puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

  • Location:

Синьор Голацио, скушавший мозги у 12 девственниц, но так и не обретший бессмертие (Италия)

В далеком 1492 году, когда Христофор Колумб открывал Индию, открыв при этом Америку, в маленьком итальянской городке Сан-Лео жил богатый феодал по имени Голацио. Он был гарным хлопцем и очень боялся состариться и умереть, ведь тогда его тело потеряет свою красоту, живот вздуется от трупных газов, яркие голубые глаза засохнут, а кожа пожелтеет. И он создал тайное общество "Красивой смерти", в которое вошли несколько знатных вельмож из соседних замков. Они были убеждены, что если заранее начать готовиться к смерти, то даже бездыханное тело будет источать ароматы цветущего сада, а взгляд сохранит свою пронзительность и очарование для прекрасных вдов. В строжайшей тайне они выкупили из руки инквизиции несколько самых опасных ведьм, доставили их вот в этот замок на горе, закрыли в подвале и заставили варить зелье, сохраняющее тело вечно молодым.





В этот самый городок на северо-востоке Италии мы и отправились в один из дней. Как раз разразился снегопад и если бы не полный привод автомобиля, боюсь, так бы туда и не добрались. То снег, то лёд, то дождь. Все божьи кары, что только возможно, разве что лягушки с неба не падали и саранча не была замечена по причине зимней погоды.



А горы все выше и выше, а дороги все хуже и хуже!



И вот уже виден тот самый замок, где синьор Голацио держал во мрачных подвалах еще более мрачных ведьм.



Городок был абсолютно пустынен, ни одной живой души. Я совершенно не склонен к мистицизму, но на фоне описанной выше истории, окружающая нас пустота добавляла колорита. Не сдержался и рассказал моим спутницам, что вначале Голацио и приятели считали, что для омоложения нужно скушать мозг у двенадцати девственниц, что они и сделали. Уж я не знаю, поверили на слово, что обладательницы мозга были девственницами, или сей факт удостоверяли лично, путем проб и ошибок?

Вот синьор Голацио за работой -



Но им это не помогло, в итоге стало на двенадцать безмозглых девственниц больше, а признаки омоложения так и не наступили. На самом деле, эту нелепую историю я выдумал на ходу, паркуясь на узких улочках Сан-Лео. Но, кажется, дамы немножко испугались. Но как потом оказалось, испугались они другого - промочить ноги в глубоком снегу по пути в замок.







Однако, Рождество на носу!



В муниципалитете было пусто, а дверь закрыта. Не иначе, как мэра тоже скушали.











Между прочим, в этой старинной церкви 1198 года постройки крестили сеньора Голацио. Я помню этот день, господа. Громыхал гром и сверкали молнии, экипаж с младенцем едва не перевернулся на спуске с замковой горы, а потом, несясь по улочкам Сан-Лео, они сбили старуху. Та была во всем черном и лишь длинный крючковатый нос торчал из-за наглухо закрывавшего лицо платка. Та поднялась на ноги и своим длинный сухим пальцем с нестриженным ногтем погрозила уносящемуся экипажу и что-то сказала на непонятном наречии.











Упомянутый выше синьор Голацио, как вы уже поняли, был тем еще монстром. Он впал в безумие, ища средство для сохранения своего тела после смерти. Он испытывал всякие дикие порошки и зелья на своих родственниках, на гостях, на прислуге. Мало кто из этих несчастных выжил. Про съеденные 12 мозгов девственниц мы уже упоминали. В конечном итоге, спасая свою собственную жизнь, его заколол кинжалом его собственный брат. После чего тело Голацио перевезли в соседний городок Урбания (на фото ниже), сожгли и прах развеяли над речкой.

Но надо же было такому случиться, что почти 100 лет спустя после его бесславной кончины, в 1567 году возникло "Братство красивой смерти", которое занималось тем, что сохраняло после смерти тела уважаемых людей города Урбания. И в качество своего отца-просветителя они заявили не кого-то там, а кровожадного Голацио.







В Урбании есть невзрачное на первый взгляд здание, по-соседству с церковью "Chilesa dei Morti" (Церковь мертвецов) и там, пройдя через несколько крайне мрачных коридоров и помещений, вы попадаете в своего рода склеп, где выставлены "красивые" покойники, последний из которых обрел вечную красоту в 1833 году.



Не правда ли, они великолепны? По крайней мере, те, кто этих людей обрекли на вечную "красоту" уже сами давно в мире ином. Какой-то парадокс, как мне кажется.



Осталось добавить, что приезжать в Урбанию желательно в часы посещения церкви, иначе туда не попадете -





В целом же, городок Урбания весьма интересен и абсолютно неизвестен туристам -





Едем на север Италии, смеркается и мне начинает казаться, что один из "красивых" мертвецов укрылся в багажнике автомобиля. По крайней мере, оттуда раздавались звуки, словно по багажнику перекатывается человеческое тело. Остановились, заглянули. Из пакета с продуктами выкатились бутылки минералки и действительно вольно себе перекатывались по громадному багажнику Шкоды Kodiaq :)



Tags: ЕВРОПА, Италия, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Италия” Tag