Похождения по жизни

Путешествия и приключения


Фантастические лиссабонские трамваи (Португалия)

Поверите, или нет, но дважды побывав в Лиссабоне, я так и не прокатился на его знаменитых старинных трамваях. Это упущение исправил в третий приезд, то есть в эти дни. Вы знаете, это не просто трамвай, это настоящая машина времени, на которой за скромные 1,45 евро за билет вы погружаетесь в Лиссабон начала XX века. Маленький вагончик уверенно и резво петляет по городу, взбираясь вверх и вниз по таким узким и кривым подъемам, где и пешком гулять утомительно. Не сомневаюсь, что португальцы следят за своими историческим трамваями и у "веселого" вагончика не сорвет тормоза на спуске, но подспудно все равно вздрагиваешь. Одним словом, решил я не мудрить планируя что еще посмотреть в Лиссабоне, а просто следовал маршруту 28 трамвая. И вот что из этого получилось -



Read more...Collapse )

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…

Лиссабонский водопроводчик поплатился своей головой, в прямом смысле слова

Затрудняюсь, с чего же начать? Вчера я посетил музей лиссабонского водопровода, малоинтересное для большинства туристов место, но безумно прикольное для любителей науки и техники. Будучи в музее узнал, что на окраине города есть громадный, самый большой в Европе акведук, по которому до 1968 года поступала питьевая вода в город. Место это пользуется у лиссабонцев дурной славой, поскольку вокруг акведука самый страшный в истории Португалии серийный убийца Диего Альвес убил около 100 невинных жертв. Он стал последним, кого власти решили повесить за его злодеяния, а голову отрубили и забальзамировали, передав медицинскому факультету Лиссабонского университета. Звучит интересно? Едем на место преступления не медля ни минуты.



Read more...Collapse )

Куда сгонять на полдня из Лондона? В Портсмут, смотреть крупнейший авианосец Её Величества

Я благодарен президенту Азербайджанской республики, Ильхаму Гейдаровичу Алиеву за то, что благодаря его бездарной выходки с моим арестом в Белоруссии, я стал часто посещать Великобританию и Францию. Во Франции это Страсбург, об этом мы поговорим отдельно, а в Лондоне больше по части правозащитные организации. Козни плетем, понимаешь ли. В этот раз в Лондоне я всего 2 дня и решив все дела, решил второй день потратить на что-то приятное. Куда отправиться, так чтобы недалеко и душевно? Юг Великобритании неплохо объездил в предыдущие приезды, а в Портсмуте еще не был. Крупнейшая военно-морская база Ее Величества и город британской морской славы, где служили такие люди, как адмирал Нельсон, писатель Чарльз Диккенс, Артур Конан Дойл, Рэдьярд Киплинг, Герберт Уэлс и многие другие. А еще из Портсмута отправились на штурм Нормандии войска союзников 6 июня 1944 года.



Read more...Collapse )

Тбилиси

Впервые я оказался в Тбилиси 12 лет назад, в 2006, прилетев сюда из Москвы и объездив практически всю страну. С тех пор бывал в этом городе многократно, но как-то все по делам. Прямиком с аэропорта и куда-то в спальный район, или в офисы какой-нибудь компании. Вы меня правильно поняли, в историческом центре Тбилиси я не был 12 лет! Сегодня у меня целый день свободный между прилетом из Индии и поездом в Батуми и пусть я нифига не выспался с этими перелетами, но зато чудесная погода и желание гулять. Спать буду в поезде. Попытался напрячь уставшую голову и вспомнить, есть ли у меня в Тбилиси друзья, но так и не вспомнил, решив гулять в гордом, но абсолютно ненавязчивом одиночестве.



Read more...Collapse )

Турне по французским заморским территориям, Мадагаскару и Малави

Неожиданно купил билеты вот по такому странному маршруту: старт из Малави (Лилонгве), оттуда на Коморские острова, затем французские "Заморские территории" Майотта и Реюньон, потом Маврикий и оттуда Антананариву (Мадагаскар). Все вместо обошлось менее, чем в 400 долларов. Осталось докупить билет в Малави, откуда поездка стартует и из Мадагаскара назад, домой. По ходу пьесы, добраться туда будет вдвое дороже, чем полетать собственно по этому забавному маршруту. Сейчас сижу и проверяю, как в этих странах с визами. Вроде бы все нормально, то есть никуда не потребуется, либо оформляется в аэропорту.



Read more...Collapse )

Хорошая была страна Иордания, но она для меня умерла

Фотография меня с пакетами чая в руках отнюдь не постановочная. Живя в Израиле, мы, в конце девяностых - начале двухтысячных ездили в иорданскую столицу Амман едва ли не ежемесячно. Рейсовый автобус идет 3 часа и отработав рабочую неделю, мы в пятницу вечером выезжали в Иорданию и затем в субботу возвращались домой. В Аммане шли в наши любимые рестораны, гуляли по старому городу и по новой его части - Шмейсани, пили вкусный чай с пахлавой, баловались шикарными хумусом и тхиной. А еще закупались отличным и недорогим кофе, чаем, лабане и даже вплоть до прекрасного сирийского (довоенного) трикотажа. Останавливались за копейки в хороших отелях, а иной раз брали в прокат машину и гоняли в горы, или наоборот в пустыню. Хорошее было время, любили мы Иорданию. А потом все стало хуже.



Read more...Collapse )

Зачем люди оставляют после себя такую память?

Я люблю интересные кладбища, иные это настоящие шедевры, а увековеченный в камне человек тем самым как бы продлевает свою жизнь еще на несколько столетий после кончины физиологической. В заивисмости от места проживания, религии, взглядов на жизнь и людей, могилы и надгробия это машина времени во времена стародавние. Задаешься вопросом, что сподвигло человека пожелать, чтобы на его могиле был череп со змеей, выползающей из пустой глазницы? Допустим, ангелочки с лицами куклы убийцы из ужастика "Чаки" (это будет дальше) есть дань мистицизму в средневековой католической Европе...



Read more...Collapse )

В Азербайджане похитили россиянина и неделю не позволяли связаться с посольством и семьей

Сегодня очень многие меня просят высказать свое мнение насчет задержания в Азербайджане российского туриста Димы Чулкова, находящегося в данный момент в ИВС Гянджи. Об этой истории мне стало вчера вечером из многочисленных сообщений в СМИ. Никакой инсайдерской информации у меня нет, все из СМИ и личного опыта 7 месяцев в азербайджанской тюрьме. Некоторые выводы сделать можно уже сейчас - его права грубейшим образом нарушены. Теперь уже известно, что он был задержан 5 января во время экскурсии на озеро Гейгель южнее Гянджи. С этого момента он пропал, не сел на свой рейс в Москву 10 января и только после того, как его друзья и семья стали поднимать шум и привлекать к этой ситуации СМИ и посольство России в Баку, власти соизволили признать, что держат его в тюрьме уже неделю. Все это время он был лишен права связаться с посольством России, ему не давали позвонить домой, его лишили права на адвоката. На мой взгляд, совершенно безобразное поведение Азербайджана, неуважительное не только к правам человека (этого от азиатской деспотии никто и не ждал), но и к России как к государству.



Read more...Collapse )

Куда пропали трэвел-блогеры?

Друзья, а куда собственно пропали популярные в предыдущие годы пресс-туры блогеров, тусовки трэвел-блогеров, посиделки в московском "Долька-баре"(кафе созданном путешественником Сергеем Долей), какие-то общественные мероприятия, рекламные кампании с их участием? Активность проявляли пиар-агентства, что-то организовывали, собирали людей, фотки все мы помним со всяких встреч, где самые известные путешественники собирались вместе. Не скажу, что когда-либо интересовался, или был участником подобных встреч и поездок, но, условно говоря, они шли каким-то общим фоном. Сейчас, такое ощущение, что каждый стал сам за себя. Сумел персонально согласовать посещение того, или иного объекта - бинго, случайно нашел в интернете близкого по духу любителя путешествий - супер. Но социализация блогеров-путешественников, кажется, осталась в прошлом. Фотка внизу просто для заставки, взята из Гугла.



Read more...Collapse )

Меня обвиняют в использовании недействительного паспорта. Скоро за разъяснения начну брать деньги

Часто друзья мне присылают на статьи разного рода "аналитиков", высказывавшихся насчет меня во время незаконного задержания в Азербайджане. Вчера мне прислали очередной шедевр, где израильский адвокат Рами Крупник заявляет в своей статье размещенной на портале Snob.ru, что якобы я использовал недействительный паспорт Украины для въезда в Азербайджан. Откуда он взял эту чушь - представления не имею. Но звучит неприятно, бездоказательно обвиняет незнакомого человека в нарушении закона. Называется это клеветой. Вначале решил, что сниму копии с этой писанины и затем в суд. Но коллеги Крупника, известные израильские адвокаты посоветовали не заморачиваться, типа, неплохой он человек и явно не понимал, что пишет. Раз так, то я ему написал в Фейсбуке, попросил удалить обвинения меня в использовании недействительного паспорта. И он удалил, но отказавшись извиниться и зачем-то сопроводив согласие удалить замечанием, что Украина не признает двойное гражданство, значит мой паспорт был недействителен. И именно эти его слова сподвигнули меня обсудить тему двойного и двух гражданств, что многие, включая адвокатов, часто путают.



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account