puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Святой Ромедий завещал верить в Бога, но не забывать про достижения репродуктивной медицины

Как человек светский, я интересуюсь церквями и монастырями больше в контексте их архитектурной и исторической ценности. А с учетом того, что многие форпосты веры строились в очень живописных местах (не столько ради красоты, а скорее с целью максимального уединения от агрессивной цивилизации), то нередко далеко в горах и среди ущелий вы найдете настоящие шедевры! Где-то в глубине итальянских Альп мы заночевали накануне посреди безумно живописной местности в прикольном отеле и на следующий день планировали двигаться в Австрию. И совершенно случайно, лениво лазая по Google Earth, я наткнулся на некий неизвестный мне монастырь километрах в десяти от места нашего ночлега. Место привлеко мое внимание потенциально красивой природой, там даже на карте было видно могучее ущелье. Для хромой кобылы 10 километров не крюк? Тогда в путь!





Здесь мы ночевали, реально отпадный отель посреди гор и лесов, я даже не вспомню, как место называлось. Представьте себе, в альпийской Италии, где-то километрах в 50 от курортного города Бользано и номера за 40 евро за двухместный с завтраком. А говорят, что Альпы для богачей.



Путь лежал через длинной и величественное ущелье с замерзшими водопадами -



Монастырь и святилище посвящены Святому Ромедию, после посещения Рима в четвертом веке Н.Э, обратившегося в веру истинную и решившему поселиться в здесь, в горах. В один из дней, Ромедий решил отправиться в Тренто, местный, так сказать "райцентр", чтобы встретиться с епископом. Он попросил другого отшельника, Давида (не Бен-Гуриона) оседлать коня. Но оказалось, что коня съел медведь. Тогда Ромедий оседлал самого медведя и на нем отбыл в Тренто. С тех пор, символом монастыря стал Ромедий, оседлавший медведя -



От автостоянки к монастырю ведет крученная дорожка, которая зимой превращается в каток, слегка прикрытый утренним снежком и там главное не упасть -





Место величественное и совершенно пустынное -



Сверху открываются классные виды на ущелье -











Вас, возможно, удивили явно детские рисунки на вертепе? Это не случайно. Монастырь славен тем, что сюда со всей Италии съезжаются женщины, желающие родить ребенка. Считается, что Святой Ромедий приносит желанное, но только если в это всей душой верить. Ну, и не забывать, что одной верой вопрос не решить и помнить про достижения современной репродуктивной медицины.



Благодарные родители возвращаются в монастырь и в благодарность рассказывают свои истории со счастливым финалом в виде появления на свет новой жизни. Это очень трогательно -



















Над монастырем, на высоком уступе скалы, расположено маленькое кладбище, где собственно захоронен сам Святой Ромедий. Отсюда, кстати, самая лучшая панорама монастыря.





А мы едем дальше!





Всех с Рождеством Христовым!

Tags: ЕВРОПА, Италия, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments