puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Air Moldova, жлобство продолжается: отменив рейс, предлагают вариант, которым нельзя воспользоваться

Да, я много езжу по миру и иногда сталкиваюсь с авиакомпаниями, недобросовестно относящимися к своим пассажирам. На таких либо подаю в суд, либо если нет так называемого "общественного интереса" и сумма незначительна - просто забываю про них. Молдавский авиаперевозчик Air Moldova отменивший три недели назад свой рейс из Кишинева в Стамбул разрушил мне путешествие в Африку, нанеся конкретный вред примерно на 1000 евро из-за пропавших билетов Стамбул - Мадагаскар. Подробно я рассказывал об этом в статье "Осторожно, Air Moldova". Моя история получилась резонансной, ее перепечатали все главные молдавские СМИ и благодаря этому я был пару дней назад удостоен письма от руководства сей компании. Они приносят свои извинения и предлагают бесплатно слетать по любым из их направлений. Вот можете назвать меня законченным скептиком, но я прочитав это письмо сразу сказал, что ничего они бесплатно не дадут и что это разводка для дурачков.





Но из чисто спортивного интереса решил разобраться, каким именно образом они не выполнят ими же предложенный компромисс. И даже сразу предположил, что обратившись в представительство Air Moldova, я услышу, что те знать не знают ни про какую комиссию по претензиям и тем более ни про какого Лапшина. Захожу на их страничку в раздел Contact us, там целый список представительств авиакомпании, колл-центр и даже отдел по работе со СМИ.



Звоню по номеру, указанному в самом начале, это отдел по продажам билетов. После минут десяти ожидания на линии мне отвечают, что выписать билет по телефону не могут и мне следует лично явиться к ним в офис в Кишиневе. Подчеркну, что вообще-то я живу не в Кишиневе и вовсе не в Молдове и не собираюсь там в ближайшие годы появляться. Более того, они добавляют, что даже явившись в офис я не получу билет, поскольку они должны согласовать выбранный мной маршрут в какой-то очередной комиссии, которая будет это рассматривать до 30 рабочих дней. Но и это не все. Они сказали, что билет не будет полностью бесплатным, поскольку не включает аэропортовый сбор, составляющий порядка 150(!) евро при полете, например, в Лиссабон, или Дубай. Но и это не все! Они могут выписать билет не на все даты, а только на те, где хроническая "недопродажа" билетов.

Смотрю я на это молдавское безобразие, прикидываю, что живя в Грузии мне вообще никоим боком не воспользоваться их предложением неслыханной щедрости и прихожу к выводу, что только суд решит вопрос. Напомню, что по правилам IATA, да и исходя из законодательства Молдовы, при отмене рейса полагается совсем другое (ссылка), там без всяких условий должна быть выплачена компенсация, обязаны обеспечить отелем, питанием и так далее. Ни о каких дурацких билетах, которые вы еще и не можете получить, там нет ни слова.

Мне их "билет" явно не нужен. Тем более, что из Грузии за сущие копейки летает Wizzair по десяткам направлений, и по цене их "аэропортового сбора" я могу дважды слетать в Париж, трижды в Берлин, или четырежды на Кипр. Вот гляньте на карту их полетов, ну каким образом мне ловить их рейс с учетом географического расположения Грузии -




Жлоботупизм, блин!

Tags: АВИАКОМПАНИИ, БЫВШИЙ СССР, ЖЛОБОТУПИЗМ, Молдова
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments