puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Вашингтонский экспресс, или как за 4 дня повидать 4 конгрессмена (США)

В Вашингтоне я в последнее время частый гость. Но все как-то по делам, не исключение и данная поездка. Изначально, план был встретиться с четырьмя конгрессменами, посетить правозащитников Amnesty и HRW, встретиться со СМИ. На все это выделены скромные четыре дня, в которые еще и встречался с друзьями и близкими. Я это к тому, что для изучения туристического потенциала столицы США не было ни времени, ни сил. В свое оправдание скажу, что в предыдущие годы обошел город вдоль и поперек. Это будет просто набор фотографий, снятых мной во время беготни по Вашингтону от офисов одной организации к другой. Было безумно жарко и температуры не опускались ниже +35, что вкупе с высокой влажностью делало пребывание и решение вопросов крайне изнурительным. Не успел выйти из отеля, как уже абсолютно мокрый, если же выдавался день с целым набором встреч, что ощущал себя как человек, который в сауне занимается отжиманиями.





Отличие этой поездки от предыдущих в том, что Конгресс можно сказать стал моим домом, поскольку за четыре дня пребывания в городе, посетил его трижды. Вначале для встречи с президентом Армении, Арменом Саркисяном, который как раз прибыл в Вашингтон по случаю 100-летия дипломатических отношений между странами, а потом приходил туда для встреч с конгрессменами Бредом Шерманом от Калифорнии, Кристофером Смитом от Нью-Джерси (он же глава Хельсинской комиссии) и Дэвидом Прайсом от Северной Каролины. Это все связано с моей азербайджанской историей.

Это с Арменом Саркисяном -



С Бредом Шерманом -



Там же, на одном из ивентов связанных с предстоящими празднованиями Дня Независимости США, познакомился с главой ANCA (Американский армянский национальный комитет), Арамом Гампаряном. Достаточно влиятельная организация, близкая по своему устройству и принципам работы с про-израильской AIPAC. Когда меня незаконно держали в белорусской тюрьме, ANCA органиовывала массовые демонстрации протеста перед посольствами Беларуси в Вашингтоне и консульством в Нью-Йорке. Как пишут алиевские СМИ Азербайджана (а других там и нет, там кто не согласен с линией партии - сидит в тюрьме), что якобы "армяне всех там подкупили" и "мама Дональда Трампа армянка". Ну и прочий колхозный бред в обычном стиле малообразованного каспийского султаната.



Лично для меня эти встречи были важны и интересны тем, что вот просто так с улицы вы на прием к конгрессменам и общественным деятелям не попадете. Общение и переписку с этими и другими людьми в Европе и Америке я начал задолго до приезда в США, буквально через день после освобождения из азербайджанской тюрьмы 8 месяцев назад. Все было не просто и не быстро. За четыре дня в Вашингтоне удалось пообщаться и обменяться контактами с таким количеством реально известных и влиятельных людей, что даже сорокоградусная температура в столице отступает на дальний план. И пусть я реально устал рассказывать мою историю, а также про творящиеся в Азербайджане коррупцию, беспредел и преследование собственных граждан, но оно того стоило. Уже согласовали с рядом лиц очередные встречи и мое участие в грядущих мероприятиях подобного плана. Вне всяких сомнений, нейтральный и далекий от заказказского конфликта человек, ставший жертвой преступников, еще и израильтянин, воспринимается американскими чиновниками и политиками совсем иначе, нежели азербайджанец, или армянин, которые все же заинтересованные стороны.



Сказать, что устал - значит не сказать ничего. Не столько от Вашингтона, сколько от слишком долгой поездки в целом. Два месяца вдали от дома: 12 посещенных стран, полтора десятка интервью, десятки встреч и ивентов. Для меня это совершенно новый стиль жизни, для меня, привыкшего с рюкзаком продираться сквозь джунгли Амазонки, или покорять пески Сахары в Марокко. Но, по всем признакам, первый блин не "пошел комом", даже понравилось.

Крыши Вашингтона, снятые с одного из правительственных корпусов -





Прикольная переговорка на крыше, рядом с деревцем?



А это, ниже, совсем сюрреализм -



А это известное всем здание ФБР. Нет, я там не был. То есть конкретно там не был, а вообще с этими господами пообщался в Нью-Йорке, накануне выступления в ООН неделю назад.



Когда я впервые приехал в Вашингтон почти 15 лет назад, в этом здании распололагась центральная почта. Теперь его перекупил Дональд Трамп, сделав отелем -



Над названием нового отеля миллиардер-президент не сильно мудрил, так и назвав "Трамп" -



Внутри все очень шикарно. У меня тут встреча с советниками конгрессмена Фрэнка Паллоне, в этот раз меня личной аудиенцией не удостоили, не заслужил! Шучу.













Вашингтон не ходу, перебежками из одной организации в другую -



Прикольно, специальная FBI-полиция, что только не придумают -





Этот уличный музыкант на мусорных баках играл близ моего отеля все дни моего пребывания в городе -



К вопросу о стоимости парковки в столице США -



Центральный ж.д вокзал Вашингтона, Юнион стейшен. Когда-то я отсюда уезжал в Нью-Йорк, лет десять назад -



Внутри все шикарно -



Там же, через дорогу, музей почты США. Интересный, кстати. И бесплатный. Я забежал туда перевести дыхание от жары, выпить кофе и просто погулять в прохладе и тишине -





А это уже настоящее почтовое отделение -





В последний день пребывани в Вашингтоне посетил студии "Голос Америки", где дал интервью касательно моей истории, про пытки и издевательства в азербайджанской тюрьме.



Вот мое интервью -



Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments