puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Суд в Страсбурге: Лапшин против Азербайджана, новости от 28.05.2019

На днях из ЕСПЧ пришло письмо, извещающее о том, что власти Российской Федерации не будут принимать формального участия в судебном разбирательстве по обвинению руководства Азербайджана в покушении на убийство меня, как гражданина России. Это абсолютная формальность (Third Party Intervention), поскольку страна вашего гражданства хотя и имеет право, но не обязана принимать участие в разбирательстве либо подавать какие-либо письменные заявления. За всю историю ЕСПЧ официальные представители Российской Федерации ни разу не подавали свою письменную позицию в суд, если дело напрямую не затрагивало интересы России. Мы оценивает неучастие Российской Федерации в разбирательстве скорее как положительный фактор. Тем самым Москва дает понять всем заинтересованным сторонам, что примет любое решение ЕСПЧ как единственно законное и не считает необходимым влиять на ход судебного разбирательства. Как правило, свои комментарии подают различные правозащитные организации и НГО, которые и будут представлены в процессе в большом количестве.






Краткое содержание предыдущих действий в суде против Азербайджана:

1. Жалоба против Баку подана в ЕСПЧ 07.03.2018 по обвинению властей страны в покушении на убийство, пытках, незаконном лишении свободы. Заявление 13527/12 Lapshin v Azerbaijan. Можно вбить этот номер на сайте ЕСПЧ и посмотреть состояние дела.



2. Коммуницирование с властями Азербайджана началось 04.12.2018. Коммуницирование это процессуальная норма, когда представленные истцом документы передаются руководству страны для подачи возражений. Обычно на эту процедуру дается 3 месяца. Надо сказать, что власти Баку уже нарушили этот процессуальный срок без всякой уважительной причины. Сегодня у нас 28 мая, иными словами прошло 5 месяцев. Из практики, государству-нарушителю срок все же продлевают и они могут попытаться тянуть время почти год. Но это предел и рассматривается судом как не вполне корректное исполнение государством своих обязательств перед Советом Европы. Подробнее о том, какие документы мной переданы суду и сейчас оцениваются Минюстом Азербайджана по ссылке.



По нашим предположениям, сейчас в Баку разброд и метания. Активно ищут виноватых и лихорадочно пытаются выкручиваться и готовить фальшивые справки, показания лжесвидетелей, какие-то якобы мной написанные бумаги и так далее. То есть это не мои мысли, а конкретная инсайдерская информация из Генпрокуратуры Азербайджанской республики. Они обязаны что-то возразить, хотя и всем известно, что они "вляпались". Никакие оправдания и справки не могут оправдать покушение на убийство (подтвержденное российскими, израильскими и нидерландскими экспертами) в стенах самой охраняемой тюрьмы Азербайджана. На самом деле, провал азербайджанцев очевиден. Все дело лишь в косметических формулировках. Либо их признают ответственными за покушение на убийство, либо признают неспособными обеспечить безопасность арестанта на территории собственной юрисдикции. При любом варианте подрывается авторитет Азербайджана как стабильного государства и, во-вторых, любые их попытки в будущем требовать выдачи тех, или иных лиц будут сталкиваться с максимальными трудностями. Мой прецедент неизбежно вошел в историю и будет многократно использован в отношении диктаторских режимов, преследующих своих оппонентов.

Также, надо подчеркнуть, что мой случай стал прецедентным в истории ЕСПЧ. За всю его деятельность на протяжении трех десятилетий лишь в единичных случаях заявителям позволялось обратиться в суд напрямую, минуя судебные инстанции страны, в отношении которой подана жалоба. Азербайджан сам "лопухнулся" и подарил мне такую возможность. Во-первых, самим фактом покушения на убийство, во-вторых, моё имя в черных списках персон нон-грата (за посещение Нагорного Карабаха в 2011 году) и я физически не могу приехать в Баку и обратиться в азербайджанский суд. И в третьих они поспешили заявить, что якобы я пытался покончить с собой, но в нарушение всех норм собственного и международного права даже не провели расследование. И подставив себя дважды поспешили сделать противоречащее судебно-медицинской экспертизе заявление для прессы, чтобы "вляпаться" окончательно -



Пока все!

Tags: Азеробеспредел, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe

Posts from This Journal “Азеробеспредел” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments