puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Молдова берет под контроль границу Приднестровья с Украиной

Кажется, многолетняя "дыра" на границе Молдовы с Украиной закрывается. Как вы помните, молдаване не признают существование ПМР и де-факто границу с этим непризнанным регионом не признают. Вы заезжаете из Украины и спокойно едете в Кишинев и власти республики знать не знали, кто к ним приезжает и с какой целью. Теперь молдавский пост появился на территории контролируемой Приднестровьем в Кучургане/Первомайском и молдаване ставят свою печать, причем в "евростандарте" -





Друзья, живущие в Приднестровье рассказывают, что молдавский пост в Кучургане на границе с Украиной имеет пока странный статус: вы можете сами подойти и получить печать о въезде в Молдову, но можете этого и не делать. Предполагается, что если вы держите путь в Молдову непосредственно (не в ПМР), то вы обязаны печать получить, чтобы не было проблем при выезде. Но если вам в Тирасполь, или Бендеры то вроде как печать и не нужна. Окончательной ясности пока нет. Но сама тенденция мне нравится. По всем признакам молдаване выполняют некие требования Евросоюза, которые в итоге приведут в члены этой организации, пусть и не сегодня-завтра, но через 3-5 лет.

Tags: БЫВШИЙ СССР, Молдова, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →