puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Украина: задержали как россияна и пропустили как грузина?

Как известно, на Украине российских туристов не жалуют и нередко не впускают в страну. В какой-то мере понять это можно в контексте мягко говоря недружественных отношений между Россией и Украиной. Но чаще, к сожалению, перегибают палку в показной бдительности. Иногда случаются и натуральные трагикомедии. C моим читателем из Грузии приключился неприятный казус в киевском аэропору Борисполь. У человека два гражданства: Россия и Грузия. Поскольку родился в Грузии, но почти всю жизнь прожил в Москве. Прилетает он и протягивает украинским пограничникам российский паспорт. Не спрашивайте меня, зачем он это делает при наличии также грузинского и зная, что с россиянами там есть проблемы. Естественно, что его отводят в сторону, забирают паспорт и говорят ждать. Полчаса ждет, час ждет. И наблюдает вокруг себя неприятные картины задерживаемых людей и становится ему страшно. Вот вляпался! И решает... спасаться бегством.





Он начинает понемногу отдаляться от злосчастного кабинета, куда унесли его российский паспорт и сказали ждать. Типа, в туалет захотелось. И так он смешивается с толпой прибывающих пассажиров и вновь оказывается в очереди на паспортный контроль. И въезжает в страну как гражданин Грузии, оставив свой российский паспорт в том кабинете. Проходит таможню, забирает свой багаж и арревуар, он в Киеве.

А дело было давно, я так понимаю, примерно полгода назад. Мой читатель решил все вопросы в Киеве и давно оттуда улетел. Одного он не предусмотрел в своей "хитрой" схеме. Вы догадались, в чем был его промах? Правильно, российский паспорт остался у украинских пограничников в Киеве, а как ему возвращаться в Россию? Тоже по грузинскому? Так по нему виза нужна. Благо, у него же есть и внутренний российский и выехав из Украины в Беларусь как грузин, он затем белорусам протянул уже внутренний российский и был таков. Потом в Москву и все прочее. Заявил, что свой российский загранпаспорт утерял, выдали ему новый. Живет и горя не знает.

Шо делать, шо делать

И вдруг опять надо в Киев по делам. Полгода спустя. Теперь он уже такую глупость с российским паспортом не допустит, будет въезжать как гражданин Грузии. И он меня спрашивает: что будет, если подойти в Борисполе на контроль и попросить вернуть ему российский паспорт, который те взяли на проверку полгода назад? Они наверное уже проверили и вернут...

И я думаю, человек наивный, или прикидывается? На мой диленатский взгляд, он нарушил законы Украины о госгранице. Если человека задержали для проверки документов, то надо ждать. А теперь, в лучшем случае это административное правонарушение, а в худшем и уголовку могут прикрутить. Так я ему и ответил.

А вы как считаете, что будет, если он прилетит в Киев и попросит вернуть его российский паспорт?

p.s Кстати, а знаете, кто будет спонсором моего следующего путешествия? А вот эти ребята. И они дают скидку в 7% всем тем, кто при бронировании внесет промокод PUERRTTO (большими буквами).

Tags: Маразмы, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

promo puerrtto 十二月 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →