puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как Саша, Диего и Ашот армянскую шоварму ели в Уругвае

Мир настолько тесен, что поражаешься. Выхожу утром из отеля в Монтевидео и иду фотографировать старинный железнодорожный вокзал. А надо сказать, что завтрак я благополучно проспал. И вдруг вижу - шоварма. Если честно, то вообще впервые вижу ближневосточную еду в Южной Америке, хотя я в курсе, что в Аргентине и Чили есть большие общины ливанцев и сирийцев и по-идее шоварма должна быть. Просто я пока не встречал. А уж в маленьком и тихом Уругвае и вовсе редкость. Люблю шоварму! И фалафель тоже люблю. В Израиле, если не дома, то только этим восточным фаст-фудом и питаюсь. На название кафе и на микроавтобус напротив даже внимание не обратил вначале, а там написано, обратите внимание - Ашот.





И надо же было такому оказаться, что это кафе армянское, его открыл молодой инженер из Еревана, Ашот. Он переехал в Уругвай 17 лет назад и история его переезда достойна отдельного романа. В его истории и сальса и любовь и романтика. В итоге он здесь со своей красавицей-женой, которая местная девушка. Очень приятная пара. Оказалось, что Ашот меня знает и читает мой блог, приятно и неожиданно.

Заведение очень популярное, еле-еле нашли место присесть, чтобы поговорить. И так целый день с утра и до закрытия вечером. В связи с этим, у меня даже и вопрос отпал, почему не продолжил карьеру инженера. Любит человек готовить, хотел открыть свое дело, грамотно продумал бизнес-план и вот вам результат. Можно расширяться.



Девушка на кассе тоже из Армении -





Прикольная идея с выбором языков?



Для большинства жителей Уругвая эти фотографии на стене мало о чем говорят. И герб на стене тоже ни о чем не расскажет и что такое Киликия для армян многие не знают. Но для местных армян это место культовое, кому надо - тот знает. А кому не надо - пообедай на здоровье и заглядывай еще, если так можно выразиться.



Между прочим, пахлаву ребята готовят сами. И кофе у них фантастический -



Слева направо: Ашот (хозяин кафе), Диего - журналист Радио Свободы-Уругвай и ваш покорный слуга -



Однако, погода сегодня великолепная! Не то что вчера, когда хлестал дикий дождь -



Но мне, увы, в аэропорт. Про Уругвай еще буду рассказывать, очень милая страна.

Ашота рекомендую френдить, человек интереснейший, веселый и очень разумный. Говорит и на армянском, и на русском и на испанском и на английском, вот его Фейсбук Ashot Shawarma.

Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ, Уругвай, ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Subscribe

Posts from This Journal “ЮЖНАЯ АМЕРИКА” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments