promo eskovirt 11:05, monday 3
Buy for 120 tokens
-- Сколько лет было историческим персонажам, о которых ведется повествование в телесериале "Семнадцать мгновений весны"? -- -- Самым молодым из всех оказывается Вальтер Шелленберг (его роль исполнил Олег Табаков, которому ко времени выхода фильма было 38 лет) — начальник…

Воззвание в поддержку Александра Лапшина

Уважаемые читатели этого блога, я обращаюсь ко всем, кто действительно хочет поддержать Сашу, кто понимает, что его дело давно уже покинуло правовое поле и грозит в будущем создать очень нехороший прецедент. Я даже не о посещении другими туристами любых спорных территорий и возможных последствий этого. Я о том, что если не оказать правовую защиту гражданину России сейчас и промолчать, в будущем с любыми россиянами, попавшими в беду, могут поступить также как и с Сашей - т.е. "забыть" о законах, международных договоренностях, и просто общечеловеческих ценностях.

Я хочу опубликовать обращение Каринны Москаленко - серьезного и уважаемого юриста-международника в поддержку Саши. Хотите поддержать - сделайте репост. Не согласны - пройдите мимо, у вас ведь есть иные и более важные дела. Не тратьте время на склоки в сети.

Collapse )

Да здравствует Белорусский суд...самый справедливый суд в мире?

Вчера в Минском городском суде рассматривалась жалоба Александра Лапшина на постановление ГП РБ об экстрадиции. Я думаю, что Беларусь с полным правом может претендовать на участие в книге Рекордов Гиннеса по скорости назначения заседаний: жалобу приняли вечером 24/01, заседание назначили на 26/01 на 14-00.
Куда же так спешил суд? Ведь у ГП было законных 10 дней для предоставления документов. Да и к моменту назначения даты и времени заседания, как сказали в секретариате суда нашим адвокатам, материалы из ГП еще доставлены не были. Но видимо надо, очень надо все закончить и как можно быстрее.
Collapse )

Экстрадиция - дело решенное? ГП Беларуси думает, что да, а мы будем бороться!

Ребята, сегодня я не скажу вам доброе утро, ибо новости у нас хреновые.
ГЕНПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ВЫНЕСЛА РЕШЕНИЕ ОБ ЭКСТРАДИЦИИ PUERRTTO!!!
Да, ребята, заместитель генпрокурора Беларуси Стук А.К. вечером 17/01 вынес
“справедливое решение” о НЕОБХОДИМОСТИ ЭКСТРАДИЦИИ ЛАПШИНА А.В. в Республику Азербайджан. Именно туда, где путешественника обвиняют в терроризме: "Пора понять, что Баку расценивает Лапшина как возможную террористическую угрозу. Да, именно террористическую!" В ту страну, чьи официальные сми не гнушаются откровенно ксенофобских статей, начинающающихся словами: "Россия всегда славилась ловкачами, мошенниками разных мастей."

Collapse )

Как ни складывай льдинки, все равно вместо "вечности" получится "СИЗО"

Всем доброе утро, живущим в Беларуси желаю, прежде всего, не замерзнуть. Здесь холодно, реально, -29-30 вчера было явно в Минске. Особенно чувствуется это в той камере, где нынче пребывает Саша:
10 градусов и сыро - это действительно правильные условия содержания людей правда? Особенно если ПРОТИВ НИХ В РБ НЕ ВЕДЕТСЯ НИКАКИХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!!!

Collapse )

Если права нарушают - кому это нужно?

Уважаемые дурзья Саши, ну и недруги тоже заходите, без вас все равно не обойдется. Все знают, что сейчас Пуэрртто в минском СИЗО. Я, (меня зовут Екатерина, его подруга), публикую новости о нем в ФБ, но сегодня хочу сделать это и в ЖЖ.
Почему? Потому что у нас начинается новый этап борьбы, ибо в деле Александра появились новости, и, честно говоря, приятными их назвать нельзя.
Collapse )

Я предполагал, что в какой-то момент можно оступиться и упасть прямо в кипящий свинец

Карабкаясь по вздрагивающим от каждого шага лестницам и стараясь не смотреть вниз, я предполагал, что в какой-то момент можно оступиться и упасть с пятидесятиметровой высоты прямо в кипящий свинец. Шаг за шагом мы поднимались в красную башню, возвышающуюся над городом. Вы можете себе представить фабрику, которая функционирует с 1886 года в том же виде, как и в день ее открытия? Гремели войны, Первая и Вторая мировые, люди летали на Луну, возник интернет и сотовая связь. Но даугавпилский дроболитейный завод не поменялся, здесь и сегодня старыми методами выплавляют дробь и патроны для огнестрельного оружия. Абсолютно фантастическое место, где должен побывать каждый любитель индустриального туризма!



Collapse )

Ужасы солнечного Узбекистана

В то время, как Украина и Грузия ждут безвиза с Европой, а россияне спокойно получают многолетние шенгены, мы забываем, что в некоторых странах бывшего СССР вам нужна ВЫЕЗДНАЯ виза. Это не опечатка. В Узбекистане и Туркмении вас не выпустят из страны без разрешения от ОВИРа. Некое тупорылое существо в погонах решает, достойны ли вы выехать за пределы страны. Прецедура чрезвычайно унизительная, отрывающая массу времени, нервов и денег. А уж сколько взяток узбекские чиновники ОВИРов собирают ежегодно с граждан, желающих посетить родственников за границей, или увидеть Колизей и Карлов мост. Моя хорошая приятельница, жительница Ташкента, чье имя по понятным причинам называть не буду, рассказала про свой опыт получения выездной визы из Узбекистана.



Collapse )

Среди заброшенных фабрик и непонятных складов я провалился в прошлое

In the middle of nowhere, на окраине латвийского Даугавпилса и близ железнодорожных путей, расположен замерший во времени Советский Союз. Ожидал чего угодно, только не путешествия в машине времени в далекое прошлое, когда я на велосипеде "Лёвушка" рассекал среди гаражей, где стоял отцовский Жигуль. Зарулили в эти мрачные заброшки какого-то предприятия абсолютно случайно и провели тут часа полтора и это не учитывая 35 лет назад в машине времени!



Collapse )