puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Пугающее кладбище в глубине канадских лесов (Канада)

Периодически меня тянет в места, куда в здравом уме и фантазии вы точно не пойдете. Года три назад залез в огромную и заброшенную психиатрическую больницу в Екатеринбурге, где долгое время орудовал жестокий маньяк-убийца. Сейчас, путешествуя по Канаде, я выискал в интернете, пожалуй, самое мрачное место провинции Онтарио. В глубине леса, в часе ходьбы от автотрассы, сквозь густые заросли травы и почти таёжный лес с болотами, мы отыскали место, ставшее прототипом для серии фильмов ужасов "Поворот не туда". В пятидесятых годах здесь, между Оттавой и Торонто орудовала предположительно целая банда серийных убийц, чьими жертвами в период с 1950 по 1958 стали не менее 30 человек. Они попросту исчезали на бескрайних равнинах и лесах восточной части провинции Онтарио и лишь годы спустя обнаружили скрытые в лесах ржавые автомобили, принадлежавшие пропавшим без вести людям. Часть проржавевших насквозь машин вы можете наблюдать по сей день. Что касается тел пропавших людей, то они так и не были обнаружены никогда. И вот мы здесь...





Уж насколько канадцы, а тем более жители провинциальных деревушек это люди крайне доброжелательные. Но когда мы, слегка заблудившись, вышли в поселок лесорубов и спросили, где тут "the cars graveyard of the murdered", они либо разводили руками, либо попросту отворачивались. У нас были примерные координаты по навигатору, но по какой-то причине и мой навигатор и моего друга Максима давали сбой. Стрелка все время прыгала то туда, то сюда. Прямо аномальная зона какая-то. Решили искать это место сами. Машину оставили неподалеку и начали движение туда, куда указывал навигатор, доверия к которому не было. Вначале все было вполне комфортно -



Потом пришлось углубиться куда-то в сторону и шлепать по густой траве -



Потом начался лес. Но он, лес, здесь не такой, который привычен нам в России, или Украине. Здесь он очень густой и летом выглядит совсем высохшим. Ветки ломаются, трещат, на земле целый слой от опавших иголок, веток и листьев. Не дай бог, начнется здесь пожал, выгорит все до тла, включая близлежащий поселок лесорубов.



Идем дальше, причем нас начинают активно атаковать целые полчища комаров. Они здесь какие-то большие и кусаются достаточно больно. Мне это напомнило тайгу, где такие же орды агрессивных насекомых буквально сьедают вас заживо. Судя по навигатору, идти еще пару километров.



Прошли уже гораздо больше, чем два километра, но ничего нет. Да и что мы собственно ищем? Где-то на форуме случайно прочитали, что в глубине леса скрыты брошенные 60 лет назад автомобили, чьи хозяева были убиты маньяками. Машины могли давно вытащить из леса на свалку...



В тот момент, когда мы были готовы повернуть назад и признать, что потерпели фиаско, вдруг Максим воскликнул "Это здесь!", я рванул в его сторону и мы увидели целые горы ржавых автомобилей. Они давно утонули в земле и траве, все же прошло более 60 лет, но мы нашли это место.



Представьте себе, что люди жили себе размеренной жизнью, ехали куда-то, улыбались, радовались жизни. Что с ними произошло мы не узнаем никогда. Может быть они остановились, чтобы подвезти прилично одетого мужчину в шляпе? А может быть у них лопнуло колесо от того, что жестокая рука разбросала на трассе гвозди? Мы вряд ли узнаем, какими были последние минуты их жизни и как мерзавцы перегоняли машины жертв вглубь леса и хоронили их (возможно, не только сами машины) в чаще лесной. Полиция тут естественно все исследовала и тел не нашла, но кто знает как оно было.



Горы каких-то старых и дырявых от ржавчины консервов, на некоторых можно разглядеть старые надписи и срок годности, ограниченный 1959 годом. Все это очень странно.











Понимаю, что мои шутки неуместны в таком месте, но вы уж простите Сашу-шутника?



В 2003 году американский режиссер Роб Смит снял первую часть фильма ужасов "Поворот не туда" (Wrong turn), чьи герои путешествовали на машине и заехав "не туда" стали жертвами жестоких убийц, вот несколько скриншотов из фильма -







Голливуд конечно накрутил страстей. Там вам и мутанты и извращенцы. Все, думаю, было куда прозаичнее. Грабеж и убийства. Но, это лишь мои ощущения, мы никогда не узнаем то последнее, что увидели эти люди в своей жизни.

Кстати, когда уже вернулись к машине на парковку, увидели забавный фургон. Служба борьбы с грызунами, енотами и скунсами. Не правда ли, смешно? Или вы все еще под впечатлением от автомобильного кладбища?



Tags: Канада, ПУТЕШЕСТВИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “Канада” Tag