puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Давайте встретимся, или давай до свидания?

Очень деликатная тема и сразу прошу прощения, если задену чувства хороших людей. Но дальше уже нельзя это терпеть. Итак, у вас так бывает, что вам пишет человек: "-Здравствуйте! Давайте встретимся, давно вас читаю". Вы не знаете этого человека. Смотрите его профайл в Фейсбуке, ну какой-то неизвестный человек. Даже пара общих друзей. Непонятно ни кто он, ни чем занимается, ни с какой целью ищет встречи с вами. Вы спрашиваете "А вы кто, что хотите обсудить?" и он с заметной обидой отвечает "Я так за вас переживал/а когда вас держали в тюрьме", или другой вариант "Вы так интересно рассказываете про путешествия". И я ощущаю сильный дискомфорт. Будто обижаю достойного человека своими вопросами и мне следует бросить все дела и бежать с ним встречаться.





А ведь у меня есть работа, у меня есть близкие люди, есть друзья. Есть наконец право банально лениться куда-то ехать час-два (и столько же обратно), чтобы встретиться с человеком которого не знаю и который начнет разговор со слов "Ну, как дела? Расскажите мне как дешево купить билет в Париж...". Вот нечего мне в жизни делать, кроме как убивать на это личное время.

Теперь представьте, что таких предложений мне приходит минимум 2-3 в день. Несложный арифметический подсчет приводит к 100 предложениям встретиться в месяц. Это я про неизвестных людей, пишущих в Фейсбуке, Твиттере, в Livejournal или просто на электронную почту.

Большинство людей не считают необходимым представиться, рассказать про себя, обьяснить почему наша личная встреча необходима. Они считаю что вы им должны по умолчанию. И нежелание идти встречаться воспринимают как личное оскорбление. Это глупо. Бывало и так, что обиженный собеседник начинал писать гадости, мол, так он и знал что я мерзавец и его игнорирую. А одна неизвестная девушка вначале написала "Привет как дела, ты сейчас в Москве?" и я это проигнорировал, а через неделю написала обиженно "Если я вам не нравлюсь как женщина - так и скажите". Я от этого офигел просто, поскольку понятия не имею кто она и что ей от меня нужно. Вот и ходи после этого на встречи с людьми, которых не знаешь. А таких пишут десятки и сотни.

Я сам иногда пишу людям, с которыми не знаком. И обычным интересным мне парням и девушкам и журналистам и общественным деятелям. Но я исхожу из того, что человек которому я пишу - занят, что у него семья и работа. И чтобы он выделил мне время, именно я обязан его убедить в том, что ЕМУ это необходимо или интересно. Не он должен ломать голову кто такой Лапшин и что ему от меня нужно, а сам Лапшин должен представиться и обьяснить цель и смысл встречи. И я не считаю оскорбительным рассказать о себе, даже если мое имя и так достаточно известно и человек может найти меня в интернете. Может, но не обязан. И обижаться я не должен, ведь тот кому я пишу ничем мне не обязан. Более того, тот человек мог мне ответить "Давайте созвонимся на следующей неделе" и не перезвонить. И я не должен на него обижаться, он мог забыть, ему многие пишут. Значит я сам очень вежливо ему пишу повторно, что мы планировали созвониться, если вы сейчас не заняты.

Бывало и так, что человек мне отвечал "Да господин Лапшин, я вас и вашу историю прекрасно знаю, мне докладывали, но у меня очень плотный график. Чем могу быть вам полезен?". В данном случае это был примерно третий по влиятельности человек в правительстве России. Мне не удалось убедить его в необходимости личной встречи, но он был готов пообщаться по телефону. Думаете, я оскорбился? Да я был счастлив, что он выделил мне целых 7 минут своего времени на телефонный разговор. Десятки журналистов пытавшихся взять у него комментарии по ситуации в Сирии не смогли пробиться даже через пресс-секретаря. А мне он выделил целых 7 минут. Спасибо ему, я правда благодарен и свой вопрос я прекрасно за эти 7 минут решил, получив от него контакт другого человека с которым я уже встретился лично.

По той же схеме я искал встреч с людьми в США, Европе, Израиле, Армении. Вы думали, американским конгрессменам или министрам в правительстве Армении, или даже просто известным журналистам или адвокатам нечем заняться в жизни, кроме как ходить на встречи со мной? Но я добивался желаемого. Уже потом, когда вы знакомы лично, то проблемы отпадают, но от грамотно построенного первого контакта зависит очень многое.

Народ, я что хочу сказать? Давайте уважать друг-друга и наше с вами личное время. Мы можем быть чудесными людьми, но нас не обязан знать собеседник. Не поленитесь обьяснить кто вы и почему собеседнику необходимо лично с вами встретиться. Я так делаю всегда и надеюсь на взаимность. А новым друзьям я всегда рад!

P.S Народ, кому нужна 5% скидка на бронирование отеля на сайте Островок.ру? Просто дарю вам свою, пользуйтесь https://clck.ru/GaiNb. Ничего делать не нужно, в ссылке уже заложена скидка. Можете для интереса сравнить, посмотрев какой-нибудь отель со скидкой и без нее. К сожалению, сам я уже один раз скидкой воспользовался и второй раз система не позволяет. Скидка действует до 03.07.2019.

Tags: Мысли вслух, СОВЕТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →