puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Как судья Минского суда за 8 минут напечатала 10 страниц решения

Друзья, если вы думаете, что творящийся в Беларуси беспредел все еще меня удивляет - вы ошибаетесь. Просто, не будучи гражданином, либо жителем Беларуси, положа руку на сердце, мне не было дела ни до Беларуси как таковой, ни до ее пожизненного президента. Что Мугабе в Зимбабве, что Ким Чем Ир в КНДР - не более, чем праздный туристический интерес. Посадив меня в тюрьму, да еще в камеру с чиновниками, оппозицией и бизнесменами, Лукашенко сделал меня частью белорусской истории и политики. В принципе, практически с самого начала было понятно, что Лукашенко выдаст меня Азербайджану, ибо во-первых разругался с Россией и хочет им плюнуть в лицо, а во-вторых надеется на кредиты от Ильхама Алиева. Забегая вперед, белорусский президент "промахнулся" по всем статьям, еще и вдобавок испортив отношения с Арменией, Израилем, Россией и так и не получив от Азербайджана ни доллара.





25 января 2017 меня забрали из Минского СИЗО в Минский городской суд на обжалование решения генпрокуратуры Беларуси об экстрадиции. Как уже говорил, надежды на отказ в экстрадиции не было. Задача была затянуть время и за этот период создать как можно больше резонанса и неудобств Александру Лукашенко, что и было достигнуто. За 2 месяца в минском СИЗО, полагаю, я ему стал как кость в горле. О чем Лукашенко, кстати, прямым текстом заявил на пресс-конференции, см. https://youtu.be/xwz_QDOjULg

Подробнее о том, почему попытки Лукашенко получить за меня кредит от Азербайджана привели к абсолютному дипломатическому провалу Беларуси и порче отношений с 4 странами http://naviny.by/article/20170208/1486567274-ekstradiciya-lapshina-gryaznaya-sdelka-ili-vernost-soglasheniyam

Как судья Минского городского суда за 8 минут напечатала 10 страниц решения

Так вот, сковывают меня наручниками, предупреждают, что стреляют без предупреждения и сразу 6 бугаев тащат меня в автозак, вокруг которого стоят еще несколько быков. По дороге начальник конвоя сообщает, что суд мне откажет. Откуда простой прапорщик может знать, что решит Минский городской суд? Все обьясняется просто. Прапорщик пояснил, что у них путевой лист с доставкой назад в СИЗО. Когда решение заранее определено - так всегда бывает, ведь по логике вещей суд может и освободить, тогда зачем сразу выдавать путевой лист назад. Говорит: "У всех вас, правдорубов всегда так, все решено заранее".

Суд сделали закрытым, несмотря на просьбы защиты и дипломатов. Выходит дюжая тетенька судья Симахина размером как три ваших покорных слуги. Она зевает, постоянно смотрит на часы, не дает толком высказаться, постоянно обрывает защиту. Неожиданно в прокуроре с майорскими погонами по фамилии Григорьев, представляющем азербайджанские интересы, узнаю того человека, что неделей ранее выдавал себя за израильского дипломата. Тотальный пипец! Они потеряли всякие тормоза. Потом судья удаляется ровно на 8 минут (адвокаты смотрели на часы) и возвращается с распечаткой принятого решения на 10 страницах. Разумеется, что решение выдать азерам оставлено в силе, ведь есть команда Лукашенко.

Везут назад, конвойные улыбаются. Без злости, констатируют факт, вкладывая в него нелюбовь к "понаехавшим": Полетишь к чуркобесам (цитата).

Tags: Беларусь-беспредел
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →