puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Куда пропали трэвел-блогеры?

Друзья, а куда собственно пропали популярные в предыдущие годы пресс-туры блогеров, тусовки трэвел-блогеров, посиделки в московском "Долька-баре"(кафе созданном путешественником Сергеем Долей), какие-то общественные мероприятия, рекламные кампании с их участием? Активность проявляли пиар-агентства, что-то организовывали, собирали людей, фотки все мы помним со всяких встреч, где самые известные путешественники собирались вместе. Не скажу, что когда-либо интересовался, или был участником подобных встреч и поездок, но, условно говоря, они шли каким-то общим фоном. Сейчас, такое ощущение, что каждый стал сам за себя. Сумел персонально согласовать посещение того, или иного объекта - бинго, случайно нашел в интернете близкого по духу любителя путешествий - супер. Но социализация блогеров-путешественников, кажется, осталась в прошлом. Фотка внизу просто для заставки, взята из Гугла.





Вспоминаю время, конец девяностых, когда тема трэвел-блоггинга только зарождалась. Не было блогов как таковых, народ публиковал свои отзывы на сайтах типа tours.ru, travel.ru и прочих. Ездили как могли, кто на самолетах, кто автостопом. Не было пресс-туров, не "селфились" в дорогих дубайских отелях, никто не платил за рекламу. Ощущение, что те, кто изначально были не путешественниками, а трэвел-блогерами они вымирают как мамонты. Иссякло в значительной степени финансирование подобных проектов - исчезли трэвел-блогеры. Ибо их больше интересовала тусовка и понты, а не познание мира.

А вот ребята из АВП во главе с Антоном Кротовым a_krotov при этом покоряли Африку, Южную Америку, общались, встречались. Не имея при этом денег и пользуясь дорогими отелями исключительно как возможностью подключиться к халявному интернету. И ведь что интересно: попсовые трэвел-блогинг в стиле сфоткаться во время пресс-тура в бизнес-классе самолеты постепенно умирает, а те ребята, АВПшники как жили и покоряли мир, так и покоряют.

popados, enia, varandej, macos, aquatek_filips, alexcheban, haydamak а вы как считаете?

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 15.09.2017 по 15.06.2018 блог посетили 1,055 миллиона человек, средняя месячная посещаемость 220 тысяч человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в зависимости от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →