puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Как посмотреть 4 южноамериканские столицы за 198 долларов?

Много лет назад, когда был ребенком и летя на самолете над СССР, я думал: "...под нами столько городов, рек, гор, а мы все пролетаем мимо. Хорошо бы делать остановку". Сейчас мы знаем, что остановки в пути называются stopover и как правило, стоят значительно дороже, чем обычный рейс. По непонятной для меня причине, авиакомпании не любят предлагать пассажирам сколько-нибудь длительную остановку в пункте пересадки, обычно 2-8 часов, не более. Или берите два разных билета, что намного дороже. А что, если вы летите в отпуск в Таиланд, ваш рейс летит через Стамбул, или Франкфурт и вы хотите там пару дней погулять? Я практически всегда летаю с остановками, так интереснее и это большая проблема найти варианты, при которых и остановки будут в интересных городах и продолжительность пребывания хотя бы пару дней и цены не дороже, чем прямой рейс. Буквально сегодня закончилось мое путешествие по Южной Америке, часть которого были разные встречи, а часть - просто погулять и посмотреть новые города. Не переплачивая!





Билеты покупал на популярном сайте билетов и отелей Связной Травел, чья реклама стоит в моем блоге, обратите внимание на оформление сайта. Реклама стоит себе и никого не трогает. Даже не знаю, как вам это обьяснить. То, что я пишу в данный момент, рекламой не является, ибо реклама - и есть брендинг и за нее мне и платят. Проше выражаясь, если вы читаете эти строки, то знайте, что я не заработал ни копейки. Смеюсь. Просто хочу на конкретном примере показать, как ищут варианты с остановками во время путешествия, чтобы по цене прямого билета (или дешевле) посмотреть сразу несколько стран.

В данном случае, я летел около 6 дней из Монтевидео (Уругвай) в Ла-Пас (Боливия), с пересадками в Сантьяго (Чили) и Лиме (Перу). Мог лететь прямым рейсом и добраться часов за пять. Но, провел в каждом из городов по 2-3 дня. И прежде, чем скажете, что это значит "Галопом по Европам", то во-первых, в большинстве этих стран я бывал и ранее, а в-вторых, ничего плохого в том, чтобы два дня погулять в одной столице и затем в другой. Когда еще судьба забросит в Южную Америку. В Южной Америке, летать вообще далеко не дешево. Это вам не лоукосты в Европе за 10 евро из Лондона в Мадрид. Тут все перелеты стартуют от 300-400 в одну сторону. Попробуйте поискать варианты перелетов из Буэнос-Айреса в Рио-де-Женейро, или из Боготы в Сантьяго. Мне же все вместе обошлось в 198 с нормальными прилетами вечером, без ночных мучений в воздухе.

Добавлю, что там же брал билет из Лимы (Перу) в Монреаль (Канада) за 300 с чем-то долларов с пересадкой в Нью-Йорке. Прямо скажем, мой стыковочный рейс из Нью-Йорка в Канаду отменили и я порядком набегался, требуя авиакомпанию Air Canada как-то решить вопрос. Но в итоге день погулял в Нью-Йорке, куда я еще вернусь на следующей неделе и вот теперь я в Монреале. Прямой рейс стоил бы 600.

И по той же схеме, в Грузию буду возвращаться интересным путем: на немецкой Condor Вашингтон - Франкфурт, там два дня (быстро сгоняю в Страсбург по азербайджанским делам) и затем Франкфурт - Варшава - Тбилиси на LOT. В Варшаве полтора дня. Все вместе обошлось в 360 долларов. И все там же, на Связной Трэвел.

Да, чтобы не забыть. Может быть кто знает, существуют ли специализированные сайты, ищущие вам подобные билеты с остановками в пути и недорого? Связной всем хорош, ищет оригинальные маршруты, но просто все это очень долго, надо просмотреть десятки сотни вариантов, чтобы выбрать подходящий.

Tags: СОВЕТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СОВЕТЫ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments