puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Как глупые белорусские менты полгода держали засаду возле моей минской гостиницы

А я вам не рассказывал, как доблестные милиционеры Первомайского РУВД Минска полгода(!) держали засаду возле гостиницы "Олимпийская" на Сурганова 2, где я ночевал перед арестом? Уже закончился суд в Азербайджане, уже вовсю шли переговоры о моей экстрадиции в Россию, либо Израиль, а белорусские менты все сидели в засаде, сами слабо представляя кого они ловят и зачем. Все дело в моем украинском паспорте, который они тщетно искали по запросу азербайджанской генпрокуратуры, столь же "хитроумной", как и их белорусские коллеги. Между тем, все это время мой украинский паспорт спокойно лежал под душевой кабинкой в номере 20 упомянутой гостиницы. Предполагаю, что он там лежит по сей день, а сидящие в засаде менты покрылись мхом. Впрочем, обо всем по-порядку!





В статье "Фашистский беспредел в Первомайском РУВД Минска" я детально рассказывал, как в полночь на 15 декабря в мой гостиничный номер явился наряд милиции, потребовавший быстро собраться и следовать за ними с вещами. А за полчаса до того я бегал в ночной магазин, чтобы купить бутылку воды и что-то перекусить. Решил не таскать с собой деньги и документы, но и оставлять все в номере тоже не рискнул, вдруг обворуют. Зашел в ванную комнату и осмотревшись сунул пакет с документами под душевую кабинку. Вернувшись назад напрочь про все это забыл и отправился спать. Когда же явились милиционеры, то потребовали документы. Я зашел в туалет, сунул руку под душ и невольно запихнул паспорта вглубь. Попытался вытолкнуть паспорта зубной щеткой и частично мне это удалось. Российский и израильский паспорта оказались в моих руках, но украинский забился так далеко, что достать его не смог. Между тем, милиционеры начали нервничать и стучаться в дверь. В итоге, так меня и увезли без украинского паспорта.

Белорусским следакам я ничего про украинский паспорт даже не говорил - а зачем? Они и так тряслись в прямом смысле, поскольку указание меня задержать исходило лично от батьки Лукашенко. Что, не верите? Взгляните -



Далее, уже в Азербайджане, следственная группа во главе с полковниками юстиции Вугаром Насибовым и Камалем Талыбовым (про то, как азербайджанские следователи ведут дела см. статья "Про умирающую бакинскую интеллигенцию") пытались накинуть мне статью про "подделку документов". Надо же им было как-то объяснить, каким образом я посетил Азербайджан, будучи в "черном списке". Для азиатов главное не потерять лицо, а признавая, что они меня банально прошляпили при обычном и законно выданном паспорте, было выше их сил. Имеется в виду непонятно откуда взявшаяся у этих деятелей версия про то, что мой украинский паспорт якобы фейковый и именно поэтому я смог посетить их страну. Полагаю, что они бросили значительные финансовые и политические усилия, чтобы Лукашенко помогал им заниматься этим абсурдом. Но обещал отработать - надо отрабатывать.



Он и помогал, но нефть за полцены так и не получил, зато испортил отношения с Россией, Арменией и Израилем -



Несколько раз, уже будучи в азербайджанской тюрьме я по разным каналам просил, чтобы кто-то забрал мой украинский паспорт из гостиницы в Минске. Раза три абсолютно разные люди туда приходили и каждый раз одна и та же история: администратор шепотом предупреждал, что с этим номером (двадцатым) какая-то мистика и вот уже полгода гостиницу "пасут" милиционеры. А один раз мой читатель даже попал в их руки. Администраторша согласилась пройти с ним в номер, но видимо успела набрать номер Первомайского РУВД. И когда парень опустился на колени, заглянул под душевую кабинку и увидел мой паспорт - появились бравые менты. Бедолагу отвезли в отделение, где долго парили мозг на тему того, связан ли он с Лапшиным (то бишь со мной) и посещал ли Нагорный Карабах.

Резюме

Как ваше мнение, мой паспорт все еще лежит под душевой кабинкой в 20 номере гостиницы "Олимпийская" в Минске? Или менты его в итоге вытащили и попытались под него получить кредит? Шучу. Еще в феврале я заявил об утере паспорта генконсулу Украины в Баку, господину Богдану Сергейчуку. Так что, сидеть им еще в засаде - не пересидеть.

Tags: Беларусь-беспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь-беспредел” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →