puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Куда пропали трэвел-блогеры?

Друзья, а куда собственно пропали популярные в предыдущие годы пресс-туры блогеров, тусовки трэвел-блогеров, посиделки в московском "Долька-баре"(кафе созданном путешественником Сергеем Долей), какие-то общественные мероприятия, рекламные кампании с их участием? Активность проявляли пиар-агентства, что-то организовывали, собирали людей, фотки все мы помним со всяких встреч, где самые известные путешественники собирались вместе. Не скажу, что когда-либо интересовался, или был участником подобных встреч и поездок, но, условно говоря, они шли каким-то общим фоном. Сейчас, такое ощущение, что каждый стал сам за себя. Сумел персонально согласовать посещение того, или иного объекта - бинго, случайно нашел в интернете близкого по духу любителя путешествий - супер. Но социализация блогеров-путешественников, кажется, осталась в прошлом. Фотка внизу просто для заставки, взята из Гугла.





Вспоминаю время, конец девяностых, когда тема трэвел-блоггинга только зарождалась. Не было блогов как таковых, народ публиковал свои отзывы на сайтах типа tours.ru, travel.ru и прочих. Ездили как могли, кто на самолетах, кто автостопом. Не было пресс-туров, не "селфились" в дорогих дубайских отелях, никто не платил за рекламу. Ощущение, что те, кто изначально были не путешественниками, а трэвел-блогерами они вымирают как мамонты. Иссякло в значительной степени финансирование подобных проектов - исчезли трэвел-блогеры. Ибо их больше интересовала тусовка и понты, а не познание мира.

А вот ребята из АВП во главе с Антоном Кротовым a_krotov при этом покоряли Африку, Южную Америку, общались, встречались. Не имея при этом денег и пользуясь дорогими отелями исключительно как возможностью подключиться к халявному интернету. И ведь что интересно: попсовые трэвел-блогинг в стиле сфоткаться во время пресс-тура в бизнес-классе самолеты постепенно умирает, а те ребята, АВПшники как жили и покоряли мир, так и покоряют.

popados, enia, varandej, macos, aquatek_filips, alexcheban, haydamak а вы как считаете?

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. Для начала статистика посещаемости блога за последний год: с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 более 5,76 миллионов заходов, средняя месячная посещаемость 310 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →