puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Моя новая база в Бельгии

Неисповедимы пути господни и вот моим домом на среднесрочную перспективу стал Брюссель. Вдобавок к Еревану и израильской Хайфе, не говоря уж про грузинский Батуми. Здесь я уже две недели и неплохо обжился. Самый центр города,скажем так между Триумфальной аркой и Королевским дворцом, центральнее не придумаешь. Не буду обсуждать зачем я здесь, сколько времени проведу и какие планы. А просто хочу рассказать, как выглядит небольшая брюссельская квартира площадью примерно в 45 кв.м и чья аренда стоит в районе 2000 евро в месяц. Сколько стоит конкретно это квартира точно не скажу, но подобные обходятся примерно в упомянутые две тысячи. Еще где-то в 200-250 обойдутся коммунальные зимой и чуть меньше летом из-за отопления. Рядом станции метро Maelbeek и Shuman, кто представляет себе Брюссель.





Все чрезвычайно компактно, но вместе с тем продумано до мелочей и удобно -



Квартиры обычно сдаются с мебелью и полностью готовыми для проживания -



Книги прилагаются, это не мои! Но подобрано на удивление удачно, сверху замечательная книга Кена Кизи "Полет над гнездом кукушки", по которой был снят одноименным фильм с Джеком Николсоном в главной роли -



Единственный нюанс, который я не уточнил изначально и потом поимел сложности - мусор. Дело в том, что в центре Брюсселя вам не найти мусорные баки. Они во дворах, но дворы закрыты исключительно для жильцов, а у меня ключи от входа с улицы. Вначале я выносил мусорные пакеты и совал их в уличные урны, причем они с трудом туда влезали. Явно делал я что-то неправильно, судя по осуждающим взглядам прохожих. Но потом спросил что к чему у соседей и вопрос решился, мне просто выдали нужный ключ от дворика.



Душ с туалетом обычные, разве что есть ряд нюансов насчет горячей воды. Она подогревается газом и там сложная на первой взгляд система тумблеров и счетчиков. Вначале я не знал, как включить отопление (батарею), поскольку поворачивая ручки постоянно отключал сам себе горячую воду в душе. Потом включил душ, но отключилась батарея. В итоге разобрался и теперь все прекрасно работает. То есть на самом деле все продумано и работает чётко, но вы уж простите вашего покорного слугу-неандертальца!



Еще у меня есть "бэк ярд", то есть маленькая веранда позади квартиры. Туда очень приятно выходить просто посмотреть на звезды, или в хорошую погоду попить кофе за столком среди цветущей зелени -



В эти дни дождливо и промозгло, но очень скоро будет тепло и радостно -



А послезавтра я отчаливаю на недельку в Париж. Купил билет на автобус за... (не поверите) 3 евро из Брюсселя в Париж. Акция была у компании Flixbus, брал за месяц. Обычно такой билет стоит тоже не шибко дорого, 20-30 евро. Это всяко дешевле поезда, чей тариф достигает 100 евро.

P.S Народ, кому нужна скидка в 7% на отели в любой стране мира, можете использовать мой промокод PUERRTTO (большими буквами) на сайте бронирований www.ostrovok.ru. По крайней мере в странах СНГ с учетом скидки получается немножко дешевле, чем Booking. Во Франции бронировал - со скидкой получается столько же, как на других сайтах, а в Риге и Таллине дешевле. Смотрите, сравнивайте.

Tags: Бельгия, ЕВРОПА, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Бельгия” Tag

promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →