puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Почему белорусский правозащитник Бондаренко заступился за Лукашенко и осуждает мои статьи?

Очень многие меня просят прокомментировать слова какого-то белорусского правозащитника по фамилии Бондаренко, который считает, что беспредел творящийся в минской тюрьме СИЗО-1 это мои выдумки и там все в порядке. Его статья опубликована здесь. Думаю, что белорусские власти в ближайшие дни бросят в бой немало "правозащитников" и просто ботов, которые будуть убеждать всех, что белорусские тюрьмы это рай на земле и все жалобы - происки российской ФСБ и проплаченных Госдепом журналистов. Поэтому, собственно мне комментировать нечего. Правозащитник в Беларуси - это  это в большинстве своем люди, работающие на власть, если даже начинали с того, что сами оказались за решеткой. Обычно они по договоренности получают амнистию, или сокращение срока и выходят уже лояльными власти. Им позволяется для вида периодически что-то критиковать, чтобы имидж правозащитников поддерживать, но в целом это внештатные сотрудники белорусских спецслужб. Быть независимым борцом за права человека столь же нереально, как и быть оппозиционером в Северной Корее, исключения есть, но единичны.





По его тексту достаточно хотя бы того, что он утверждает, что в минском СИЗО-1 в каждой камере есть раковины. Человек либо никогда не бывал в минском СИЗО, либо кривит душой. Раковины там есть буквально в 4-5 камерах. Мне довелось побывать в четырех: 22, 75, 79 и 58. Раковина была только в 22. В других дырка в полу в качестве туалета и в 50 сантиметрах над дыркой (белорусы называют туалет - "долбан") торчит ржавый кран холодной воды, в который тыкаешься спиной, когда справляешь большую нужду. Под этим краном и моешь посуду, стараясь не уронить ее в "долбан".

Тоже самое про книги, такая же мягко говоря ложь правозащитника. Мы сидели без книг все 2 месяца, исключая редкие периоды, когда приходил библиотекарь и выдавал несколько книг на всю камеру.

Также его слова про "кристальную" честность сотрудников тюрьмы, принципиально не берущих взятки - без комментариев.

Друзья, обсуждать всю статью правозащитника Бондаренко мне правда не хочется. Он делает свою работу и он живет в Беларуси. Мне, будучи за границей можно писать как есть, не опасаясь, что ко мне явится КГБ, а в его случае слово вразрез с линией правительства - путь назад на нары. Поэтому, ничуть не осуждаю его за критику моих текстов и понимаю, что у него попросту нет иного выбора.

Tags: Беларусь-беспредел
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →