puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?

Изучая материалы своего дела в 11(!) томах, собранных Генпрокуратурой Азербайджана, я с большим интересом просматривал их переписку с зарубежными странами, к которым те обращались с просьбой о помощи в расследовании "преступлений блогера Лапшина". Азербайджан обратился в 8 стран: Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Грузия, Израиль, Турция, Иран. Список стран уже способен удивить, ибо причем тут к поездке в 2011 году в Карабах... Молдова, или Израиль? Впрочем, из статьи "Умирающая бакинская интеллигенция" становится понятным, что здравый смысл искать не следует.  Так вот, кратко перечислю, какую информацию эти страны предоставили на запросы Азербайджана.



Страны, пославшие Азербайджан лесом

1. Израиль - не удостоил их даже формального ответа,
2. Россия - ответила, что запрос подан не по форме,
3. Иран - как и Израиль не удостоил их даже ответа

Страны, ограничившиеся очень краткими формальными ответами

4. Молдова (мои въезды и выезды из страны),
5. Турция (въезды и выезды)

Страны, выславшие все, что только возможно, даже то, что у них не просили

6. Беларусь (въезды-выезды, документы из минского СИЗО-1),
7. Украина (получение гражданства, анкетные данные, въезды-выезды, отзывы соседей(!) с учетом того, что я никогда не жил на Украине - бред),
8. Грузия (все пересечения грузино-армянской границы включая данные по десяткам неизвестных мне людей в то же время пересекавших границу в Армению, документы о покупке квартиры в Батуми, въезды-выезды, информация о банковском счете в Bank of Georgia)

В двух словах, Азербайджан запрашивал следующее:

1. Вся информация на меня в каждой из этих стран (въезды-выезды, правозащитная деятельность если таковая есть, уголовное преследование, наличие фирм, банковских счетов, жен-детей),

2. Вся информация на членов моей семьи в данных странах.

Резюме

Из списка стран, проявивших самую большую активность в сотрудничестве с Азербайджаном в помощи их расследования в отношении посещения мной в 2011 Нагорного Карабаха выделяются страны, получающие от Азербайджана нефть и кредиты. Также, думаю, что гражданам Армении (и всем остальным) покупающим в Грузии недвижимость следует иметь в виду, что вся информация может быть передана третьей стране, причем без вашего ведома.

Tags: Азеробеспредел
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →