдадим - вы нам что за это?"
я чета с вас ржу, один дебил написал что решение принято а вы уже руки заломили, он, писавший кто? тот кто решение что ли принимал? я вот напишу что вы пидараз, вы то же поверите?
да заипала ты уже со своим сашей. пусть сидит - авось говно из головы выветрится. впрочем, тогда башка вообще порожней станет.
все что умел твой драговерный - это накидывать на вентиль говеные провокационные постики и хихикать в свой жадный и липкий от дрочева кулачок.
Эх, хипстеры, девушка видимо думает, что если сорвать больше лайков и побольше поддержать упавший соцкап сидящего лапшина воплями о морозе в его камере - его раньше отпустят.

Вам уже сказали, что постики в ЛЖ - реально мешают вызволению нарушителя законов гражданина Лапшина, но вы все никак не уйметесь. Ну-ну. Вот в этом все майданутые, путают реальность с со своими выдуманными интеренет-мирами, где горе-путешественник имеет хоть какое значение в межгосударственных отношениях.

С пневмонией на самом деле в Баку лучше. Пусть в СИЗО согревается физическими упражнениями

Задержали его вообще с украинским паспортом, я теперь совсем не втупляю причем тут Россия и Израиль ))
ПРОШЛО " НЕНДЕЛИ С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ !!!! Две недели!!! НИ ОДНО ИЗ КОНСУЛЬСТВ, ни Российское, ни Израильское до сих порт не получили заявления от Лапшина с просьбой оказать ему помощь и посетить его в СИЗО. Потому что не вышли они из стен СИЗО.

Ничего не понял. У него же адвокат есть. Он, что не может передать заявления сам?
почему он молчит про российский паспорт и гражданство?
Как тяжело то оказывается быто гражданином трёх государств одновременно. Послы друг у друга волосы на жопе рвут - никак не могут определиться кто Сашу защищать будет.

В бюджет какой страны он больше налогов заплатил, пусть та страна и вытаскивает его. Хотя он хвастался, что налоги нигде платит...

Адвоката хоть какого предоставили?
А разве его судят? Решается вопрос о высылке, а не о виновности. Адвокат нужен будет в Азербайджане.
Чурбаны, преданные хозяину подтянулись. Думаю, власти РБ в самом деле хотят что то поиметь с азербутов. Про законность в Беларуси забудьте раз и навсегда. Белорусские суды судили глухонемого за выкрикивание антиправительственных лозунгов, безрукого за аплодисменты и т.д. Главная задача любыми путями вытащить Сашу из лукашистских застенков.
ага, попытайтесь.
может, вы окажетесь сильнее тех, кто пытался вытащить несправедливо засуженных безруких и глухонемых.
обассаться от страха, когда хамлом и скотиной выступал, тепло и сладко было? поделом
От всей души желаю Александру удачи в этой борьбе. Не первый год читаю этот блог, и в шоке от этого задержания.
Это было ожидаемо. Сам лез на рожон, да еще и глумился демонстративно в своих опусах. Уверовал в свою безнаказанность, хотя предупреждали этого кретина - не буди лихо пока оно тихо. Где-то проглотили его шпильки. Азербайджан глотать не стал. Пыхтеть придется всерьез.
В Азербайджане сейчас тепло. Пусть просит, чтобы скорее перевели.

Я все пропустил. Что случилось? И чем можно помочь Саше?)

Такое впечатление что Александр вообще никакой стране не нужен.
Это мне одному так кажется?

Думаю РФ впряглась бы, если бы он въехал в РБ как ее гражданин. А так выходит что он хохол без прописки, а гражданин РФ в РБ и не заезжал даже.

Что то такое уже было.
Сидит за решеткой
В темнице сырой,
Вскормленный в неволе,
Еврей молодой....
такой вариант
господин Пуэрто является гражданином каких-либо стран? каких?
если я не ошибаюсь - России и Израиля?

так вот в правоохранительные органы этих стран необходимо подать заявление
его же продублировать с копией по дипломатическим каналам
его же - в надзорные органы (это чаще всего прокуратура) этих стран

Мой (парень, жених, муж) пропал, предположительно - был похищен неизвестными людьми при следующих обстоятельствах (где, когда, при каких обстоятельствах).
Прошу принять меры к установлению местоположения и т.д. и т.п.

НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО о том что он был арестован по подозрению в бла-бла-бла

Он - ПОХИЩЕН. точка. Хер знает кем и хер знает зачем.
Установите пожалуйста кем и зачем, и освободите.

Все.

P.S. не уверен в том как будут развиваться события, но в целом так:

1. правоохранители будут выходить на белорусских коллег - официально и письменно.
2. те - тоже официально и письменно - будут отвечать.
3. российские пх могут войти в положение - а могут и не войти, а задать вопрос "а вы не охерели?"
он что - в розыске Интерпола? ах, неет... а какого тогда хера?
4. израильские пх могут надавить на российских и белорусских, с теми же вопросами.
5. появятся официальные ответы, которые сразу:
а) органам надзора (прокуратуре) - типа, ты посмотри чо делают!
б) адвокатам
в) журналистам

P.P.S. для особо одаренных, типа "девушка пуэрто" перевожу - МАКСИМАЛЬНОЕ, б*ть, ЧИСЛО ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗАПРОСОВ В МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛ-ВО УЧРЕЖДЕНИЙ ВСЕХ УЧАСТВУЮЩИХ СТРАН!

а результаты - см. п.5. выше

Вы - ничего - не знаете. точка.
Может его похитили с целью разьять на органы, мм? Люди похожие на ментов - не значит менты!
Человека похитили. точка.

А ну быра спасайте, за что мы налоги платим, это сговор? Международная коррпупция? Нарушение законности? Ну - и так далее...

P.P.P.S. И да - заявления от близкого человека (девушки, невесты, жены) должен писать и носить адвокат

Как выбрать адвоката:

1. обрисовываете суть дела, предлагаете подать заявления во все инстанции, спрашиваете - в какие будете подавать?
кто назовет без подсказски максимум - того и берите

2. адвокат - будет работать за процент от компенсации за незаконный арест
сумма не сказать чтоб приличная - зато опыт и известность ого-го!

так что нужен адвокат, молодой, агрессивный, знающий, которому нужна раскрутка себя любимого

таких - полно )

Edited at 2017-01-07 01:23 pm (UTC)
Re: такой вариант
твои рекомендации хороши и для убийцы например?
ну если кто поедет в РБ, там кого хлопнет и присядет.
так ведь?