puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Лондонский хаос и неожиданная смерть

Вчера утром на Лондон обрушились снегопады и продувные ветры, в связи с чем я думал, что весь день просижу в квартире. Неожиданно, было решено рискнуть и отправиться в центр на машине (как уже рассказывал, город застыл в пробке) и погулять по резко опустевшему от туристов центру британской столицы. Один фактор я недооценил - сырость и беспрерывный мокрый снег, от чего моя обувь вскоре промокла насквозь, равно как и брюки почти до задницы. Но не в наших правилах сдаваться и пол дня, несмотря на бесчеловечные страдания (это я шучу конечно же) отгулял по необычному Лондону, каким он бывает лишь раз в несколько лет. 





Выезжаем с парковки и помолясь-помолясь выдвигаемся в сторону центра города. На удивление, путь не занял слишком уж много времени, поскольку осторожные британцы наслушавшись новостных лент про пробки и заторы, предпочли отсидеться по домам. Уже после обеда пробки закончились и мы достаточно легко доехали до пункта назначения - бывшей электростанции Bankside в западной части Лондона, превращенной нынче в центр искусств Tate Modern. Впечатляющее место, созданное миллиардером еврейского происхождения, Леонидом Блаватником, уроженцем Одессы и гражданином Великобритании, США, Израиля и Украины. 



Этот центр искусств достоин отдельной статьи, сегодня же упомяну лишь про смотровую площадку и виды, открывающиеся сверху на центральную часть Лондона. Погода сегодня адская, но в ней есть своя уникальная красота, согласитесь -



Забавно, что с крыши бывшей электростанции можно в упор разглядывать как живут состоятельные лондонцы в фешенебельных высотках напротив. Я не любитель подглядывать в чужие окна, но знатоки поведали, что при определенном везении можно сфотографировать пикантные сцены. Судя по количеству людей, фотографирующих чужие квартиры напротив, тема подглядывания не теряет своей актуальности.



Вот, даже табличку повесили, мол, имейте совесть, уважайте частную жизнь жителей соседних домов -





А у Темзы как раз отлив, причем более сильный, чем обычно. Обычно бурная и совсем немаленькая река сегодня обнажила местами каменистое дно, зрелище непривычное -





Образовалось нечто вроде пляжа. Но не стоит расслабляться, ближе к вечеру начнется прилив и морская вода хлынет вверх по Темзе. Вода буквально за полчаса поднимется вверх на метр и более, вновь закрыв дно.



Странный и пугающий памятник неподалеку. Это что, грабитель с ножом? Или никем не признанный гений альтернативного жанра с кисточкой?



Вечерело и город снова стал меняться -







Кстати, по всему центру Лондона сегодня расставили стенды с просьбой помочь в расследовании смерти какой-то женщины 57 лет, чье тело было обнаружено в этом районе 27 ноября сего года. Мне сразу вспомнилось кладбище женщин легкого поведения, о которым рассказывал вчера и про Джека Потрошителя, орудовавшего как раз в этих краях. Пойти, рассказать о моих подозрениях полиции?



Хлюп-хлюп, я иду домой сушиться!

Tags: Великобритания, ЕВРОПА, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →