puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как я 112 грузовиков на свалку увозил (Израиль)

Вспомнилось из армейской службы. Где-то через год после призыва в израильскую армию, мне предложили сделать курсы на водителей тяжелых грузовиков, в российской градации категория прав С+СЕ, то есть и просто грузовик и грузовик тягач. До этого я сидел простым технарём на базе ВВС возле Хайфы и занимался всякой ерундой. Вот, думал, получу права на грузовики, всегда найду работу после службы. Забегая вперед скажу, что с тех пор как завершил службу - ни разу не садился за руль грузовиков. Так вот. Курсы сделал на одной из учебных воинских частей близ Тель-Авива, возвращаюсь к себе на базу и вдруг понимаю, что я - лошара. Подзывает меня командир и говорит "Как хорошо, что теперь у нас есть водитель на все руки! У нас 112 старых и ржавых грузовиков, которые надо отправить в утиль, поскольку поступили новые. Даю тебе задание все их перегнать с нашей базы в Увду".





А чтобы вы поняли. Увда - это база ВВС Израиля на юге страны, в 60км от курортного города Эйлат. И это 400км от моей базы. Этот тот самый аэродром, куда прилетают чартеры с туристами, держащими путь в Египет, ну и лоукосты Ryanair из Европы. Но еще база известна тем, что туда свозят всякий милитари-хлам, отслуживший свое и ждущий утилизации. Например, там самое большое на Ближнем Востоке хранилище старых самолетов, их там порядка сотни штук пылятся под южным солнцем и это должно быть видно на Google Maps, см. моя статья про базу https://puerrtto.livejournal.com/751220.html

Если честно, то от поставленной передо мной задачи я офигел. Сто двенадцать развалюх, половина из которых даже не заводится, а половина развалится по пути - и я один должен их возить через весь Израиль? Командир сказал, что ты пока начинай возить, а потом, дай бог, приедут несколько тягачей и мы сможем на каждый из них штабелями загрузить по 3-4 штуки и процесс ускорится.

Хотелось биться головой об стену. Все солдаты как солдаты и только я зачем-то решил сделать права на грузовик и теперь сослуживцы режутся в карты в армейском клубе, а мне надо заводить этих динозавров и пытаться на них ехать. Это же, блин, на такой развалюхе часов восемь в одну сторону.

Попытался себя успокоить тем, что следить за мной никто не будет и по идее я могу ехать в своем темпе. По пути делать остановки, смотреть интересные места Израиля. Вам уже смешно? А совпало так, что мы переезжали на новую квартиру и мама искала грузчиков с машиной. Ну я и решил сэкономить деньги и вот на таком грузовике, как на фото подьехал во двор нашего дома в Хайфе. И вы знаете? Я таки перевез на новую квартиру всю нашу мебель и вещи, вопреки протесам мамы, справедливо считавшей, что армейская техника не для того предназначена. Когда я с чувством выполненного долга вернулся в машину и собрался наконец ехать в Увду, драндулет предательски не завелся. И ведь не толкнешь его, собака же весит 6 тонн!

Благо, что Израиль - страна служивших. Какой-то дядька из соседнего подьезда пришел на помощь, говорит, что 30 лет назад сам водил подобный грузовик в армии. Открыли мы капот, полчаса возились. Завелся!

Короче говоря, привожу я с грехом пополам (машина еще дважды глохла в дороге) грузовик в Увду. Еле выползаю из кабины. Вы представьте, это же адский агрегат: ни гидроусилителя руля, ни мягких сидений, ни нормальной подвески. Как на тракторе. Спина разбита, руки болят, голова раскалывается от рёва мотора, а одежда провоняла соляркой. А на дворе пятница, вот-вот зайдет еврейская суббота и вернуться назад в Хайфу смогу только в воскресенье. Это сколько лет я буду возить долбанные грузовики, если на каждую ходку в итоге уходит по два-три дня?

Обратно я должен был возвращаться общественным транспортом, но внезапно материализовался транспортный вертолет "Яссур CH-53", летевший на мою базу с грузом из десятков ящиков с ракетами для вертолетов "Аппачи". Они меня и подвезли в Хайфу. А там выяснилось, что прибыли тягачи и они вывезут оставшиеся 111 грузовиков куда быстрее.

p.s Кстати, а знаете, кто будет спонсором моего следующего путешествия? А вот эти ребята. И они дают скидку в 7% всем тем, кто при бронировании внесет промокод PUERRTTO (большими буквами).

Tags: Армейские байки, ВОЕННЫЕ РЕЛИКТЫ, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Армейские байки” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments