puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Два шпиона за один день?

После того, как сам на долгие 9 месяцев стал игрушкой в большой политике, теперь представляю чего стоят все эти "шпионские скандалы". Обычный базар. Похищают и задерживают людей по всему миру, затем торгуются, кто и что готов за них отдать. Лукашенко за меня пытался выторговать скидки на российский газ взамен на невыдачу Азербайджану (полагая, что раз сам Алиев меня хочет, значит я важная персона), но поскольку за меня никто и ничего не дал - а кому нужен блогер, - то внутренние силы в руководстве Азербайджана решили убить меня и скомпрометировать самого Алиева. Грамотно сыграли. Детали не столь важны, более показательна сама тенденция похищать и торговать живым товаром, причем на высшем уровне.

Вот смотрите, 28 декабря в России по подозрению в шпионаже задержан гражданин США (он же гражданин Великобритании, Канады и Ирландии) Пол Уиллан. Пишут, что у него нашли флешку с некими секретами. В тот же день власти США арестовывают россиянина по подозрению в торговле оружием. Совпадение? Оцените творчество моих армянских друзей на тему выдачи меня из Минска в Баку -






Вот наши берут американца -



А вот ответка со стороны американцев, моментально -


Итак, мы утащили вашего человека, а вы нашего. Американец типа "шпион" (меня если что тоже в Азербайджане и шпионом называли и чуть ли не в попытке госпереворота обвиняли, хотя мне откровенно пох и на Азербайджан и на его руководство), а второй арестованный - россиянин типа "торговец оружием". Что такое торговец оружием мы тоже знаем. Мой сокамерник в Минске, несчастный японец Даичи Йошида с его сувенирным пистолетом, купленным в Киеве. Вот такой великий торговец оружием. За японца Лукашенко пытался выторговать преференции в торговле с Японией, внезапно освободив парня за два дня до открытия делового форума Беларусь-Япония.

Меня самого Азербайджан освободил по случайному стечению обстоятельств: в день визита министра обороны Закира Гасанова в Израиль, где тот пытался уладить вопрос выплат по оружейному контракту. Примечательно, что покушение на меня в бакинской тюрьме было совершено за три дня до его визита. Немалая часть азербайджанской элиты активно противится укреплению связей между Баку и Тель-Авивом. Не получив за меня ровным счетом ничего от России и бухнув кучу финансовых и дипломатических ресурсов за выкуп никому ненужного блогера из Белоруссии, Алиев попытался хоть что-то выторговать за меня у Израиля. Но недооценил умных евреев, которые его самого еще продадут десять раз. Получилось, что не Израилю надо было за меня бороться, а Азербайджану прилагать усилия, чтобы от меня избавиться. Как бы чего на их территории со мной не случилось. Но со мной "случилось", переоценили они свои силы. Очень подробно тему разобрали эксперты Голос Америки: https://www.golos-ameriki.ru/a/aleksandr-lapshin-blogger/4469469.html

Совпадение? Не думаю (с).

p.s Кстати, а знаете, кто будет спонсором моего следующего "шпионского" путешествия? А вот эти ребята. И они дают скидку в 7% всем тем, кто при бронировании внесет промокод PUERRTTO (большими буквами).

Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →