puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Прохожу курс медицинской и психологической реабилитации от азербайджанской тюрьмы

Медицинское обследование после прибытия из азербайджанской тюрьмы мне в Израиле назначили в формате "полуобязательного", в первую очередь надо было обследоваться у психиатра, затем анализы крови, МРТ, лор, хирург, невролог, проверка на туберкулез. Это обусловлено тем, что мой случай приравнивается фактически к пребыванию в плену в мусульманской стране, где не соблюдаются никакие нормы и правила. Тем более, что очевидны следы насилия, включающие побои и удушение. Израильтяне хотят, чтобы такой человек (в данном случае ваш покорный слуга) прошел своего рода "карантин" и прежде чем вернется в общество, они должны убедиться в стабильности психического и физиологического здоровья. Это не только я так, подобное проходят все те, кто оказался в похожей ситуации.





Прошло уже 10 дней, как я дома, но продолжаю каждые 2 дня примерно посещать врачей. На прошлой неделе делали мне МРТ и обнаружили травму язычной кости. Это происходит при жестоких избиениях в области шеи и челюсти, либо при сильном удушении. Завтра снова иду к хирургу смотреть, как идет заживление этой маленькой, но очень важной для дыхания и речи косточки.

Психиатр отметил, что состояние приемлемое, в рамках обычного для подобных состояний и прописал отдых на неделю. И затем снова к нему, смотреть, как я себя чувствую.

Невролог долго и тщательно меня проверял и отметил некоторые проблемы неврологического свойства на правой руке, плюс на шее и языке. Он сказал, что это не инсульт и должно за пару недель вернуться в норму. Прошло несколько дней и я чувствую прогресс, так что заявленные пара недель скорее всего будут достаточным сроком.

Реабилитация

На первый взгляд может показаться, что в пребывании в тюрьме кроме стресса как такового, других проблем нет. Это не совсем так. Не забывайте, что замкнутое пространство и ограниченная подвижность ведут к ослаблению мышц. Вы можете делать зарядку и в тюрьме, но часть мышц все равно не будут задействованы. Например, после тюрьмы я еле-еле поднимался по лестнице. Нет, не из-за одышки, а быстро забивались мышцы ног. Начинал с того, что дойдя пешком до 5 этажа буквально валился с ног. Сейчас дохожу до 10, хотя и не без труда. Нужно время. Каждый день прогуливаюсь по набережной Хайфы, вначале примерно 3 километра на юг по пляжу, затем назад и так каждый вечер. А вот бегать пока не получается - начинает болеть поясница, отвыкшая от нагрузок, тут надо осторожно и без чрезмерного усердия.

В первые дни шарахался от толп гуляющих людей, шума ресторанов и гремящей музыки. Отвык в своей одиночной камере. Поначалу обходил столпотворения через автостоянку. Сейчас привык, точнее заставил себя не шарахаться от людей, а влиться в людской поток гуляющих.

Tags: Азеробеспредел
Subscribe

Posts from This Journal “Азеробеспредел” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →