puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Колония-дель-Сакраменто: машина времени и деревья в океане (Уругвай)

Погода определенно вышла из под божественного контроля. Проливной дождь и сбивающий с ног ветер начались еще вчера в Буэнос-Айресе, из-за чего мой паром в Уругвай едва не отменили. Пересекая залив Рио-де-ла-Плата, судно мотало на волнах с такой силой, что даже ходить по салону было тяжело. Прибыв в старинный уругвайский приморский городок Колония-дель-Сакраменто и выбравшись из морвокзала, я в потемках (видимо, из-за шторма сорвало провода) отыскал свой отель и завалился спать, благополучно забыв повесить сушиться подмокшую одежду. Как показало утро следующего дня, даже если бы я высушил одежду, мне бы легче от этого не стало. Едва я вышел из отеля и пошел внутрь старой крепости смотреть испанскую колониальную застройку и бушующее вокруг крепости море, как дождь зарядил вновь. Зонтик спасал ровно до того момента, пока порыв ветра не вывернул его наизнанку. Взглянув на этот бардак, я махнул рукой и стал гулять под дождем, разве что пряча фотоаппарат внутри полиэтиленового мешка из супермаркета. И вы знаете, это замечательный городок, где ощущаешь себя перенесшимся на машине времени в далекое прошлое.





Удивительно, но этот маленький городок посещает больше туристов, чем даже столицу страны, Монтевидео. С одной лишь поправкой - 95% туристов прибывают сюда паромом из Буэнос-Айреса и немедленно уезжают в Монтевидео на автобусе; у большинства даже билет комбинированный "паром + автобус", поскольку это вдвое дешевле, чем брать прямой паром до Монтевидео. Так что сам городок немногие посещают. Между тем, Колония это старейший город Уругвая, основанный португальцами в 1680 году и трижды переходивший из рук в руки от портуальцев к испанцам и обратно, пока Уругвай не добился независимости от Испании в 1809. Городок очень милый и хотя вы не найдете в нем шедевров мировой архитектуры, но колорита и океанского духа достаточно, чтобы провести тут день, гуляя по старинным улочкам, обедая в аутентичных кафе и задумчиво глядя в океанскую даль.

А вот гулять здесь в проливной дождь - удовольствие другого характера, я попытался наслаждаться ощущением промокшей одежды, нежно облегающей меня сверху до низу. Удалось ли мне возрадоваться? Я  старался об этом не думать и переключиться на нечто вечное и прекрасное.







Если быть предельно точным, то город расположен не совсем на берегу Атлантического океана а скорее в глубине залива Рио-де-ла-Плата, километрах в пятидесяти от места впадения в океан могучей реки Параны, ссылка на Google Maps. Да, той самой, на которой расположена крупнейшая в мире гидроэлектростанция на границе Бразилии и Уругвая, где я гулял три дня назад, см. Парагвай, который вы не знали. Вода окружает Колонию с трех сторон, а старый город вдается в океан эдаким аппендиксом.











Еще в Колонии много совсем уже раритетных автомобилей, часть из которых даже на ходу -





Из этого автомобиля сделали клумбу -



А угадайте, что сделали из этого автомобиля?



Круто, не правда ли? И романтично -



А эта машинка что-то забыта и заброшена -







Нет, это не мечеть и мрачные субьекты с ножами и криками "Аллах Акбар" вокруг не бродят. Это маяк. Не пугайтесь -





Когда-то Уругвай имел достаточно разветвленную сеть железных дорог, созданную в конце 19 века и на пике своей истории в 30-40 годах прошлого столетия имевшую несколько тысяч километров путей, по которым регулярно курсировали пассажирские и грузовые поезда. Теперь все это в прошлом. От былого осталась одна ветка, связывающая Монтевидео с пригородом Прогрессо, куда проще добраться автобусом. Проще говоря, все, забудьте, нет в Уругвае железной дороги. В Колонии на память о паровозах остался вокзал -





Очень много и подробно про железные дороги Уругвая написал путешественник Георгий Красников в статье Уругвайская железная дорога. Вот он облазил там все!

Между тем, уровень воды поднимался почти на глазах, здесь сильны приливы и отливы. Подтапливает даже деревья, которые обычно растут себе на суше -



Полный сюрреализм, не правда ли?





Порт, куда практически каждый час прибывают суда из соседней Аргентины -





Наверное, милый городок Колония запомнится мне не остатками крепостной стены и старыми автомобилями, а скорее вот этими видами, когда деревья возвышаются из пучины морской...



А я поехал дальше, в столицу Уругвая, Монтевидео. Ехать около 3 часов, пожелайте счастливого пути.

Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ, Уругвай, ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Subscribe

Posts from This Journal “ЮЖНАЯ АМЕРИКА” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments