puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Нет, так журналисты работать не должны!

Эпопея с пребыванием в азербайджанской тюрьме сделала мне столько пиара, что могу открыть "пиар-салон" и торговать им на вес. Уж полтора месяца, как покинул Баку, а исправно несколько раз в неделю общаюсь с журналистами. До интервью доходило раз восемь и еще раз двадцать переговоры заходили в тупик. Например, раз за разом отказываюсь общаться с израильскими СМИ, которые, кстати, в последнюю неделю вдруг активизировались. В Израиле, вопреки всякой журналисткой этике и здравому смыслу, не принято высылать статью перед публикацией для ознакомления. Типа, они крутые профи и все сделают как надо и без "унизительной" необходимости давать вам читать их текст. Один раз я согласился на такие условия и что? Эти "профи" выдали такую ахинею, что не знаешь - плакать, или смеяться. Напридумывали, что я живу в Москве, что обращался за азербайджанским гражданством, что имею родственников в Армении, что сколотил какое-то состояние на торговле недвижимостью. Этих ребят надо проверять, или не иметь с ними дел!





А лет десять назад вообще случилась вопиющая ситуация. Я тогда был юным и наивным, поэтому посетив несколько враждебных Израилю государств и вызвав подобние бури в стакане воды, согласился пообщаться с израильской прессой. Так они по глупости, или с умыслом переиначили мои слова "...город является оплотом Хизбаллы" на "...я связался с Хизбаллой". После чего поимел неприятный разговор с Шабаком (аналог ФСБ). При этом, весьма известный израильский журналист, выдавший такую откровенную лажу ответил "наши любят любят сенсации, приходится смещать акценты".

К чести российских, украинских и белорусских журналистов - в 90% случаев они чрезвычайно корректны. Высылают статьи перед публикацией, сами же предлагают уточнить какие-то детали, если надо - добавить, надо - убрать.

Израильские гораздо хуже. Вот жалуется сестра, мол, достают ее звонками израильские СМИ, хотят, чтобы она(!) организовала интервью со мной. Казалось бы, а чего им не написать, или не позвонить лично мне? Я не прячусь и свои условия называю прямым текстом. Один ей сказал, что не смог меня найти в Гугле. Нееет, с такими оболтусами даже говорить не о чем, ибо достаточно ввести в Гугле заветное "Александр Лапшин" и вам выдаст 300 тысяч результатов, причем вверху будут Facebook, Twitter и Livejournal. Представляю, что напишет человек, неспособный работать с поисковиками. На английском чуть меньше упоминаний, всего 150 тысяч, катастрофа, не найти.

Честно говоря, сегодня, когда азерская эпопея завершилась и мы с коллегами готовим вторую часть марлезонского балета под названием "в ЕСПЧ против Азербайджана", мне общение с журналистами не шибко интересно. Ну напишут тысяча двести пятидесятую статью, дальше что? Мне что с этого? Им понятно, очередная сенсация, ажиотаж. Но мне? Пусть оплатят путешествие, или хотя бы угостят пивом. Нифига, бюджета нет на пиво, жалуются на бедность. Да и я не любитель алкоголя.

Кстати, привет из Израиля, куда я накануне прилетел с Кипра. Завтра же снова в путь, уезжаю дней на десять в страну не столь далекую.

Tags: Маразмы, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Маразмы” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →