puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Самый лучший отель за двухмесячное путешествие по Европе

Не знаю, как для вас, а для меня главное в отеле это наличие мини-кухни. Это не только позволяет вечерком согреть себе чайку, или даже приготовить яичницу, но это в большей степени ощущение уюта. Вы скажете, почему не квартира через airbnb? Дело в том, что хороших хозяев крайне мало и не постыжусь признаться, что я из кожи вон лезу со своими квартирами в Грузии, чтобы гостям понравилось. Большинство же так стараться не будут. Найти хороший отель и не ошибиться в выборе проще, чем с тысячами квартир непойми от кого. Соотношение хорошего отеля с шикарными завтраками, со спа, тренажеркой, бассейном, вкупе с большим номером с кухней - это на мой взгляд идеальный вариант, намного лучший, чем аренда квартиры. Поэтому, не вижу смысла скрывать, что делаю этой статьей рекламу рижскому отелю Bellevue Park Hotel Riga 4*, в котором провел неделю в феврале 2018.





Мы сюда прибыли из Таллина автобусом Lux Express, про который расскажу отдельно. Поездка реально понравилась, начиная с билета за 5 евро (надо покупать заранее) и заканчивая наличием wi-fi, бесплатными чаем-кофе, туалетом и главное доехали очень быстро, буквально за четыре с небольшим часа.



Наверное, отелям очень легко со мной сотрудничать. Я настолько практичный товарищ, что радуюсь наличию реально важных вещей и не замечаю мелочей, не имеющих какого-либо значения. Мне нравится, что прямо на ресепшене можно купить проездные билеты на общественный транспорт по обычной цене и не нужно идти искать ларек, где их продают. Мелочь? Нет, думаю что важный момент. А вот какой-нибудь welcome drink мне не нужен, ну зачем мне шампанское после вечернего мороза, когда уставший и потный с двумя чемоданами мечтаю добраться до номера и принять душ? Чайку бы выпил и чай есть в номере. Мелочь? Действительно мелочь.



Признаться, я не фанат джакуззи. Мне больше по душе спокойно полежать в ванне с книгой в руках. Но я допускаю, что большинству людей джакуззи нравится, так что вот -





Сауна, которую люблю очень под настроение. Двадцать пять лет проведенных на жарком Ближнем Востоке изрядно отучили меня от бани и сауны. И без того вышел на улицу и там тебе сауна, все +40 в тени. Другое дело, если есть веселая компания, тогда можно и изменить привычкам.





Собственно, мой номер. Хорошо, что снял его до того, как вся комната равномерно покрылась моими вещами. Не уверен, что вам понравятся мои носки беспорядочно лежащие один под столом, а второй в ванной; или же переброшенные туда-сюда провода от зарядников к телефону, камере и ноутбуку. Одним словом, я тут уже освоился.





Собственно, то главное (на мой взгляд), что превращает ваше пребывание в чужом городе в максимально комфортное -



На верхнем, 11 этаже отеля расположен бар-ресторан. Это не тот, в котором завтраки и обеды, а именно что вечерний бар, куда приходят отдохнуть. Виды сверху шикарные.





Собственно виды, открывающиеся с веранды на 11 этаже отеля -







Очень много копий было сломано на тему того странного здания в левой верхней части фотографии. Это национальная библиотека, которая по мнению многих (и по моему тоже) абсолютно не вписывается в ауру старинной Риги.



В неменьшей степени необычно смотрится монумент Победы 1941-1945. Для латвийских русских это символ... вот даже не победы как таковой. Я бы сказал, что символ национальной идентичности как русских. Для большинства же латышей этот монумент является символом как раз русской идентичности. При этом, оба народа живущих в Латвии бок о бок, в значительной степени не принимали как нацистов, так и советскую власть. Латвия крайне интересная страна в плане того, какой она будет лет через пятьдесят, очень сложный микс всего на свете.



Завтраки тут отменные и я правда стараюсь скорее заснуть ночью, чтобы проснуться и позавтракать. Не шучу!

Задаюсь вопросом, почему мне нравятся подобные завтраки? И почему на первый взгляд даже более щедрые завтраки в египетских и турецких отелях мне не по душе? Наверное, ответ в том, что европейские завтраки (если они хорошие) это простые и полезные продукты: салаты, рыба, мясо, овощи, фрукты. Без лишних помазок, подливок и соусов. Идеальный вариант как для обжоры вроде меня, так и для скромного вегетарианца.







По паре столовых ложек из каждого вида семечек, изюма, сухофруктов. Это из разряда must.



Красная рыба (семга) это мой особый фетиш. Будете звать в гости - имейте в виду! Что, дорого? Взамен обещаю не тратить ваше мыло и руки мыть не буду. Шутка!













Важность пусть и маленькой, но детской площадки трудно переоценить -



А я пошел гулять в центр Риги, до связи!

Tags: ОТЕЛИ
Subscribe

Posts from This Journal “ОТЕЛИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →