puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Блогерские размышления: поискать партнеров для бартера, или заплатить за отель самому?

Было время, когда я путешествовал большей частью на основе бартерных договоренностей с отелями, автопрокатом и авиакомпаниями. Этому предшествовали долгие и непредсказуемые переговоры, тянувшиеся порой едва ли ни до дня выезда. Уже начинаешь нервничать, как бы вся поездка не сорвалась целиком, пока там "согласуют". Когда речь идет о серьезной поездке стоимостью от 2-3 тысяч евро, то вне всяких сомнений нужно вести переговоры и терпеть вынужденные неудобства и бюрократию. А если вам надо взять в прокат машину, которая стоит 10 евро в день? Ради этого вы станете месяц парить мозги себе и окружающим ради возможности получить ее бесплатно скажем на недельку, что соответствует 70 евро? Даже если вам дадут большой джип в итоге (если дадут), а не Хюндай-Гец который получите в прокате. Я это к чему? Вдруг возникло желание пожить недельку в Иерусалиме и как следует обойти этот удивительный город.


Britannica(c)



Глянул цены на Букинге и почесал репу - меньше 60 долларов в день не найти даже самую убогую ночлежку и убогую реально, прям с тараканами. Что-то более-менее приемлемое от 100 долларов. Неделя обойдется, получается, минимум в 500 долларов. Очень дорого с учетом того, что 9 месяцев я не работал, а воспитывал в себе мужество в азербайджанской тюрьме. За 500 долларов я могу слетать в недешевый Лондон и пожить неделю там, включая перелет. Про Стамбул, Рим, или там Киев - даже не говорю - можно уложиться с перелетами и в 300.

Ну какого черта в Иерусалиме такие цены? Обидно. Неужели опять придется махнуть рукой и улететь куда подальше.

Да и слабо в Израиле с бартером. Тут пока не понимают, что упоминание бизнеса в популярном блоге посвященном туризму принесет реальную пользу. Вот в России, Украине, Турции, Кипре, Египте и Прибалтике - там договариваться можно, люди более в этом плане продвинутые. А в Израиле слышишь в ответ "А вы нам подпишите письменные гарантии, что если мы вам подарим несколько в дней в отеле, мы получим хотя бы 50 клиентов?". И что ответить, если им невдомек, что задача блогера - ознакомить потенциальную целевую аудиторию с продуктом. Дальше уже работа самого предпринимателя, которому надо завлечь клиента и удержать его, а этому уже учат в институтах.

Это так, мысли вслух. Хорошего всем дня!

Tags: Израиль, Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →