puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Оскорбления в адрес Путина: привлечь к уголовной ответственности за оскорбления и провокацию

Когда мой друг прислал мне ссылку на выступление грузинского телеведущего на "Рустави-2" Георгия Габуния в адрес российского президента Владимира Путина, то я решил, что это розыгрыш. Грязный и отвратительный мат, угрозы и оскорбления - это абсолютно неприемлемо для ведущего телеканала страны. И все же, это оказалось правдой. Руководство Грузии поспешило осудить журналиста, но несколько запоздало и неуверенно. Вместо того, чтобы прямым текстом назвать телеведущего преступником и провокатором, немедленно начав в отношении его уголовное преследование, они лишь заявили "Неправильно, не следует, неприемлемо, наши отношения с Москвой могут обостриться". А гендиректор телеканала и вовсе вступился за своего журналиста и сказал, что хотя полностью его мнение поддерживает, но сожалеет о том, что это было высказано посредством мата.





И все же, вопреки бушующим в данный момент страстям на тему случившегося, мне не кажется, что в действиях грузинского журналиста следует искать некую хитроумную провокацию-многоходовку. Почти уверен, что Георгий Габуния действовал самостоятельно, решив таким образом выразить свой протест действиям России. Без всяких ЦРУ, Сороса или всесильного масонского заговора. Иногда долбоёб - это просто долбоёб. Проблема лишь в том, что когда невыдержанный долбоёб дорывается до центрального телеканала, то его слова имеют несколько другую силу и охват, чем скажем ругань в пьяном кабаке.

Сейчас неважно что конкретно сказал журналист в прямом эфире. Важно то, что предпримут грузинские власти. Они могут либо минимизировать ущерб имиджу Грузии и не ухудшать и без того не лучшие отношения с Россией, либо дать "зеленый свет" провокации. Я считаю, что с учетом общественной значимости заявления журналиста, его следует привлечь к уголовной ответственности не просто за оскорбительные заявления (всем наплевать на его болтовню как таковую), а привлечь за провокационные действия, направленные на подрыв деятельности институтов власти Грузинской республики. В России эта статья УК имеет номер 29 и звучит как "Преступления против основ конституционного строя и национальной безопасности государства". Полагаю, что в Грузии есть соответствие этой статье.

Мяч на поле грузинской стороны. Им решать, проваливаться дальше в болото, или выплывать. России нужен повод для того, чтобы еще больше взять Грузию в "тиски" и этот повод сами же грузины радостно дарят раз за разом. России как раз выгодно идти на обострение и именно в интересах (как минимум в интересах финансовых) Грузии искать пути выхода из создавшегося кризиса в отношениях с важнейшим соседом.

Все сказанное это безотносительно к моему отношению к Владимиру Путину, действия которого я очень во многом не поддерживаю.

Кто желает посмотреть воочию что натворил этот горе-журналист, пожалуйста -



Tags: Грузия, ЖЛОБОТУПИЗМ, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЛОБОТУПИЗМ” Tag

promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 560 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →