puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Синьор Голацио, скушавший мозги у 12 девственниц, но так и не обретший бессмертие (Италия)

В далеком 1492 году, когда Христофор Колумб открывал Индию, открыв при этом Америку, в маленьком итальянской городке Сан-Лео жил богатый феодал по имени Голацио. Он был гарным хлопцем и очень боялся состариться и умереть, ведь тогда его тело потеряет свою красоту, живот вздуется от трупных газов, яркие голубые глаза засохнут, а кожа пожелтеет. И он создал тайное общество "Красивой смерти", в которое вошли несколько знатных вельмож из соседних замков. Они были убеждены, что если заранее начать готовиться к смерти, то даже бездыханное тело будет источать ароматы цветущего сада, а взгляд сохранит свою пронзительность и очарование для прекрасных вдов. В строжайшей тайне они выкупили из руки инквизиции несколько самых опасных ведьм, доставили их вот в этот замок на горе, закрыли в подвале и заставили варить зелье, сохраняющее тело вечно молодым.





В этот самый городок на северо-востоке Италии мы и отправились в один из дней. Как раз разразился снегопад и если бы не полный привод автомобиля, боюсь, так бы туда и не добрались. То снег, то лёд, то дождь. Все божьи кары, что только возможно, разве что лягушки с неба не падали и саранча не была замечена по причине зимней погоды.



А горы все выше и выше, а дороги все хуже и хуже!



И вот уже виден тот самый замок, где синьор Голацио держал во мрачных подвалах еще более мрачных ведьм.



Городок был абсолютно пустынен, ни одной живой души. Я совершенно не склонен к мистицизму, но на фоне описанной выше истории, окружающая нас пустота добавляла колорита. Не сдержался и рассказал моим спутницам, что вначале Голацио и приятели считали, что для омоложения нужно скушать мозг у двенадцати девственниц, что они и сделали. Уж я не знаю, поверили на слово, что обладательницы мозга были девственницами, или сей факт удостоверяли лично, путем проб и ошибок?

Вот синьор Голацио за работой -



Но им это не помогло, в итоге стало на двенадцать безмозглых девственниц больше, а признаки омоложения так и не наступили. На самом деле, эту нелепую историю я выдумал на ходу, паркуясь на узких улочках Сан-Лео. Но, кажется, дамы немножко испугались. Но как потом оказалось, испугались они другого - промочить ноги в глубоком снегу по пути в замок.







Однако, Рождество на носу!



В муниципалитете было пусто, а дверь закрыта. Не иначе, как мэра тоже скушали.











Между прочим, в этой старинной церкви 1198 года постройки крестили сеньора Голацио. Я помню этот день, господа. Громыхал гром и сверкали молнии, экипаж с младенцем едва не перевернулся на спуске с замковой горы, а потом, несясь по улочкам Сан-Лео, они сбили старуху. Та была во всем черном и лишь длинный крючковатый нос торчал из-за наглухо закрывавшего лицо платка. Та поднялась на ноги и своим длинный сухим пальцем с нестриженным ногтем погрозила уносящемуся экипажу и что-то сказала на непонятном наречии.











Упомянутый выше синьор Голацио, как вы уже поняли, был тем еще монстром. Он впал в безумие, ища средство для сохранения своего тела после смерти. Он испытывал всякие дикие порошки и зелья на своих родственниках, на гостях, на прислуге. Мало кто из этих несчастных выжил. Про съеденные 12 мозгов девственниц мы уже упоминали. В конечном итоге, спасая свою собственную жизнь, его заколол кинжалом его собственный брат. После чего тело Голацио перевезли в соседний городок Урбания (на фото ниже), сожгли и прах развеяли над речкой.

Но надо же было такому случиться, что почти 100 лет спустя после его бесславной кончины, в 1567 году возникло "Братство красивой смерти", которое занималось тем, что сохраняло после смерти тела уважаемых людей города Урбания. И в качество своего отца-просветителя они заявили не кого-то там, а кровожадного Голацио.







В Урбании есть невзрачное на первый взгляд здание, по-соседству с церковью "Chilesa dei Morti" (Церковь мертвецов) и там, пройдя через несколько крайне мрачных коридоров и помещений, вы попадаете в своего рода склеп, где выставлены "красивые" покойники, последний из которых обрел вечную красоту в 1833 году.



Не правда ли, они великолепны? По крайней мере, те, кто этих людей обрекли на вечную "красоту" уже сами давно в мире ином. Какой-то парадокс, как мне кажется.



Осталось добавить, что приезжать в Урбанию желательно в часы посещения церкви, иначе туда не попадете -





В целом же, городок Урбания весьма интересен и абсолютно неизвестен туристам -





Едем на север Италии, смеркается и мне начинает казаться, что один из "красивых" мертвецов укрылся в багажнике автомобиля. По крайней мере, оттуда раздавались звуки, словно по багажнику перекатывается человеческое тело. Остановились, заглянули. Из пакета с продуктами выкатились бутылки минералки и действительно вольно себе перекатывались по громадному багажнику Шкоды Kodiaq :)



Tags: ЕВРОПА, Италия, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →