puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Как мы новый Мерседес "обмывали" (Великобритания)

Как уже рассказывал вчера, мои лондонские друзья на днях купили новый автомобиль, "Мерседес-220", 2016 года выпуска и с минимальным пробегом за абсолютно божеские деньги. Решили куда-нибудь прокатиться близ Лондона и выбрали южное побережье Сассекса, что аккурат напротив французского побережья и Ла-Манша. Там замечательные скалы Seven Sisters (ссылка), напоминающие портовый Дувр, что кстати тоже неподалеку. Но в Дувре все мы бывали ранее, см. мой отчет "Как мы визу обкатывали из Великобритании во Францию", поэтому едем сюда, тем более, что по пути несколько живописных деревушек с застройкой 17-18 веков. Обкатываем? Обкатываем!





Будете смеяться, но мне всегда хотелось иметь Мерседес. Но не какой-нибудь старый с германской автосвалки бородатого года выпуска, на которых ездит например вся Грузия и половина Украины, а новенький, изящный. Чтобы салон сохранил запах заводской краски, чтобы сидения лоснились от чистоты, чтобы мотор работал так тихо, чтобы мне казалось что его нет вовсе. Все эти эмоции мне довелось испытать сегодня -





Выезжаем и вскоре я начинаю понимать, почему Лондон самый большой город в Европе (не считая Москву). Парадокс в том, что гуляя по его центру, у вас не создается ощущения, что вы в гигантском мегаполисе. Офисных башен сравнительно немного, полчаса пешком от делового центра и вы попадаете в районы 2-3 этажных жилых домишек; ощущение, что еще совсем чуть-чуть и город закончится вовсе. Ну не тянет он визуально на 10 миллионов жителей. Тем не менее, когда вы попытаетесь из Лондона выехать, вы помянете всех святых, ибо он вытянулся с запада на восток примерно на 50 километров и столько же с севера на юг. Город огромен и напоминает нескончаемую деревню с хитросплетениями узких улиц с мелкими домишками. Большая часть города выглядит именно так -



При том, что наш район расположен на удалении от центра, мы минут сорок крутимся по спальным районам с нескончаемыми таунхаузами, пока выезжаем на автостраду. Наконец-то можно немного втопить, чтобы ощутить машину -



Но недолго счастье продолжалось и вскоре мы вынуждены свернуть с трассы и проехать через несколько деревень в южной части Англии.



Наверное, это должно быть красиво? Почти уверен, что в начале своей туристической карьеры я бы охал и ахал от этих пряничных домишек. Но теперь спокоен как слон, ну, неплохо, едем дальше -



Одному из нашей команды потребовалась комната отдыха, rest room то бишь и мы делаем остановку по требованию. Попутно и прогулялись. И кто бы мог подумать, что в этой английской глуши, в богом забытой сассекской деревне меня узнают в лицо. На улице подошел дядечка и спросил, не мистер ли я Лапшин. Говорю, что да, это я. Оказалось, что он сотрудник правозащитной организации Amnesty International, которые очень много сделали для моего освобождения из незаконного заточения в азербайджанской тюрьме. Кому интересно, на сайте этой крупнейшей в мире организации по защите прав человека несколько раз призывали Баку уважать мои права и немедленно освободить, при этом признав меня азербайджанский политзаключенным. См. тут, к примеру. Примечательно, что МИД Азербайджана был в ярости от заявления Amnesty, обвинив в их в "двойных стандартах", ну типичная такая реакция тоталитарного режима на любую критику. Типа как Северная Корея огрызается и стращает ядерной бомбой на любое недовольство в их адрес.



Британцы большие любители сохранять и хранить старые вещи. Например, автомобили дедушек и бабушек -



Обратите внимание, что автомобиль отделан деревом -



Ярмарка старых вещей в помещении бывшей церкви -



Никогда бы не подумал, что это странное углубление в стене специально сделано, чтобы чистить обувь -







Наконец-то добрались до пункта назначения, побережья Ла-Манша и живописных скал Seven Sisters. Паркуемся. Примечательно, что даже в таком месте паркинг стоит денег. Решаем не платить, ибо несправедливо драть с трудящихся целый фунт за право пробежать пешком сотню метров и сделать фотографию обрыва. Там несколько точек в пути, откуда открываются панорамные виды, так что, каждый раз по фунту платить?



Сегодня сумрачно, но в ясный день на горизонте видна Франция, до которой отсюда по прямой чуть более 50 километров -



А еще с этих скал любят прыгать самоубийцы, поэтому в каждом таком месте можно встретить полицейский патруль. Ну и букет печальных цветов там, где решил поставить финальную точку в своем жизненном пути тот, или иной человек.



Специальный патруль, следящий в том числе за желающими сигануть со 100-метровой скалы в воды Ла-Манша. В какой-то момент я подошел слишком близко к обрыву и видневшиеся вдалеке инспектора стали отчаянно свистеть в свистки и размахивать руками. В ответ показываю им знаками, что мол я не это что вы подумали, а просто фотографирую.







Пастораль -



Приехали в какой-то городок на побережье, кажется Истборн (Eastbourne), тут будем ужинать. Осваиваем парковку задним ходом. Это не такая простая задача с новой и не самой маленькой машиной. Раньше у ребят был "Mini", короче на метр, чем новый Мерседес -





Ну никак без платных парковок -



Фунт в час в каком-то захудалом городке? Ну фиг с вами, заплатим, нам совсем не хотелось бы вернуться к машине и найти вместо нее квитанцию об эвакуации на штрафную стоянку.



Обычный такой провинциальный английский город -





Интересно, что это они имели в виду в мебельном магазине?



Ужин в китайском ресторане обещал быть сытным, но в итоге нам не понравилось. Супруга моего друга мало того, что готовит азиатскую пищу намного вкуснее (она из Вьетнама), так еще и в ресторане на всем сэкономили, сделав нам суп явно из порошка. Да и мясо какое-то второсортное. Поворчали мы, а потом подняли тост за новую машину. 



С другой стороны, ценник тоже небольшой по британским меркам, так что за что платили - то и получили. Заплатили бы за тарелку супа не 6,50 фунтов, а скажем 15 - имели бы что-то более съедобное.



После еды в большинстве китайских ресторанов вам приносят хрустящее печенье, внутри которого будет вам пожелание на будущее. В моем было написано "Never give up". Так я и не собирался сдаваться! Вчера был на интервью в BBC в Лондоне и поведал миру про азербайджанские похождения, а потом таки будет суд против них же в Страсбурге. Настроение существенно улучшилось.



А машина отличная, еще раз подтвердив, что Мерседес это круто!

Tags: Великобритания, ЕВРОПА, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →