puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

В гостях у Арнольда Шварцнеггера в горах Австрии

На юге Австрии в маленькой деревушке Таль близ Граца расположен музей, который мы меньше всего ожидаем встретить в Альпах, в эпицентре горнолыжных курортов. Но именно здесь родился в 1947 и жил до 1966 года знаменитый Арнольд Шварцнеггер, кумир нашего с вами детства, непобедимый Терминатор, Конан Варвар, Командос и Иван Данко в одном лице. Именно здесь он начал заниматься спортом и именно отсюда отбыл на всемирный конкурс бодибилдеров "Мистер Вселенная" в Лондоне, где началось его стремительное восхождение в киноиндустрии и бизнесе, а в 1967 он переехал в Голливуд. Как мы знаем, этот железный парень сделал уникальную карьеру начав с абюсолютного нуля в богом забытой австрийской деревне и став величиной мирового масштаба.





Выехав накануне из Братиславы, мы планировали провести в Австрии дня три, поездив по местным средневековым замкам и посетитить несколько красивых альпийских озер. Но погода имела на нас другие планы. Едва начали подниматься в горы, как начался неприятный мокрый снег и продувной ветер. На высоте тысячи метров уткнулись в автомобильную пробку из-за аварии, где простояли часа два. Потом по наивности душевной заправились на заправке Shell прямо на автобане, поворчав насчет чрезмерно дорогого бензина за 1,4 евро литр. А оказалось, что на трассах здесь всегда на 20-30% дороже, чем в городе и потерпев час, могли бы заправиться за 1,1 евро за литр. Потом близ Граца стали подниматься на гору, чтобы посмотреть развалины замка, но вдруг выбегает злобная австрийская бабка и заявляет, что узенькая дорожка по которой пролегает путь в замок проходит через ее частную территорию. И типа она не разрешает здесь ездить на автотранспорте, ткнув для убедительности пальцем в табличку, приколоченную к березе не высоте метра три. А я уже говорил, что погода не очень, сыро и мокрый снег. Идти пару километров это значит вымокнуть до нитки и промочить ноги. Короче говоря, все это суммарно нас порядком выбесило и мы решили "взбрыкнуть" и уехать из Австрии прямо сегодня. 



Уехать из Австрии да, но не ранее, чем посетим дом-музей Арнольда Шварцнеггера! Еще немного усилий, заснеженная трасса и мы почти на месте. Арни, в Австрию стоило приехать как минимум ради тебя, братан :)



Деревенька Таль под Грацем, вокруг могучие Альпы, зеленые склоны подернутые легким снежком. Пастораль! Именно здесь родился и жил Шварцнеггер. В этом самом доме, где его семья владела первым этажом.



А я помню, как будучи учеником класса второго-третьего класса советской школы, мы бегали в подземный переход перед свердловским ж.д вокзалом на улимце Челюскинцев и там покупали календарики с Арнольдом Шварцнеггером. Кооператоры держали там лавчонки и торговали самопальными, порой плохого качества календариками с киногероями, плакатами с Брюсом Ли, игрушечными челюстями, откровенной порнухой и жвачками "Турбо" с автомобильными вкладышами. 



Собственно, комментарии излишни, это наше с вами детство! Уверен, что молодежь этот музей вряд ли оценит, как и мы с вами же скептически воспримем музей Бриджит Бардо. Нет, мы конечно же будем с умным видом рассматривать ее фотографии и платья и даже сможем (наверное) поддержать светскую беседу на данную тему. Но это немного не наше, совсем другая эпоха. Но Арни - наше все!

Да, этот "тот самый" мотоцикл -



Куртка с ружьем тоже из фильма, оригинальные -



Узнаете брата Колю? (c). Если честно, то представлял его куда больших размеров.





Квартира Шварцнеггеров, превращенная в музей -



Кровать будущего железного Арни -



Кухня -







Обычно Шварцнеггер тренировался в тренажерном зале в Граце, но поскольку тот не работал в субботу-воскресенье, то он соорудил себе подобие тренажерки прямо в квартире -





Создатели музея утверждают, что в первые годы жизни Арни, в доме был именно такой унитаз. И что якобы будущий Губернатор Калифорнии ходил на него по большой нужде. Существует легенда, что каждый, кто справит здесь нужду - станет таким же знаменитым, как и сам Шварцнеггер. Это шутка, если что!











А было время, Арни подрабатывал на рекламе альпийских курортов -









Во дворе дома собрана коллекция роботов на тему "Терминатора". Забавно -











...а мы выдвигаемся дальше по маршруту и нас ждет Италия.



Tags: Австрия, ЕВРОПА, МУЗЕИ, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “МУЗЕИ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.07.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →