puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Самая странная авиакомпания в мире, которая "прячется" от своих пассажиров

Это самая странная авиакомпания на свете: они никогда не рекламируются, у них нет сайта, билеты не купить онлайн и не купить у большинства турагентов, их нет на табло прибытий аэропорта - но рейсы заполнены под завязку. Скажу больше - их самолеты не имеют привычной нам ливреи (раскраски) и каких-либо надписей обозначающих принадлежность авиакомпании, ну исключая разве что обязательный код лайнера, его номер. У этой авиакомпании всего 2 самолета и выполняют они рейсы исключительно из одной страны в соседнюю и больше никуда. Эти борты никогда не подгоняют к терминалу аэропорта, а разгружают в дальнем концу аэропорта, подальше от любопытных глаз. Можно подумать, что речь идет о каких-то секретных бортах ЦРУ, перевозящих узников в тюрьму Гуантанамо, не правда ли?





А дело было так: в 1982 вступил в силу мирный договор между Египтом и Израилем, частью которого было немедленное налаживание авиасообщения между Каиром и Тель-Авивом. Израильтяне сразу же начали регулярные рейсы Эль-Аль по этому направлению и активно его рекламировали. Египтяне же к этому пункту мирного договора отнеслись настороженно, опасаясь, что если национальный авиаперевозчик Egypt Air начнет открыто летать в Тель-Авив, это может вызвать возмущение и даже бойкот большинства других арабских стран. Поэтому, в том же 1982 году была создана специальная авиакомпания под израильские рейсы, Air Sinai, летавшая на маршруте вплоть до 2002 года, когда прекратила свое существование. Рейсы не были отменены, но теперь Egypt Air начал открыто летать в Тель-Авив, правда на самолетах без фирменных логотипов и обозначений.


Самолеты Air Sinai, летавшие с 1982 по 2002 годы между Египтом и Израилем.

До 2011 года у египтян был конкурент, израильская авиакомпания Эль-Аль, летавшая между Каиром и Тель-Авивом ежедневно, билеты были недешевые, от $300 туда-обратно за 45 минутный перелет. Но сразу после революции на Тахрире израильтяне сочли полеты в Египет опасными и отменили их, причем не летают до сих пор, хотя на дворе 2017 год. Теперь летает только только Egypt Air без опознавательных знаков, ломя такие цены, от которых у вас закружится голова - от 600 долларов в обе стороны! За такую сумму можно спокойно улететь в Японию, уж не говоря про США, или Таиланд. Но рейсы полны под завязку, ибо иной альтернативы попросту нет, а ехать по суше целые сутки со множеством пересадок и границей - не всем под силу.

Мало того, на сайте Egypt Air билеты в Тель-Авив по-прежнему не продаются, хотя это их борт. Также, вылеты и прибытия рейсов не отражаются на информационных табло каирского аэропорта, якобы по соображениям безопасности.

Tags: АВИАКОМПАНИИ
Subscribe

Posts from This Journal “АВИАКОМПАНИИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →