puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

За что вас сажать в тюрьму? Вы просто не хотите ехать в Египет

Мне постоянно жалуются друзья и просто читатели, что у них были проблемы при въезде в Израиль. Точнее сказать, не впускали либо их самих, либо их знакомых. Что делать? Да ничего не сделать. Пока страны, гражданами которых вы являетесь не проявят жёсткость на правительственном уровне - ничего и не поменяется, судьба туриста так и будет определяться "понравился - не понравился" израильского пограничника. В 2018 году Израиль отказал во въезде примерно 28 000 туристов, из которых 80% это Украина, Молдавия, Грузия и Россия. Но я что подумал?





Как известно, практически все "невпущенные" прилетали в центральный аэропорт страны, Бен-Гурион в Тель-Авиве. Там годами отлаженная система общения и отношения к туристам. Не понравился? Айда на дополнительное собеседование, которое можно ждать часами и если там оказался - скорее всего не впустят. Предложат самому себе купить билет и улететь ближайшим рейсом. Откажешься платить - посадят на пару-тройку дней в депортационную тюрьму и затем улетишь бесплатно, за счет Государства Израиль. В итоге отправляли домой всех не прошедших фейс-конроль. Потому, что это аэропорт.

Мне не удалось найти правоприменительную практику отказа во въезде в страну туристов, прибывающих через сухопутную границу из Иордании и Египта. Например, гражданин РФ едет в Израиль из Иордании через погранпункт Jordan River близ Бейт-Шеана и напротив иорданского Ирбида и ему Израиль отказывает во въезде. На первый взгляд все просто - сажают на автобус обратно в Иорданию через пограничный мост на Иордане. Там нельзя переходить границу пешком, только на транспорте.

Но тут получается юридический казус.Поскольку мы имеем депортацию не в страну гражданства, а в третью страну - Иорданию. Чьим гражданином турист не является и строго говоря, впускать его обратно Иордания не обязана. Тем более, если он отказывается платить им $60 за иорданскую визу и вообще заявляет иорданцам, что въезжать к ним не желает.

Что мы имеем в этом случае? Практика отказов во въезде в Израиль их Египта и Иордании имеется. Но во всех случаях туристы, которым во въезде отказывалось вели себя корректно, проблем не делали, а будучи возвращенными назад в Иорданию молча платили им $60 за визу и не качали права. Только не спешите говорить, что египтяне или иорданцы не будут валандаться с туристом и засунут его в тюрьму. Не засунут. Он не нарушил никакой закон, он просто не хочет въезжать в их страну и не готов платить за визу. Только и всего.

Теоретически, в такой ситуации власти Египта либо Иордании могут поступить следующим образом: посадить несговорчивого туриста в автобус и отправить его назад в Израиль (откуда его только вы выслали). И обьяснить израильским коллегам - нам этот россиянин не нужен. Не хотите его впускать - значит сами и за свой счет отправляйте его в Россию. И только в Россию, а не к нам в Иорданию, где он не гражданин и не резидент. Можете посадить его в полицейскую машину и отвезти в Тель-Авив (200 километров пути) и там сами купите ему билет и пусть летит в Москву.

Или... придется туриста все же в Израиль впустить.

P.S Народ, кому нужна 5% скидка на бронирование отеля на сайте Островок.ру? Просто дарю вам свою, пользуйтесь https://clck.ru/GaiNb. Ничего делать не нужно, в ссылке уже заложена скидка. Можете для интереса сравнить, посмотрев какой-нибудь отель со скидкой и без нее. К сожалению, сам я уже один раз скидкой воспользовался и второй раз система не позволяет

Tags: Израильские заморочки, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe

Posts from This Journal “ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →