puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Белорусский беспредел продолжается: на 4,5 года осужден мой сосед по камере, японец Даичи Йошида

Печальные новости из Беларуси: мой сосед по камере минского СИЗО, японский художник-карикатурист Даичи Йошида обвиненный белорусскими властями в провозе оружия осужден на 4,5 лет строгого режима. Про этого несчастного парня я рассказывал ранее в статье "Лагерь смерти в центре Минска" и искренне надеялся, что обезумевшие белорусские прокуроры проявят снисхождение хотя бы к иностранцу. Бедолага вез сувенирный пистолет в багаже и к несчастью для него имел пересадку в Минске по пути из Европы в Японию. Он даже не вышел из транзитной зоны аэропорта, да и пистолет с самого начала был признан как сувенирный, но якобы требовалась экспертиза. Почти полтора года японец мучился в СИЗО, ожидая суда и приговора. Тянулись нескончаемые экспертизы, в ходе которых то признавали пистолет сувенирным, то делали оговорку что теоретически его можно переделать под боевой. За это время непонятно зачем Йошиду отправляли на несколько месяцев в еще более суровую тюрьму - Жодинский следственный изолятор, где над ним издевались сокамерники-наркоманы. Увы, в Беларуси 99,8% приговоров обвинительные и признать, что японец невиновен власти были не готовы.





Подробнее здесь http://naviny.by/article/20171005/1507198552-v-belarusi-posadili-yaponskogo-hudozhnika-v-bagazhe-kotorogo-nashli

Также, абсолютно несправедливо осужден на 7 дет другой мой сосед по камере, Алесь Юрцойть, на пустом месте обвиненный во взяточничестве на таможне по резонансному делу об "Ошмянских таможенниках". Его признали виновным исключительно на основании лжесвидетельства его коллеги, ткнувшего в него пальцем, мол, "я думаю, что он тоже брал". Я не шучу. Никаких доказательств, кроме этих слов. Следует добавить, что оклеветавший его деятель то ли вышел на свободу, то ли ему был сокращен срок взамен на лжесвидетельства.

А японец попросту не переживет тюрьму. Он добрый и домашний парень, творческая натура, далеко не борец и не личность уровня Нельсона Манделы, или Михаила Ходорковского. Очень надеюсь, что Япония сможет оказать необходимое давление на Беларусть в деле спасения своего гражданина.

Tags: Беларусь-беспредел
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь-беспредел” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →