puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Белоруссия завела уголовные дела против 1,5 миллиона туристов, или не летайте с "Belavia"

Не успели прийти в себя только что освобожденные из белорусской тюрьмы британец Алан Смит и японец Даичи Йошида, как явно неадекватный глава Белоруссии, Александр Лукашенко обьявил преступниками 1,5 миллиона иностранцев. Десятки уже оказались в тюрьме абсолютно ни за что и тысячи могут оказаться в тюрьме в ближайшее время, если рискнут посетить Белоруссию. Дело в том, что национальный авиаперевозчик "Belavia" рекламирует себя как дешевую авиакомпанию для транзитных перелетов между Европой и Россией. Но Россия и Белоруссия являются союзными государствами и между ними нет полноценного пограничного контроля. Это похоже на шенгенскую зону в Европе. В результате получается, что турист летящий через Минск из Европы в Россию - получает белорусский вьездной штамп при прилете в аэропорт Минска. Хотя этот штамп ему даже не нужен, он ведь транзитный пассажир не пересекающий границу Белоруссии и не выходящий на территории страны.





В результате, если турист летит с пересадкой в Минске только в одну сторону и назад в Белоруссию не возвращается - то МВД Белоруссии регистрирует его как нарушителя государственной границы. Даже если этот турист спокойно прилетел в Москву, решил там свои дела и вернулся к себе домой, например в Великобританию прямым рейсом из Москвы, пройдя российский паспортный контроль на вылете. Он и не подозревает, что Белоруссия уже завела на него уголовное дело и оформила ордер на его арест при следующем посещении страны. Более того, белорусские власти автоматические передают информацию о разыскиваемых гражданах в Россию, поскольку у союзных государтв общая база данных. В России только за последний месяц были задержаны сотни иностранцев, среди них британцы, поляки, литовцы, французы, израильтяне, чехи и японцы. Почти все они были в итоге освобождены, но некоторые провели под арестом от нескольких часов до нескольких дней, пока Россия разбиралась с Белоруссией по каждому отдельному случаю. Более того, десятки иностранцев не были впущены в Россию вовсе по выданным Белоруссией ордерам о "нарушении границы".

Вот вам лишь пара из примеров того, что белорусские силовики творят с обычными туристами, которые даже не вступили на белорусскую землю, а просто пересели с самолета на самолет в Минске facebook.com/yulia.leonov.7/posts/2126628724049092 или вот еще случай facebook.com/uri.gershovich/posts/874943366037842. В целом, пострадавших людей уже сотни, привожу лишь для примера.

МИД Израиля например уже подал Белоруссии соответствующую ноту, требуя навести порядок с транзитными перелетами израильтян через Белоруссию, подробнее на Cursorinfo.co.il.

Поразительная реакция главы авиакомпании "Belavia", Игоря Чергинца. К нему мы обратились с просьбой прокомментировать происходящее с пассажирами его авиакомпании. Реакция чиновника была явно неадекватной. Вначале он написал, что все это бред, включая десятки статей в СМИ, сотни арестованных людей и заявление посольства Белоруссии в Израиле. Затем, когда он узнал, что я тот самый Лапшин, которого его босс, президент Лукашенко продал Азербайджану - перепугался и зачем-то меня забанил в Фейсбуке, смотрите скриншот. Можете ему написать в Фейсбук (facebook.com/Igor.Tcherginets), что бояться Лапшина не надо, я не кусаюсь -



В настоящее время проблема по-прежнему не решена и мой совет таков - не летайте на авиакомпании "Belavia" через Минск, поскольку и на вас может быть заведено уголовное дело и потом замучаетесь разбираться и доказывать свою невиновность.

Tags: АВИАКОМПАНИИ, Беларусь-беспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь-беспредел” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →